ID работы: 6777442

Out of reach

Фемслэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

III

Настройки текста

Нет смысла помнить о том, кто однажды забыл про тебя...

— Эй, догоняй!!! — Но я не могу так быстро! Подожди меня! Две девочки — подруги бегут к их любимому месту — маяку. Они так дружны и близки, что кажется, ничто не сможет их разлучить. — Хлоя, постой! Макс еле как добегает до своей подруги. Она встаёт рядом, тяжело дыша ей в плечо. — Колфилд, ты, словно, селёдка! — Я же сказала, что не могу так быстро бежать! И если мама узнает, что мы ушли так далеко, то мне влетит по полной! — Не бойся ты так. Прайс обхватила подругу за плечи. Такую маленькую и хрупкую девушку доверили ей, а Хлоя должна беречь её. — Извини, что заставила тебя так быстро бежать...Но ты могла бы шевелить своей костлявой задницей намного быстрее! — Хлоя! Подруги сели на лавочку. — Знаешь, мама уже лезет с вопросами про моё будущее! — улыбаясь произносит Макс. — Думаю, судьба уже уготовила тебе судьбу — фотограф! Определённо фотограф! — Прайс поворачивается с улыбкой. — А ты, Хлоя, уже думала о своём будущем? — Свет софитов; электрогитара и я; прожектора и толпа, которая в восторге от рока! — Значит, рокер? — Выходит, что так... Хлоя берёт Макс за руку и смотрит так, как никогда не смотрела. — Макс...пообещай, что всегда будешь со мной... — Хлоя Прайс, клянусь, что мы всегда будем вместе. Потому что мы Макс и Хлоя. Мы не можем быть порознь...

***

Хлоя резко сворачивает на обочину. Воспоминания в её голове слишком сильны... — Хлоя? Не молчи... — Помнишь, ты давала мне клятву, Макс Колфилд, что мы всегда будем вместе... — Потому что мы Макс и Хлоя. И мы не можем быть порознь... — заканчивает Колфилд. Всё оставшееся время они едут молча, не произнеся ни слова. Прайс высаживает Макс около закусочкой и уезжает домой. — Почему ты не связалась со мной, Макс? Почему ты, блять, бросила меня тогда, когда ты была нужна мне?!

***

Хлоя фыркает, не находя ключей в своём кармане. — Чёрт, я опять оставила их в бардачке! — Прайс мысленно ругает себя за свою беспечность. Как только панк закрывает бардачок, то ударяется головой. — Блять! За каким хером эти грёбаные ключи лежали здесь!!! — вслух произносит она, забывая, что находится на улице. Кто-то стоит сзади... Хлоя это чувствует... Она резко оборачивается и видит перед собой... — Рэйчел?! — Привет, Хлоя. — Что ты...Что ты здесь забыла?! Прайс звонко хлопает дверцей машины и разворачивается, но рука Эмбер обхватывает запястье Хлои. — Ты...такая тёплая, Рэйчел...И ты слишком красива... — Хлоя, пожалуйста, выслушай меня! — голос Эмбер раздаётся эхом. Все те чувства, которые Хлоя держала в себе, словно в закупоренной бутылке — выливаются из неё. А осколки бутылки — хитиновый покров, который Прайс старалась не сбрасывать с себя — рассыпался на мелкие кусочки. И остаётся только сущность — пластилин, из которого Рэйчел сможет заново слепить Прайс. И Хлоя становится уязвимой... — Ты даже не знаешь, что я чувствую, Рэйчел, когда ты уходишь от меня! Я, словно тень, которую ты стараешься не замечать! Прайс срывается на самого дорогого ей человека. Она просто не может быть спокойной. — Ты всё не так поняла! Я старалась заработать деньги, чтобы мы могли уехать с тобой!!! Эмбер выкрикивает эти слова уходящей вдаль Прайс. И та останавливается. — Что? Ты...ты же знаешь, что у меня есть деньги, Рэйч... — Я не хочу сидеть у тебя на шее, Хло. Эмбер подходит к подруге сзади, обнимая её за талию. Это вино из нежности опьяняет Хлою. Золотоволосая поднимается на носочки, чтобы уткнуться носом в синие волосы подруги. Хлоя чувствует горячее дыхание на своей шее. Но она привыкла быть первой, по крайней мере, не сейчас. — Рэйчел, я хочу кое-что тебе сказать... — Да? Хлоя поворачивается лицом к Эмбер и смотрит в её глаза, цвета чистого изумруда. И утонула в них... Прайс провела рукой по волосам подруги, заправляя прядку за ухо. — Я никому этого никогда не говорила, но я чувствую, что люблю тебя, Рэйчел Эмбер. — Я давно знала это, поэтому после того поцелуя, который был четыре года назад, я любила тебя. Хлоя не смогла сдержаться и поцеловала Эмбер, притянув её к себе за талию. Потеряв голову, девушки простояли так несколько минут, совсем забыв, что улица — общественное место. — Пойдём в дом... — ласково прошептала Прайс. — Я не переживу, если ты откажешься! Рэйчел лишь хихикает, взяв синеволосую за руку. Как только девушки зашли в дом, то телефон Хлои начинает вибрировать. Прайс удивляется, увидев старый добрый номер на экране телефона. 18:36 Макс: Хлоя, здравствуй, я хочу поговорить. Пожалуйста...если ты сможешь простить меня... — Хло, что там? — спрашивает золотоволая, обнимая сзади подругу. — Мне нужно срочно уехать. Я ненадолго, обещаю! Прайс нежно целует Эмбер в щёку и вылетает из дома; она быстро забирается в свой пикап, набирая сообщение. 18:43 Хлоя: Я подберу тебя, выходи на парковку.

***

— И зачем только я еду к той, которая забыла про меня на шесть лет? Хлоя сжимает руль, всматриваясь в дорогу. Она пытается сосредоточиться на мысли, что она снова встретит Макс — её лучшую подругу. Бывшую подругу.

***

Хлоя закуривает сигарету, облокачиваясь на машину. Неожиданно она видит знакомы силуэт. — Привет. — Привет... — Куда мы едем? — Туда, где всё началось и закончилось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.