ID работы: 6777044

Он не может быть моим соулмейтом!

Гет
NC-17
Завершён
4392
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4392 Нравится 634 Отзывы 1162 В сборник Скачать

Шаг 35. Конкурс

Настройки текста
До начала вокального конкурса оставалось всего несколько минут, а Тэхёна с Джису по-прежнему не было. Учитель музыки то и дело звонил своим конкурсантам, однако ожидаемого ответа так и не получил. А спустя несколько минут Дохё получила на свой телефон сообщение от Джису. — Их не будет, — хулиганка закатила глаза, после чего растерянно посмотрела на учителя. — Они опаздывали и в итоге так спешили, что Тэхён поломал ногу. Сейчас едут в больницу, — да уж: невдалые люди — невдалые во всем. Тем не менее, Дохё решила воздержаться от комментариев. — Но мы ведь уже подали заявку с именами. К тому же указали, что выступать будут соулмейты… Жаль, конечно, что вам придется выступить под чужими именами, но что поделать, — мистер До развел руки в стороны. И, в принципе, всех бы всё устроило, если бы не одно маленькое «но». — Мы не будем участвовать, — Дохё смотрела на мужчину как на идиота. — Вы умеете петь и, как недавно выяснилось, вы соулмейты. Неужели всё из-за чужих имен? Ребята, мне правда очень жаль, просто… — Да не в этом дело, — школьница нагло перебила учителя. — Чонгук сильно охрип и вообще не может разговаривать! — ученица указала на парня, что кивнул в подтверждение её слов. А у преподавателя началась настоящая паника. Сам конкурс проходит в их школе, а значит они по умолчанию не могут опозориться. Конкурсанты должны выйти на сцену, представиться Ким Тэхёном и Ким Джису и иметь совпадающие цвета глаз. Слишком сложно. Мин Юнги тихо потешался над учителем, что практически рвал на себе волосы: — В чем проблема, мистер До? Неужели нельзя не участвовать? Ну или просто найти каких-то двух старшеклассников для видимости? — Не участвовать нельзя, а за пять минут соулмейтов-старшеклассников я не найду. Всё пропало. Директор меня уволит. Хулиганка взяла в руки телефон, чтобы набрать Джису: — Может, они всё-таки придут. В конце концов, поломанная нога — не аппендицит. Пусть Тэхён постоит, не шевелясь. Чонгук с Чимином могут вынести его на сцену и потом занести обратно… Ащ. Она не берет трубку. Юнги загорается идеей: — Ты гений, Дохё! — Мин обнимает подругу и срывается в зал, где уже сидят зрители. — Стойте здесь, сейчас всё будет!

* * * * *

Школьники пришли посмотреть на конкурс в принудительном добровольном порядке. Хотя выглядело всё довольно забавно, учитывая тот факт, что учеников загоняли в актовый зал, как стадо овец. Юнги не был многословным — он действовал импульсивно, даже не удосужившись посвятить остальных в свой гениальный план. Поэтому, когда ведущий объявил первых участников конкурса, Ким Тэхёна и Ким Джису, публика опешила. Да что там опешила. ВСЯ ШКОЛА БЫЛА В ШОКЕ. А у Дохё и вовсе отвалилась челюсть: — Юнги, ты хоть понимаешь, что конкурс вокальный? Более того, петь нужно акапельно! Директор убьет тебя, когда узнает, что именно ты вытащил этих двоих на сцену, — хулиганка всё так же не может сомкнуть губы, офигевая от происходящего. Сидящий же рядом Чонгук даже дышать перестал — он просто пялился на сцену, ожидая того, что произойдет. — Господи, мы в заднице, — мистер До даже забыл, что при школьниках не стоит выражаться подобным образом. Вот только увольнение уже маячило на горизонте, и сей факт не позволял думать связно. И всё потому, что Мин выволок на сцену Чимина и Момо, а они, на секундочку, не особо певчие. Учитель знал вокальные способности каждого старшеклассника, поэтому с уверенностью мог заявить, что никто из этих двоих петь не умеет: Чимин на уроках музыки старательно открывал рот, а Момо наоборот орудовала голосом, не попадая ни в одну ноту. И теперь эти двое стоят как истуканы с микрофонами в руках. — Это полное фиаско. Дохё старается увидеть хоть что-то положительное: — Зато они подходят под заявленные параметры. Соулмейты ведь… Юнги ухмыляется, затем кричит так, что его слова слышит каждый сидящий в зале: — Стрекоза покажет класс! — он смеется словно припадочный, несмотря на то, что его никто не понимает. Почти никто. Потому что Момо резко оборачивается и, если бы не такое количество людей, она бы набросилась на Мина, царапая его лицо своими ногтями. Чимин уже собирается развернуться и уйти, однако японка подбегает к парню и быстро шепчет ему что-то на ухо, из-за чего лицо Пака вытягивается в удивлении. И уже спустя две секунды Момо принимается битбоксить, а Чимин начинает петь. А Дохё прекращает моргать, когда видит довольную рожу Юнги. Ох уж этот Мин! Вот же черт! Он явно что-то знает! И самое главное — скрывает, зараза! Песня «Blood, Sweat&Tears» звучит довольно годно — к такому выводу приходит даже учитель, что до сих пор не может поверить своим ушам. А когда импровизированный номер подходит к концу, Момо сразу же бежит к Юнги, чтобы высказать пару ласковых: — Я хочу сломать тебе шею, знаешь? — Момо звучит нелепо и немного обиженно, а Мин лишь откровенно смеется девушке в лицо: — А Стрекоза, оказывается, злючка? Слушай, тебе нужно было зайти речитативом — тогда победа точно была бы в ваших руках. — Ты невыносимый! — отличница дуется, стараясь сохранять рассудок. — Да, невыносимый, который занял первое место в рэп-батле. Уж извини, Стрекозуля. Дохё пытается обработать услышанную информацию. Она знает, что раз в полгода проходит батл, в котором Юнги всегда занимает первое место. Еще девушка слышала, что последний такой конкурс проходил два дня назад. Получается, Момо тоже в нём участвовала? Она рэпер? Да быть того не может. — Ты обещал, что никому не расскажешь! — Момо истерит, когда её глаза пылают ненавистью к Мину. — Заметь, я никому ничего не рассказал. И выступление у вас получилось очень круто. Представляю, как бы это выглядело, если бы вы с Чимином еще и отрепетировали. Мистер До в таком шоке, что не может подобрать правильных слов. Всё произошло слишком быстро — он даже не успел осознать, но, видимо, с увольнением спешить не стоит. Замечательная новость. Дохё подбирает челюсть с пола и подходит к японке, чтобы пожать руку: — Это было сильно… Я тебя почти зауважала. Только сильно не зазнавайся. Момо выдергивает руку и прикусывает язык, чтобы не съязвить что-нибудь в ответ. Сейчас для этого явно не подходящее время. Поэтому, вместо продолжения разговора с Дохё, японка поворачивается к Чимину: — Так уж и быть, давай сходим на свидание. Пак сводит брови, из-за чего на лбу образуется заметная морщина: — А кто сказал, что я хочу идти с тобой на свидание? — Я сказала, и выбора у тебя нет. — Пфф, и не мечтай, — Пак демонстративно воротит нос, не подозревая, что выбора и впрямь нет.

