ID работы: 6777044

Он не может быть моим соулмейтом!

Гет
NC-17
Завершён
4391
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4391 Нравится 634 Отзывы 1161 В сборник Скачать

Шаг 5. Крыша

Настройки текста
С обязательной вечерней репетиции сбегать нельзя — Дохё это прекрасно понимала. В первый раз всё полетело к чертям: школьникам даже не удалось распеться, что уж говорить о чем-то более серьезном. Конечно, девушка знала, что ее антипатия к Чонгуку не является заслуженной. Любить или не любить кого-то из-за цвета глаз — так глупо, если честно. Поэтому Дохё приняла важное решение: она постарается спрятать свои колючки подальше и попытается стать нормальной. Всё-таки папа ясно дал понять, что нужно браться за ум. И дело касается не только урока музыки. В общем-то Дохё и сама осознавала, что нужно всё менять. Казалось бы, что ей мешает? Еще и предназначенный появился. Но привычка — штука страшная, а тьма имеет свойство поглощать. Как бы банально это не звучало, но Дохё привыкла быть бунтаркой и творить всякие гадости. Пожалуй, ей будет сложно настроиться на нормальное общение, даже несмотря на то, что Джису и Тэхён кажутся хорошими людьми. А Чонгук вообще чертов паинька. Девушка пришла в комнату для репетиций последней. Остальные трое из их квартета уже сидели в полной готовности. — А я начала думать, что ты не придешь. Молодец, что всё-таки появилась, — Джису улыбнулась совсем по-доброму. От той злючки, которая в прошлый раз украла чайник прямо из-под носа, не осталось и следа. Видимо, эта ученица просто гений перевоплощения. Джису резко поднялась со своего места и указала на дверь, а Дохё немного растерялась. Неужели ее таким образом пытаются выгнать? Однако, правда оказалась более интересной, ибо Джису направилась к выходу первой. Тэхён всё прояснил: — Она хочет нас кое-куда сводить. Так что помалкивайте и ступайте следом, иначе плохо будет всем, — парень взял со стула свой рюкзак и пошел за Джису. Чонгук с Дохё так же решили не испытывать судьбу и просто покинули кабинет, понятия не имея, куда их ведут. А пунктом оказалась крыша. Джису достала из рюкзака Тэхёна покрывало и сразу же принялась расстилать его на бетонной поверхности. Дохё стояла в замешательстве, ибо на занятие по вокалу это мало походило. Но выбора все равно никто не предоставлял, а поэтому оставалось только ждать что же скажет Джису. — Присаживайтесь, — Ким указала на покрывало и повернулась конкретно к Тэхёну. — Что ты купил в магазине? Парень принялся доставать различные снеки, после чего протянул каждому по баночке пива, кроме Джису, которой вручил бутылку спрайта. Наверное, перед тем, как что-либо произнести, нужно думать. А Чонгук не думал. Посему на полном серьезе выпалил то, что не должен был: — Почему спрайт? Ты беременна? Тэхён рассмеялся, когда Джису начала глотать воздух от возмущения. А еще покраснела до кончиков ушей. В какой-то момент ей захотелось закричать, что у них с Тэхёном вообще-то еще ничего не было! Но говорить такое слишком стыдно. Блин! ВООБЩЕ ВСЁ СТЫДНО! Понимая, что Джису забыла все слова, которые знала, Тэхён решил ответить вместо нее: — Могу сказать с вероятностью 100%, что нет. Просто она не пьет ничего такого. Дохё покрутила в руках протянутую банку. Неужели образ хулиганки автоматически закрепляет пристрастие к алкоголю? Наверняка школьники думают, что она еще и курит. Хотя девушка сама виновата в том, что о ней сложилось именно такое мнение. Так что винить нужно только себя. — Я вообще-то тоже такое не пью. Тем более пиво, — Дохё продолжала рассматривать банку. Пиво ведь противное на вкус. И она не собирается его пить только ради того, чтобы с кем-то сблизиться. Это глупо. Джису успела заметно расслабиться, так что ей не составило труда пнуть Тэхёна по ноге и обратиться к Дохё: — Ты извини, просто он у меня немного тупенький. Я поделюсь с тобой спрайтом… ЙА! КИМ ТЭХЁН! — девушка почувствовала ответный пинок. — Это тебе за «тупенького». А еще за то, что постоянно меня бьешь. Короче, «мстя»! Чонгук не выдержал и разразился практически истерическим хохотом. Эта парочка такая забавная! Они и впрямь идеально друг другу подходят. Дохё в свою очередь сдерживалась, чтобы не показать слабину. Потому что смех Чонгука поистине заразителен, а девушка не хотела выглядеть глупо перед соулмейтом потенциальными друзьями. Конечно, рано забегать вперед, но Дохё знала, что это неизбежно — если они будут проводить много времени в общении, то скорее всего сблизятся.

* * * * *

— Ну что, бунтарка, споёшь? — Джису сидела, держа в руках чашку (в которую отлила спрайта из бутылки, а саму бутылку отдала Дохё). Довольно смелый вопрос. Впрочем как и сама Джису. Эта девушка — прирожденный лидер: староста класса и ответственная за вокальный кружок. Она не только умная (первое место среди старшеклассников по успеваемости), но и красивая. А об активности этой девушки даже упоминать не стоит — и так всё видно. Практически все парни школы завидовали Тэхёну, впрочем все считали их идеальной парой. Просто ходячим эталоном соулмейтов. — Хочешь, чтобы я спела? Мне нужно подумать, — Дохё загадочно улыбнулась, а уже через секунду начала петь припев песни ZAYN — Dusk Till Dawn, целиком и полностью погружаясь в атмосферу композиции. Чонгук слышал пение девушки не впервые, но впервые так близко. Он понятия не имел, виновата ли в этом почти допитая баночка пива, уютная обстановка на крыше или какие-нибудь высшие силы. Чон не знал. Парень просто начал подпевать вторым голосом на моменте «Baby, I'm right here ~», где требовались высокие ноты приличной длительности. А после совместно пропетой строчки Дохё замолчала. Она впервые услышала, как он поет. А поет он невероятно. И одна исполненная вместе строчка прозвучала так чисто, что Дохё в какой-то момент испугалась. Так вообще бывает? Раньше она пела только с Чимином, да и то они никогда не исполняли партию в два голоса. — ЭТО БЫЛО ТАК КРУТО!!! — Джису вывела всех из оцепенения, когда практически запищала от восторга. Она подскочила с нагретого места и начала толкать пламенную речь. — МЫ НЕПРЕМЕННО ПОБЕДИМ В ЭТОМ КОНКУРСЕ! ПОРВЕМ ВСЕХ, КАК ТУЗИК ГРЕЛКУ! МЫ ИМ ПОКАЖЕМ КУЗЬКИНУ МАТЬ! ДА МЫ ИМ… Тэхён потянул девушку за рукав, чтобы усадить обратно: — Милая, перестань, ты их пугаешь. А Чонгук с Дохё напуганы и без всякой Джису. Напуганы друг другом. Но им безумно понравилось. Кажется, это и впрямь было круто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.