ID работы: 6777044

Он не может быть моим соулмейтом!

Гет
NC-17
Завершён
4392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4392 Нравится 634 Отзывы 1162 В сборник Скачать

Шаг 4. Кофе

Настройки текста
Комната для репетиций находится сразу перед актовым залом. В ней довольно уютно, учитывая наличие чая/кофе и печенек, которые не дают заскучать. За пополнение запасов (впрочем, как и за саму комнату) отвечает Ким Джису. Всё-таки в школе не слишком много вокалистов, а что касается учеников выпускного класса, то поют только двое: Джису и Тэхён. Во всяком случае так было раньше. А теперь, когда мистер До заявил, что нашел для конкурса еще двоих ребят из параллельного, Джису, словно умелая хозяюшка, начала приводить комнату в божеский вид и добавлять печенье в банку. — Я же говорил, что здесь и так всё замечательно. Зачем переживать? Они не сбегут, если увидят паутину в углу, — Тэхён сидел на диване и наблюдал за своей взвинченной девушкой. — Какая паутина, Ким Тэхён? Даже не смей упоминать это страшное слово в таком святом месте, — ученица и впрямь очень любила репетиционную. — Боюсь, что однажды ты просто-напросто сюда переедешь. Как ты вообще собираешься выпускаться? — парень потянулся за печенюшкой, но сразу же получил шлепок по руке. — За что? — К приходу новеньких банка должна быть полной, дурачина. Будешь тянуться за печеньем, когда они придут. — И достался же мне в соулмейты такой вредный педант, — Ким пробурчал себе под нос. — Я всё слышу! Из коридора доносились шаги, так что Джису сразу привела себя в «боевую готовность». Тэхён прыснул от смеха: — Расслабься! Выглядишь как хостесс, — и сразу же получил пинок в бок. — Хватит меня бить, иначе замуж не возьму. Девушка лишь усмехнулась: — Да куда ты денешься. Дверь открылась и в комнату вошел милый парень с яркими глазами: — Меня зовут Чон Чонгук. Надеюсь, мы хорошо поработаем, — он поклонился, стараясь не смотреть на своих «коллег». — Ух ты! Я видела тебя пару раз в коридоре. Такие яркие глаза! — девушка протянула руку. — Я Ким Джису, приятно познакомиться, — она перевела взгляд на своего парня. — А этого оболтуса зовут Ким Тэхён. Думаю, мы споёмся, — школьница смело пожала руку новому вокалисту. И пусть она не слышала его пения, но была уверена, что поет он хорошо, потому что мистер До не стал бы звать человека без таланта. Этот мужчина скорее бы вообще отказался от участия в конкурсе, чем позволил выступать бездарностям. — Ну, я мог бы и сам представиться, — Тэхён взъерошил свои волосы. — И да, Чонгук, печенье в прозрачной банке, чай в упаковке и кофе в железном цилиндре — угощайся. Чайник на столе. Если чего-нибудь захочешь, не стесняйся. Правый глаз Тэхёна насыщенного карего цвета с зелеными разводами, а левый — зеленый с карими разводами. У Джису, соответственно, наоборот. И это просто очешуенно красиво. Чонгук невольно засмотрелся. — Всё хорошо? Ты словно застыл, — к новенькому обратилась Джису. — У вас с Тэхёном очень красивые глаза. Девушка улыбнулась: — Ну с твоими они не сравнятся! — так искренне. Подобные слова заставили Чона смутиться: — Спасибо… Чонгук внезапно вспомнил, что с минуты на минуту здесь должна появиться и Дохё. Как себя вести? Она ведь не станет над ним подшучивать во время репетиций? Конечно, глупо надеяться на защиту со стороны Джису и Тэхёна, но рядом с ними Гуку будет спокойнее. Главное, чтобы они никуда не уходили.

