ID работы: 6777442

Out of reach

Фемслэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

II

Настройки текста
Хлоя положила трубку. Не верится, что она будет проводить урок в своей бывшей школе. — Хлоя, дорогая, что-то случилось? — Угадай, кто будет вести урок в Адвелле? — Моя любимая дочь? Хлоя плюхнулась на стул, при этом усмехнувшись. Перед Прайс стояла тарелка только что приготовленной яичницы с беконом. Видимо, Джойс успела приготовить любимое блюдо своей дочери, пока та говорила по телефону. — Ты умеешь удивлять, мам! Хлоя набросилась на еду, запихивая её кусками в рот. — Тише, Хлоя, еда никуда не убежит! — посмеялась старшая Прайс. — Она остынет. — невнятно произнесла Прайс. Прайс не менялась. Всё тот же четырнадцатилетний ребёнок сидел напротив матери; её дочь, которая всё так же ела с набитым ртом. — Кто же тебе звонил? — Уэллс. — сказала Хлоя, вытирая салфеткой рот. — Тебя хотят восстановить? — с удивлением спросила Прайс — старшая, округлив глаза. — Нееет!!! — усмехнулась Хлоя. Это было не в её планах. — Стану на один день учителем! Джойс разочарованно откинулась на спинку стула. Всё-таки она хотела, чтобы Хлоя снова начала учиться. — Когда тебе нужно приступить к своим обязанностям, мисс Прайс? — с подколом произнесла мать. — Завтра...

***

Хлоя направляется в свою комнату. Уже год она не видела её. Как всегда: множество плакатов и постеров; огромная кровать; запах сигарет так и не выветрился. Синеволосая садится на край кровати, просматривая телефон. Она видит несколько сообщений от Рэйчел. 19:04 Рэйчел: Хлоя, привет, могу я зайти к тебе? 19:15 Рэйчел: Хлоя, пожалуйста, ответь мне... Прости меня... Хлоя равнодушно просмотрела сообщения. — Если бы Рэйчел было бы не всё равно, то она давно уже приехала бы сюда... — думала про себя Прайс.

***

Хлоя выходит из своего старенького пикапа, закрывая его на ключ. Она идёт, о чём-то мечтая, и совсем не замечает перед собой человека. Синеволосая сбивает кого-то с ног. — Ой, извини, я не заметила тебя. Хлоя протягивает руку упавшей на землю девушке, которая пытается встать на ноги. — Ничего, я сегодня на многих натыкаюсь. Это оказалась приятная веснушчатая шатенка, которой можно дать все пятнадцать лет, но это не так. — Не ушиблась? — спрашивает Прайс, смотря на шатенку в упор. — Не очень, но всё равно падать на траву — ощущения не из приятных! — посмеялась девушка. — Как тебя зовут? — Макс... Это имя звучит для Хлои, как новая красивая мелодия. Она сразу же расслабляется. Что-то странное и одновременно знакомое есть в этом имени. — Хлоя. Девушка протягивает Макс руку. — Очень приятно. — Она что, не слышала никогда моего имени? Может, это и к лучшему... — пронеслось в голове у панка. — Извини, Хлоя, но мне нужно идти на урок. — растерянно сказала Колфилд. — Ничего, мы скоро увидимся...наверное... — едва слышно произнесла Прайс и скрылась из виду.

***

— Итак, класс. — произносит приятный мужской голос. — Сегодня урок буду вести не я, а специальный гость...Точнее, гостья, которая приехала из Лос-Анджелеса. Встречайте, Хлоя Прайс... Панк гордо входит в класс и становится рядом с мистером Джефферсоном. Девушка пытается вглядеться в лица учащихся. Она видит стерву Викторию Чейз, которая была очень удивлена увидеть Хлою. — Да уж, позабыла ты меня, сучка — Прайс улыбается от этой мысли. Она смотрит в глаза каждому: вот сидит какая-то тихоня, у которой на шее висит крестик; вот сидит девушка в очках, которая «зависла» в телефоне. Вдруг Хлоя встречается взглядом со своей новой знакомой — Макс. Её взгляд...такой нежный... Макс сразу же отводит глаза в сторону, заливаясь краской. — Я могу идти, мисс Прайс? — спрашивает Джефферсон. — К-конечно... — слегка дрожащим голосом выдавливает из себя Хлоя. Когда преподаватель покидает класс, синеволосая собирается с мыслями. — Ну...привет, что ли...Я, если что, Хлоя Прайс. С некоторыми я уже знакома, так как два с половиной года, проведённых в этой Академии, дают о себе знать. В общем, я пришла сюда, чтобы вы задали мне все интересующие вас вопросы. Валяйте! Хлоя скрестила руки на груди, переминаясь с ноги на ногу. — У меня есть вопрос! Прайс загорается. В ней вспыхнула какая-то искра. — Окей... Хлое задавали различные вопросы: во сколько лет она научилась играть на гитаре; как создавалась её группа. Но самый неожиданный вопрос прозвучал в конце. — Хлоя, ты...нанимала фотографов для группы? Панк вопросительно окинула взглядом всех присутствующих. Голос прозвучал очень тихо. — Кому же это так интересно? Неожиданно Макс подняла голову и посмотрела Прайс прямо в глаза. — Конечно...У нас было фотографов десять, а то и больше, но всё они — бездарности. Я не смогла найти того, кто каждый концерт бы фотографировал меня и мою группу. — Можно устроить конкурс! — раздалось из класса. — Чей снимок лучше, тот и будет новым фотографом! — Отличная мысль! — улыбнулась Хлоя. — Но я спрошу у ректора Уэллса. Прозвенел звонок — все начали собирать вещи и уходить из класса. Только Макс Колфилд не спеша собирала свои тетради. — Макс...Ты, извини меня за сегодняшнее. — Хлоя, незачем извиняться. Ты не сделала ничего плохого. — А ты, видимо, не знала, кем я являюсь? — Я не слушаю рок. — По тебе видно, хиппи! Хлоя посмеялась, а шатенка бережно укладывала свой полароид в сумку. — Ладно, Хлоя, мне ещё нужно успеть перекусить, пока у нас обед. — Куда ты направляешься? — В моё любимое с детства кафе - «Два кита». — Круто! Я могу подвезти тебя, всё равно мне нужно идти к матери. Хлоя и Макс вышли из класса и направились в сторону парковки. — Запрыгивай, хиппи! — Ты меня что, всю жизнь так называть будешь? — робко улыбнулась шатенка. — Могу и так.

***

Хлоя смотрела и на дорогу, и немного поглядывала на Макс. — Что-то в тебе есть знакомое, Макс, но я всё ещё не могу понять, что же в тебе мне так знакомо. Макс же просто сидит, нервно посматривая на Хлою. — Хлоя? — Валяй. — Ты не помнишь меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.