ID работы: 6777044

Он не может быть моим соулмейтом!

Гет
NC-17
Завершён
4392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4392 Нравится 634 Отзывы 1162 В сборник Скачать

Шаг 21. Враги

Настройки текста
Примечания:
Дохё знала, что приход мамы неизбежен, девушка ждала этого, как небесной кары. На самом деле школьница не боялась, что мама каким-либо образом её накажет, женщина никогда бы не стала ругать свою дочь, а вот встреча с Чонгуком… Это событие хотелось предотвратить, потому что Дохё прекрасно знала свою мать. Она ведь словно бомба замедленного действия! А иногда может быть и гранатой, которую не обязательно дергать за кольцо, чтобы последовал взрыв. Властная и характерная женщина, которая казалась более пугающей, чем ее муж. Но Дохё всё равно не особо боялась. Она ведь хулиганка или кто? Конечно, иногда в девушке просыпалась совесть, но чтобы просыпался страх к собственным родителям — да никогда в жизни! Несмотря на слова директора, встреча с родителями была назначена на утро перед началом занятий — в конце концов, для всех утреннее время было более приемлемым. Дохё нервно поглядывала на дисплей телефона, то и дело проверяя время. До назначенной встречи оставалась одна минута. Дохё уже миллион раз пожалела о том, что не подготовила маму к Чонгуку. И не дай бог миссис Мин выкинет какой-нибудь номер. Она может. И хулиганке лишь остается надеяться, что всё пройдет спокойно. — Мам, когда ты увидишь моего одноклассника, просто… В общем, отреагируй на него спокойно, ладно? — как-будто эта просьба может что-то изменить. Неужели Дохё настолько наивна? Однако в какой-то момент всё меняется. Миссис Мин в сопровождении стучащих каблуков подходит к двери кабинета директора и замирает. Но самое интересное — то, что она даже не смотрит на Чонгука. — Юк Миран? Не думала, что мы когда-нибудь снова встретимся. Двадцать лет тебя не видела и жила себе спокойно, а здесь… КАКАЯ ВСТРЕЧА, — будучи «невероятно радостной», мама Дохё прихлопнула в ладоши. — Если уж на то пошло, то теперь я Чон Миран. И да, я тоже безууумно счастлива тебя встретить. Смотрю, ты вышла замуж. Молодец! Знаешь, мне еще в университете было жаль Седжуна, которому ты досталась в соулмейты. Вот же не свезло человеку, — глаза родительницы Чонгука злобно блестели, она явно осталась довольна своей колкостью. Но миссис Мин не собиралась сдаваться без боя: — Ого, а ты всё же встретила своего соулмейта. Не думала, что и для тебя кто-то найдется. — Представь себе! — парировала Миран. — Мы познакомились, когда я училась на 4-м курсе университета. Хотя, откуда тебе знать? Тебя ведь к тому времени за прогулы уже отчислили, — звучал явный упрек. А Дохё прикрыла ладошкой рот из-за удивления. Девушка никогда не была той, кто интересуется табелями или дипломами родителей. До этого момента она понятия не имела, что у мамы нет высшего образования. Дохё знала, что родители были однокурсниками, также один раз слышала, что папа окончил университет с красным дипломом. Пожалуй, на этом её познания заканчивались. Хулиганка никогда не задумывалась, что мама может быть прогульщицей. Это ведь мама! Конечно, иногда миссис Мин бывает чересчур резкой, но женщина никогда не жаловалась на недостаток ума: она спокойно общалась с мужем на разные заумные темы. Да и вообще была хорошей женой, матерью и хозяйкой: нормально готовила (пусть манты не лепила, но всё же), всегда поддерживала чистоту в доме и совсем не давала повода считать, что когда-то она могла вести себя иначе. Чонгука, в свою очередь, настигло своё удивление. Просто его мама — добрейшей души человек: из тех, кто всегда улыбается и уступает старушкам место в автобусе. А сейчас она открыто хамила, и парень совсем её не узнавал. Даже немного страшно. Это точно его мама? — Оценки не самое главное в жизни, Миран. У меня и без них хорошо устроена жизнь. — Бохи, неужели ты думаешь, что при паршивой успеваемости можно иметь умную голову на плечах? — миссис Чон зыркнула на свою определенно «не подругу». — Я так не думаю — я в этом уверена. Чон почему-то посмотрел на Дохё и улыбнулся. По непонятным причинам вспомнился совместный проект по географии. А хулиганка поймала на себе чужой взгляд и посмотрела в ответ, приподняв правую бровь. И Чон сразу же отвернулся: еще не хватало, чтобы они в сложившейся ситуации стояли и пялились друг на друга. — Да уж, можно ведь быть обычной крашеной сучкой за умным мужем, разве не так? — внезапно однако. Миссис Чон сама не ожидала, что скажет нечто подобное. А у Чонгука челюсть до пола отвисла. Видимо, в прошлом мама Дохё изрядно обидела маму Чона, потому что другого объяснения не найти. Вот такой прямой намек, который даже намеком назвать сложно, очень оскорбителен. И то что произошло дальше… — Ах ты ж… — и Бохи ударила соперницу в плечо, после чего завязалась самая настоящая драка. Перепалки Чонгука и Дохё даже рядом не стояли по сравнению с этим. Женщины вцепились друг в друга ногтями, тянули за волосы, иногда даже рычали (может, Чону послышалось?), словно мегеры. Оставалось совсем чуть-чуть и они бы обязательно задели в своей драке Дохё, но, к счастью, Чонгук заботливо оттянул девушку в сторону. Очень вовремя. Оба школьника просто как завороженные стояли и наблюдали, позабыв о том, что нужно принимать какие-то меры, пока не заговорила Дохё: — Чонгук-а, сделай что-нибудь. И парень опешил еще сильнее. Хулиганка ведь не слишком часто называет его Чонгук-а, а если точнее, то почти никогда. И это обращение звучит странно, учитывая, что Чон всегда хотел, чтобы вторая половина звала его именно так. Совпадение? А в коридорах уже собирались ученики — что не удивительно. Как ни крути, а до начала первого урока оставалось лишь несколько минут… А здесь такое фиаско. — Я видела Чонгука с его мамой. — А я заметила Дохё. Она тоже была с мамой. — Их родители всё же пришли в школу? — Там такой шум… Неужели Дохё и Чонгук решили подраться при своих мамах? Со всех сторон раздавались бурные обсуждения, а затем школьники словно мухи на сахар подлетели к источнику шума и впали в ступор, потому что взору представали не дерущиеся Чонгук и Дохё, а две взрослые женщины, драка которых выглядела весьма забавно. А директор даже не думал покидать стены своего кабинета. Всё оказалось просто — его там не было. Мужчина умудрился забыть о назначенной встрече и в итоге просто не пришел. У него ведь не было привычки приходить в школу слишком рано. По прошествии времени Миран и Бохи будут несказанно рады этому факту. Всё же позориться перед директором школы, в которой учатся их дети — не совсем хорошо. И чем они думали, когда ввязывались в драку? А ведь прошлые обиды необходимо оставлять в прошлом… Когда Бохи подняла взгляд на Чонгука, то невольно разжала кулак и отстранилась от своей соперницы. Мин Бохи впервые заметила цвет его глаз, и, кажется, поняла, что несколько минут назад совершила глупейшую ошибку. Дохё, стоящая за спиной Гука, сразу же начала показывать жесты в виде крестов и замка на губах. Мама ведь догадается, к чему клонит ее дочь? А Бохи замирает, продолжая сканировать объект с яркими глазами. Чонгук сглатывает и подает корпус назад, сразу же поворачиваясь лицом к Дохё и начиная шептать ей в ухо: — Твоя мама слишком странно на меня смотрит. Надеюсь, она не собирается меня бить после того, как закончит драку с моей мамой? — парень обжигает своим дыханием, и хулиганка чувствует, как он немного касается своими губами её уха. Это будоражит до появления мурашек, и Дохё становится невероятно стыдно за всё сразу: за поведение мамы, за шепчущего Чонгука и за краснеющую себя. При этом коридор уже давно заполнился зрителями. Видимо, день не задался с самого утра.

