Повелитель

PG-13
Завершён
151
автор
Ksenia Mayer бета
Фэндом:
Шерлок (BBC), Overlord (кроссовер)
Размер:
10 страниц, 3 505 слов, 3 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
151 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник

Глава 1

Настройки
Джон готов был поклясться, что пробраться в его комнату было невозможно. Окно там просто-напросто не открывалось, как и в комнате Шерлока, после того как детектив, подбитый на маленький ремонт, в задумчивости закрасил стыки и защелку. Качественно закрасил, не жалея краски. Когда Ватсон обнаружил этот факт, было уже поздно: краска высохла, и, чтобы проветрить комнату, теперь приходилось открывать дверь. Итого вариант с окнами отпадал. Вариант с дверью тоже, так как и Джон, и Шерлок весь день провели в гостиной и любой гость должен был пройти мимо них. Впрочем, несмотря на все это, факт оставался фактом: на полу его комнаты сидел странный человек. Впрочем, если это был человек. Он был невысок ростом, почти на две головы ниже Джона, одетый во что-то весьма невзрачное, грязно-коричневого цвета. Лицо до половины было замотано тряпками, остальное скрывал капюшон. Только глаза сверкали желтым огнем (Ватсон мог поклясться всем чем угодно, что они светились в темноте). Ну, еще уши. Уши были большие, заостренные и оттопыренные, что придавало облику незнакомца некую комичность. Первым желанием доктора было включить свет, но пришелец вскочил и странным скрипучим голосом запричитал: - Не надо, мой лорд. Я слишком долго шел в темноте. Не надо света. Джон опустил руку. - Ты кто такой? - Я – ваш верный подчиненный, повелитель. Я прошел множество миров, пока нашел вас. Джон мотнул головой. Быть может, он уснул и ему все это снится. Точно. Во всем виноваты пары Шерлоковых химикатов, не иначе. - Вы не спите, повелитель. Настало время принять свою судьбу! - Ты кто такой? Ты вообще в курсе, что это частная собственность? Как ты сюда попал? - Где есть хоть одна щель, туда просочится миньон! – глаза незнакомца вспыхнули каким-то маниакальным светом. - Кто? – Джон почти убедился, что перед ним либо пьяница, либо псих. - Джон, у тебя там всё нормально? – раздался из-за двери голос Шерлока. - Да, конечно… - Ватсон взмахнул рукой, давая понять, что пришельцу лучше бы исчезнуть. Тот оказался весьма понятливым и тут же скрылся. – Это ноутбук… я сделаю потише. - Ну, как знаешь. Шерлок решил промолчать о том, что оба ноутбука сейчас лежат внизу. *** К следующему утру Джон успел забыть о незваном госте. Тот больше не появлялся, а другие дела надежно отвлекли его. Ватсон искал работу. Из больницы его уволили за прогулы и внезапные исчезновения с рабочего места. Но как тут не исчезнешь, если в кабинет вбегает Шерлок, хватает тебя за руку и тянет неизвестно куда, навстречу новому расследованию, которое ну никак не может нормально пройти без присутствия несчастного доктора? Впрочем, последние несколько дней выдались вполне спокойными: Шерлок, не разгибаясь, корпел над пробирками. Примерно две недели назад Джон выселил его вместе с ними из кухни в гостиную, выделив соседу шаткий столик, за что и поплатился. - Ты представляешь такое гадство? Видите ли, я должен пахать на них двенадцать часов в сутки за такую зарплату без выходных! Буквально десять минут назад Джон вернулся с очередного собеседования и был полон праведного гнева. Потенциальный работодатель, верно, вспомнил, что слово «работник» происходит от слова «раб», и выдвинул просто зверские условия, о чем Ватсон теперь и сокрушался. Нервы ему потрепали знатно. - И это современное общество! И найдется же, найдется какой-нибудь дурень, который будет там работать! Найдут несчастного докторишку и будут эксплуатировать! – в сердцах Джон ударил по краю стола кулаком. Столику, который, наверное, помнил Вторую мировую войну, этого хватило. Ножка с жалостным треском подломилась, вторая просто отпала, и столешница вместе с обилием пробирок опрокинулась на Джона. - Джон! – закричал Шерлок, проклиная себя за то, что таскал домой кислоту. – Джон! Он принялся убирать от соседа подальше стекло и дерево, пытаясь вспомнить, куда дел соду и другие нейтрализаторы. Вопреки ожиданиям, Джон не кричал, а только громко плевался. - Я… я нормально… да. Дай тряпку. Ошарашенный Шерлок смотрел, как Джон стирает с лица серную кислоту. На коже Ватсона не было даже следа химического ожога, словно на него опрокинули простую воду. Впервые в жизни Холмс подумал, что он, возможно, сошел с ума. - Там была кислота, - сказал он, не слишком веря в свои слова. Впрочем, местами проеденная тряпка подтверждала их. - Надеюсь, что нет. Иначе я буду некрасивый, - попытался пошутить Джон. - Наверное, она нейтрализовалась сама. Наверное. Слава богу, в общем, - Шерлок перекрестился. Да, давненько он не был так напуган. - Наверное. Надо тут все убрать. - Я уберу. *** - Повелитель… Джон закрыл дверь и для надежности подпер её стулом. Желтоглазый снова сидел на полу, изучая Ватсона немигающим взглядом. - Знаешь ли, мне на лицо опрокинули кислоту, и это не принесло мне никакого вреда. Можешь ли ты это объяснить? Пришелец залился каркающим смехом. - Кислота! Что кислота будущему Оверлорду? Вы можете выпить её, и вам ничего не будет! - Я требую объяснений. Подробных, толковых объяснений. Или ты вылетишь в окно. Фраза произвела на желтоглазого должный эффект. Кажется, в его взгляде появилось уважение. - Меня зовут Горл, хозяин. Моя мать была человечица. Я миньон только наполовину. Нас четверо таких было. Трое погибло при осаде башни, тогда же, когда погиб ваш отец. Мистресс Келда упросила старейшину Гнарла спрятать вас, и он отправил вас в этот мир. Мы искали вас все эти годы! Горл прошел больше десятка миров, - миньон сбился на третий род, но тут же выправился. – Я искал вас в каждом из них, и вот мои поиски увенчались успехом! Идемте со мной, повелитель! Башня лежит в руинах, сокровищница разграблена, но миньоны все еще верны вам и ждут вашего возвращения! Только вам под силу восстановить прежний порядок вещей и поставить всех на колени! - На колени? Горл закивал. - Нет-нет-нет, - Джон мотнул головой. – Не могу я так. Я простой врач. Обычно я спасаю жизни. Да и слабо мне верится во все это. - Это ваша судьба, повелитель! - Я не верю в судьбу. В полумраке глаза миньона светились словно две лампочки. Джону вдруг стало интересно, как выглядит тот без своих тряпок. Быть может, тогда он бы поверил ему. Может, частично, поверил бы. - Вы ведь видите во сне войну, хозяин. Вы снова хотите туда, где льется кровь. Джон сжал зубы. - Это ваша природа, повелитель. Рано или поздно жажда крови возьмет свое. Так почему бы не направить её на ваших врагов? - Мне надо подумать над этим. Потом как-нибудь. Исчезни. Миньон пропал, словно и не было его. Джон с удивлением подметил, что такое беспрекословное и слепое подчинение в какой-то мере ему нравится.
151 Нравится 15 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (4)