* * * * *

У Юнги самая замечательная девушка во вселенной. Он никогда в этом не сомневался. Йери — просто воплощение женственности: красивая, милая, в меру умная и хозяйственная. Мин просто души не чаял в своем соулмейте! К тому же, Йери всегда поддерживала увлечения парня и была осведомлена о всех его батлах. И однажды, когда девушка заявила, что приведет на батл свою новую подругу, Мин отреагировал спокойно. Йери ведь не дружила с кем-попало! Но потом Юнги увидел Момо и ненадолго завис. Как так вообще? Но когда Мин услышал речитатив этой японки под псевдонимом «Стрекоза», то напрочь выпал из реальности. Оказалось, что Момо не только читает, но и пишет тексты, а с Йери они познакомились на кружке вязания (ВЯЗАНИЕ, КАРЛ!). В итоге, парень решил не заморачиваться и просто представил, что у Момо — раздвоение личности. По мнению Юнги, это объяснение самое простое. И теперь, сидя в кафе вместе с Йери и Чимином, хулиган таинственно улыбался: — Совсем скоро к нам присоединится одна девушка. Думаю, тебе она должна понравиться, Чимин, — Юнги сдерживался из последних сил, чтобы не рассмеяться. — И что за таинственная незнакомка? — Пак был в предвкушении, а Йери растянула улыбку под стать своему соулмейту: — Нууу, это моя подруга. Мы вместе ходим на вязание. — Ого, если она такая же милашка как и ты, то с меня причитается. А затем появляется она: такая пафосная садится на стул рядом с подругой и усердно делает вид, что Чимина не существует. — Ну что за подстава? — Пак подхватывается с собственного места. Момо шумно выдыхает: — Сам ты подстава. Вот если бы я выступала на этом гребанном вокальном конкурсе вместе с кем-нибудь другим, мы бы точно заняли первое место, а не второе — как с тобой. Мин подпирает подбородок ладонью: — Видимо, судьба у тебя такая — быть везде и во всём второй, — парень сразу же чувствует на себе тяжелый взгляд Йери: — Пойдем, Мин Юнги. У нас еще есть незаконченное дело, — и девушка насильно вытягивает своего соулмейта из кафе, оставляя злючек на растерзание друг друга. — Я же говорила, что выбора у тебя нет, — японка поднимает взгляд и сразу же отводит, встречаясь глазами с Чимином, а тот сразу же прячется за меню, проклиная Мина и его девушку всевозможными ругательствами. Друзья, блин! — Я не говорил, что дам тебе шанс. — Ты думаешь, я стану тебя добиваться? — Можешь попробовать, — он по-прежнему скрывается от чужого взгляда, надеясь, что скоро всё закончится. Спокойствие, Чимин. Только спокойствие.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.