ID работы: 6777044

Он не может быть моим соулмейтом!

Гет
NC-17
Завершён
4391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4391 Нравится 634 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Шаг 3. Музыка

Настройки текста
Дохё думала, что музыкальный урок является совсем бесполезным, а посему она совсем его не посещала. Но, к сожалению, такие прогулы не остались незамеченными, и когда папа проводил с дочерью серьезный разговор, она лишь мысленно закатывала глаза: — Милая, можно не понимать математику или физику. Можно плохо запоминать исторические даты или забывать правила по орфографии. Заметь, я ведь не ругаю тебя… Но, Дохё, это всего лишь музыка! Если ты не умеешь петь, то можно просто открывать рот в то время, когда поют другие. Тебе в любом случае поставят оценку. Постарайся, пожалуйста. Не хочешь для себя, так сделай это хотя бы для нас с мамой. Дохё почувствовала укол совести. Она и впрямь плохая дочь и совсем не ценит стараний родителей. И пусть мама с папой ничего о ней не знают, они всё равно продолжают любить дочку и заботиться. А она какая-то неблагодарная.

То ли действительно сходить на урок музыки?

И Дохё действительно на него идёт. Девушка приходит раньше, когда в классе совсем никого нет и сразу же затыкает уши наушниками, начиная подпевать. Из динамиков доносится красивая песня John Legend — All of Me, и Дохё блаженно прикрывает глаза, продолжая подпевать исполнителю. На самом деле, музыка — её слабость. У них с Юнги и Чимином даже имеется собственная группа. Правда, об этом никто не должен знать, ибо подобное совсем не вписывается в образ хулиганов. Конечно же, родители ни о чем не догадывались. Они даже не подозревали, что дочь умеет петь… До плеча кто-то дотронулся, из-за чего девушка резко распахнула глаза. Учитель музыки. ЧЕРТ! Неловко получилось. — Ты Мин Дохё, верно? — мужчина выглядел слишком воодушевленно. — Если хочешь, можешь не ходить на мои уроки, я тебе и так поставлю хорошую оценку. Просто прими участие в одном конкурсе! Это очень важно. Перспектива слишком заманчива. А Дохё не настолько глупа, чтобы отказываться. И плевать какой конкурс — если это касается вокала, то она обязательно выиграет. И пусть все офигевают от её крутости!

