ID работы: 6777261

Любовь по особому рецепту

Слэш
PG-13
Заморожен
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Снова жизнь.

Настройки текста
      Это утро для всех было особенным. Ведь это было утро, когда жизнь снова заиграла красками. Сегодня все находились в приподнятом настроении.       Антон, доедая шестую морковку за утро, собирался, чтобы, как обычно, сбежать по разноцветной лестнице, обвивающей его высокий дом спиралью, как обычно обернуться назад, улыбаясь флюгеру в виде морковки, и, как обычно, подпрыгнув, побежать к дому Игнатия Владимировича.       Милана в своём доме, обозначенном ромашкой, давно уже встала, заплетая волосы в обычную косу и подбирая платье на сегодняшний день. Она считала, что должна выглядеть красивее всех. Хотя бы потому, что уже давно не видела Фила и считала, что должна просто поразить его своим внешним видом.       Альберт Эрнестович в это утро уже сидел у своей доброй знакомой Веры Ивановны. На нём был тёмный фрак, какой и нужен был для съёмок, но так сильно понравившийся мужчине, что тот носил его и в повседневной жизни. Вера стояла у плиты в вязаном свитере и не уставала поддерживать разговор с Альбертом. Несмотря на её возраст, выглядела она моложе своих лет благодаря здоровому и спортивному образу жизни.       Игнатий Владимирович давно уже встал, проверяя оборудование для съёмок и делая какие-то расчёты, тихо говоря мысли вслух. Игнатий давно уже отдал своё сердце науке, но не забывал и про такие "развлечения", как съёмки сериала. Проснувшись в одно утро и поняв, что жизнь в Долине остановилась, он решил продолжить проект, повысив возрастную категорию. Эх, а ведь когда-то он хотел быть всего лишь бабочкой.       Михаил Степанович с самого утра занимался окультуриванием своего огорода. Лопата - вот его друг. И он был очень удивлён, когда Альберт Эрнестович предложить ему продолжить съёмки во второй части. Михаил не считал себя хорошим актёром.       Клаус Хоффманн сидел на берегу моря и читал свой любимый комикс. Каждый день он чувствовал себя очень одиноко. Всем всегда от него что-то было нужно. А он просто хотел летать. Хотел найти родственную душу. Но единственным, кто нравился ему безоговорочно, был Игнатий. Тот самый, который отдал всего себя науке, оставив Клаусу... пустоту.       Дом, на котором висело фиолетовое расколотое сердце, принадлежал Филиппу. Лучи восходящего солнца пытались пробиться сквозь прикрытые окна, чтобы разбудить того, кто до сих пор спал, отвернувшись к стене лицом. Даже стук в дверь не разбудил автора тех первых строчек многочисленных поэм, которые сейчас лежали скомканными листами бумаги на полу.       - Фил!- за дверью послышался голос Лери.       Никто не ответил, так что парень вошёл сам. Изнутри дом мог казаться слишком тихим и мрачным, слишком пустым, слишком одиноким, но стоило Лери коснуться плеча старшего парня, как весь этот образ рушился в одно мгновение, превращаясь в загадочную атмосферу с поверхностной тишиной, которой судьба была исчезнуть, стоило только Филу заговорить.       - М?.. Утро?..- раздался сонный хриплый голос Фила.       Он сел на кровати, протирая глаза с синяками "от дикого недосыпания" тыльной стороной ладоней. Парень оглянулся, заметив весь тот беспорядок на полу и про себя подумав о том, что было бы неплохо заняться уборкой. Его взгляд метнулся к младшему парню, сидевшему на краю кровати, и его губы дрогнули в улыбке. Лери был его... другом. Он всегда помогал Филу с уборкой, с размышлениями, составлял компанию в прогулках. Один вид парня в очках с жёсткими фиолетово-синими волосами, торчащими во все стороны, вызывал у него бурю плохоскрываемых эмоций. Но ему это нравилось. Нравилось то, что он может чувствовать вдохновение рядом с этим парнем.       - Снова плохо спал?- спросил Лери, проводя большим пальцем под глазом Фила.       - Я в порядке,- ответил старший парень, вскакивая с постели и начиная переодеваться.       - Что ты писал сегодня?- поинтересовался Лери, поправляя очки.       - Пытался написать хоть что-нибудь, но... - парень повозился, застёгивая пуговицу рубашки на рукаве,- но ничего не вышло. Вдохновения нет, как ни старался. Прогуляешься со мной сегодня? Всегда знаю, что писать, когда погуляю с тобой.       Короткое прикосновение к плечу Лери. Мысли, мысли, много мыслей.       - Конечно, Фил.       Лери беспокоился за Фила из-за того, что старший иногда погружался в депрессию, во время которой тот безвыходно запирался в своём доме. Поэтому Лери всегда старался поднять ему настроение, показывать, как он важен, освобождая время в своём списке дел ради совместных вечеров с Филом. И вскоре он уже просто привык к старшему парню, чувствуя, что их связывает не дружба, а что-то более личное.       Правда, сегодня у всех свои планы. Актёры встретились у дома Игнатия, радуясь встречи, забывая те пустые дни, проведённые врозь.       - Валер, - позвал Антон своего лучшего друга.       - Привет, Антон,- Лери улыбнулся, по-братски обнимая парня.       - Снова съёмки. Ты рад?- широко улыбался парень с голубыми волосами.       - Ага. Будто солнце по другому засветило.       - Это точно.       Фил поднял глаза от земли только тогда, когда перед своими ногами увидел женские ноги в розовых туфлях. "Милана..."- промелькнуло у него в голове.       - Ты не собирался подходить ко мне? Почему заставляешь девушку ждать? Это некультурно!       - Мил, я...       - Так и быть. Прощаю на первый раз. С тебя килограмм конфет.       - Ладно...       Общий шум затих, и раздался звук из динамиков.       - Вы прочитали примерный сценарий серии, - звучал голос Альберта. - Остальное отдаю под ваше актёрское мастерство. Удачи, дорогие друзья.       Съёмки начались через пятнадцать минут. Удача бы и правда не помешала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.