* * * * *

Дохё знала, что он там будет. Мистер До успел провести с девушкой небольшую воспитательною беседу. И это оооочень странно. Оказывается, этот стесняшка умеет петь! Ну да ладно. Чонгук ведь не знает настоящий цвет глаз Дохё, а значит и не будет присматриваться к ней, как к потенциальной избраннице. Чего нельзя сказать о самой девушке. И почему изумрудный и фиолетовый такие редкие цвета для радужек? Окей, Чонгук симпатичный. Но он совсем не похож на Дохё. Они же разные, как лето и зима, как белое и черное, как герой и главный злодей! АЩ! Вот почему он вообще перевелся? Дохё уже привыкла к своей жизни, а этот Чон внёс в неё определенное смятение. И пусть он не её соулмейт, девушке всё время кажется, что школьник может разглядеть истинный цвет её глаз за линзами. Полный бред, конечно. Он ведь старался совсем на неё не смотреть. Но чувство тревоги никак не хотело уходить. А еще Дохё чувствовала себя слишком слабой и неуверенной. ЧЕРТОВ ЧОН ЧОНГУК! Он ведь безобидный, словно травоядное! И почему хулиганка всея школы должна о нем беспокоиться? Она подходит к кабинету и для большего эффекта открывает дверь с правой ноги. Джису замечает и мысленно хватается за сердце (ибо такой чистюле тяжело наблюдать за подобными действиями). — Думаю, меня и так здесь все знают, поэтому представляться нет смысла, — Дохё активно жует мятную резинку, пытаясь скрыть за пафосом свое волнение. Хотя, что за бред? Она совсем не должна волноваться! Девушка надула пузырь, и он лопнул, сразу же соприкасаясь с губами. Неприятное чувство. А Чонгук посмотрел. Конечно, он взглянул на жвачку, а не на губы. Но лучше бы он этого не делал. От неожиданного взгляда девушка проглотила «сладкую мяту» (утихомирила, блин, волнение). Глаза Чона, определенно, не дают ей покоя. Вот носил бы линзы! И всё вообще было бы прекрасно. Слишком напряженная атмосфера. Джису быстро захлопала глазами: — Давайте сходим в актовый зал. Там пианино. Проведем распевку, — девушка понятия не имела, как исправить эту ситуацию. Чонгук и Дохё находятся в одном помещении меньше минуты, а такая темная аура донеслась уже и до Тэхёна с Джису. Жутковато. В актовом зале хоть площадь побольше. Поэтому, покинув кабинет для репетиций, Ким Джису снова вдохнула полной грудью. Кошмар просто: отношения этих двоих пугают вокалистку до дрожи в голосе. И как с ними петь-то? Мистер До вообще нормальный? Неужели он действительно пригласил главную хулиганку школы? Джису более чем уверена, что Дохё даже на занятия по пению не ходит. И где учитель её «выловил»? Тэхён перебирал пальцами: — Я отойду ненадолго, — сбегает гаденыш! Вот совсем не заботится о своей девушке! И наступает тишина… Джису уже хотела дотронуться пальцами до клавиш пианино, вот только Чонгук среагировал раньше, так и не позволив ей этого сделать: — Сейчас вернусь! — парень практически выбежал из актового зала, а Джису лишь помотала головой. Господи, кажется этот «чудо-квартет» заранее обречен на провал.

* * * * *

Чонгук зашел в пустую репетиционную, когда чайник был уже поставлен. Что ж так тяжко? Парень взял чашку и начал наблюдать за тем, как чайник пускал пар. Пожалуй, нужно выпить чашечку бодрящего кофе. Конечно, Чонгук знал, что хулиганка тоже будет здесь, но, видимо, он переоценил свою выдержку. Ему тяжело рядом с ней. Чон постоянно ждет какой-то подставы. Страшно… Дохё осторожно открыла дверь и, подойдя к столу, взяла чашку. А Чонгук растерялся. Он попытался быстрее насыпать кофе, вот только ложка соскользнула и молотые зерна рассыпались по столу. А Дохё рассыпала сахар. И черт, кажется, они сделали это одновременно! Девушка потянулась за железной цилиндрической банкой, а Чонгук за сахарницей. И вообще капздец! Кофе под столом, а рассыпанный сахар и вовсе превратился в песчаный пляж. СТОЛКНОВЕНИЕ ЦИВИЛИЗАЦИЙ, БЛИН! А чайник закипел. Вот только воды в нем на одного человека. Чонгук заговорил первым, параллельно беря тряпку, чтобы убрать образованный свинарник: — Делай себе, я потом еще раз поставлю. — Нет, сначала ты. Мне не сложно подождать, — Дохё удивилась своей же вежливости, а у Чона на долю секунды отвисла челюсть. — Я ведь сказал, всё в порядке, — парень не сдавался. — Ты раньше пришел, так что наливай воду себе… Дверь открылась и в комнату вошла серьезная (злая?) Джису. Она спокойно достала кружку, бросила в неё чайный пакетик и залила кипятком. Это было сильно. Даже слишком сильно для принятия и осознания. В общем, на несколько секунд для Дохё и Чонгука мир потерял краски. Вот так просто, черт возьми! А у Джису, видимо, случился мини-инфаркт, ибо она СТАРАЛАСЬ УБИРАЛА, А ЭТИ СВИНЬИ… Зла не хватает! Нет, всё в порядке. Джису промолчит. Промолчит и мысленно проклянет виновников бардака миллион раз. А так она добрая, да. И в очередной раз слышится дверной скрип. Теперь это Тэхён: — Я здесь чайник ставил… — он бросает взгляд на две чашки без воды, на кофейно-сахарный бедлам, а затем и на Джису с пофигистическим покер-фейсом и с кружкой чая в руках. А Тэхён уверен, что она даже не хотела этот чай — вот же противная! Девушка демонстративно откинула за спину прядь темных волос: — Это тебе «мстя» за то, что совсем меня не любишь, Ким Тэхён, — и ушла в коридор. Видимо, репетиции обещают быть весёлыми.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.