* * * * *

На протяжении всех уроков Дохё чувствовала себя неуютно. Все только и делали, что обсуждали драку мамаш перед кабинетом директора — какое позорище. Настроение хулиганки находилось на уровне плинтуса, и когда на одной из перемен она встретила Намджуна, ей даже не хотелось сбегать. В конце концов, необходимо разобраться хотя бы с одним вопросом. Она решила использовать свою неудачную репутацию против себя самой — просто гениально. Дохё сказала, что такому человеку как Намджун не нужна такая неправильная ученица, которая вечно доставляет всем проблемы; что она слишком глупая и «зелёная»; и самое главное, что девушка не является его соулмейтом и что Намджун обязательно встретит свою судьбу. К счастью, учитель принял всё спокойно. Он ведь не чувствовал в хулиганке свою предназначенную — она просто была ему симпатична, так что теперь он мог с легкостью ее отпустить. После такого Дохё чувствовала себя еще большей идиоткой. И почему она сразу не объяснила всё Намджуну? Да, типичная девушка, которая любит придумывать себе проблемы… Домой она вернулась не в лучшем настроении. Поговорить с мамой школьница не решалась. Да и что тут можно сказать? Ситуация до боли абсурдная, и совсем непонятно, с какой стороны подойти к её обсуждению. Уже вечером, когда Дохё села за стол, готовясь к ужину, в дверь кто-то позвонил. Замечательная возможность, чтобы еще ненадолго избежать общества мамы. — Я открою, — и хулиганка быстро направилась ко входу, чтобы отпереть замок и в который раз за день растеряться. — Эмм… привет, наверное? Хотя уже виделись сегодня. Вроде… — у порога стоял Чон Чонгук.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.