* * * * *

Урок музыки пролетает незаметно, и Чонгук складывает вещи в сумку, чтобы наконец покинуть этот душный класс. Кажется, ему плохо среди людей. Потому что они смотрят. А ведь парень не какой-нибудь музейный экспонат. Но у школьников напрочь отсутствует чувство такта. Еще и эта хулиганка вечно пытается самоутвердиться за счет Чона. Как же бесит! За последние несколько дней благодаря стараниям Дохё парень трижды испачкал свою школьную форму, дважды опаздывал на урок и один раз оказался приклеенным к стулу. Так по-детски. И почему она вообще на него взъелась? Гук с этой задирой даже не здоровается, а она ему и вздохнуть нормально не дает! Поступает так, будто на что-то злится. Вот же ненормальная… — Чонгук, зайди в учительскую, нужно кое-что обсудить, — учитель сталкивается с парнем уже на выходе из класса, и школьник заранее хмурится. Видимо, старшие привыкли к тому, что Чон всем помогает. И наверняка его опять будут о чем-то просить. Ученик бы пожаловался. Да только некому. К тому же он сам выбрал такой образ жизни, поэтому не вправе кого-либо винить. С нами обращаются так, как мы позволяем. Чонгук идет по коридору, ощущая взгляды любопытных глаз. И сколько раз парень думал над покупкой линз? Слишком много, чтобы сосчитать. Но он всё равно не решался, потому что верил в своего соулмейта и знал, что в случае приобретения линз, встреча с избранницей усложнится. А ведь Чон не сомневался, что его вторая половинка существует. Он представлял ее хрупкой и женственной, словно утонченная ваза. Девушка, которая часто смущается, говорит невпопад и опускает глаза — Чон представлял свою судьбу именно такой. Казалось, что этот образ подошел бы больше всего. Хотя природе виднее. И, в принципе, Чонгук бы принял любой уготовленный судьбой подарок. Главное, чтобы девушка не была тупой, как пробка. Потому что Гук терпеть не может тупых людей. Они чересчур отталкивают и неимоверно раздражают. Да так, что хочется придушить! Раньше парень подрабатывал репетитором, из-за чего ему часто приходилось сталкиваться с барышнями, коэффициент интеллекта которых едва ли превышал восемьдесят. Они говорили полную ахинею, при этом с пеной у рта доказывая, что их собачий бред является истиной. И всё это они говорили Чонгуку, который со средней школы засыпает только после прочтения какой-нибудь научной литературы. Да уж. Но ведь каждый сходит с ума по-своему. И если какая-нибудь расфуфыренная кукла считает себя самой умной, это только её проблемы. В конце концов, в действительности умной она так и не станет, так что пусть и дальше разбрасывается пустыми словами о своей гениальности. Парень осторожно постучал в дверь учительской: — Вы хотели со мной поговорить, мистер До? — Да, Чонгук, присаживайся, — седовласый мужчина добродушно улыбнулся и указал школьнику на место рядом с учительским столом. — Ты очень красиво поешь. Думаю, тебе не раз об этом говорили. Чон и впрямь не единожды слышал подобные слова. Вот только все разы их произносила мама, поэтому парень никогда не воспринимал это всерьёз. — Что Вы хотите сказать? — ситуация откровенно напрягала. — Нам необходимо отправить на конкурс группу из четырех человек для акапельного номера. Обязательное условие — ученики должны учиться в выпускном классе. А у нас не так много талантливых ребят. Чонгук включался медленно. Неужели мистер До попросит его выступить? — И при чем здесь я? — парень сглотнул. — Ты талантлив, Чонгук. Даже не представляешь насколько. Просто замкнутый. И я надеюсь, что этот конкурс поможет тебе раскрыться. — Но я не хочу, — Чон практически плакал. Он и впрямь не хотел. К тому же, согласие означало постоянные репетиции с тремя посторонними людьми. — Подумай. Это замечательная возможность. К тому же двоих ребят ты не знаешь. Они из параллельного класса: Тэхён и Джису. Поют превосходно. Еще и соулмейты. Ты точно с ними подружишься! — учитель воодушевился, что не скрылось от Чонгука. Может, и впрямь стоит попытаться? — А кто четвертый? Вы ведь сказали что нужно четыре человека… — Мин Дохё. Только не отказывайся сразу! Ты обязан услышать её пение, Чонгук. — Нет. Тогда точно отказываюсь, — парень отвел взгляд. — Просто послушай. Может, Дохё и не является примерной ученицей, но она не станет тебя обижать… Она сейчас в зале, — мистер До внимательно посмотрел на школьника. Петь вместе с этой чокнутой. Еще чего не хватало! Но всё-таки Чонгуку стало интересно. Неужели у девчонки есть вокальные способности? Странно, что она вообще увлекается подобным. Несмотря на свой резкий отказ, парень решил послушать. Вряд ли выступление Дохё заставит его изменить свое решение, но интерес преобладал, а поэтому Гук молча направился в зал. Наверное, школьник решил заделаться самоубийцей. Всё-таки он самолично решил пойти в логово зверя. Мистер До остался в учительской, а значит Чон пошел один. Дело-дрянь. Если Дохё заметит Чона, то из актового зала живым он уже не выйдет. Но любопытство — дело святое. Парень много лет увлекается вокалом, просто никогда не выступал на публике, и сейчас просьба учителя вселила в него надежду. Чонгуку захотелось участвовать в этом конкурсе. И если Дохё не станет его задирать, то почему бы и не попробовать? Осталось только услышать пение девушки… И парень слышит, когда приоткрывает дверь. И, кажется, сердце пропускает удар. Ему резко становится плевать кто она: хулиганка, оторва, да хоть гангстер! Чонгук хочет с ней спеть и непременно споёт. Иначе и быть не может.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.