ID работы: 6777442

Out of reach

Фемслэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

IV

Настройки текста

One heart, one love, one destiny... Одно сердце, одна любовь, одна судьба...

Хлоя скрестила руки на груди, всматриваясь в закат. — «Золотой час», верно? — немного настороженно произносит она. Боковым зрением Прайс замечает рядом стоящую Макс. Потрёпанные старые джинсы, футболка с ланью и привычная сумка через плечо. — Привычная Макс. Почти ничего не изменилось за эти шесть лет. — Да...«Золотой час». Удивительно, что ты помнишь это. — Я помню каждое твоё слово, Колфилд... Макс становится не по себе. Её руки начинают дрожать. Хлоя замечает это, но никак не реагирует. — Я...х-хотела поговорить с-с тобой... — дрожащим голосом произносит шатенка, глядя на свою бывшую подругу. — Мне не о чем с тобой говорить, Макс. Хлоя поворачивается лицом к шатенке и смотрит ей в глаза. Она замечает, что та дрожит, как осиновый лист. — Ты оставила меня одну! Как раз после смерти моего отца. Помнишь ту клятву, которую ты мне дала?! — с какой-то истерикой говорит Прайс. Хлоя разворачивается и двигается в сторону спуска с горы, но Колфилд пытается её остановить. — Я больна! Уже пять лет! Я...у меня психическое расстройство! За всё время, которе я провела в Сиэтле, у меня не было ни одного друга! Хлоя остановилась, но не повернула голову. — Каждый божий день я ходила к психологу. Со мной никто не хотел общаться...никто. Каждую ночь у меня случались приступы. Каждый дорогой для меня человек уходил от меня, а теперь и ты уходишь... Синеволосая резко поворачивается и подходит к Макс так близко, что шатенка чувствует обжигающее дыхание Прайс на своей коже. — А ты не забыла, что тоже ушла от меня, а, Макс?! Ты помнишь, что сама, блять, уехала от меня в свой ёбанный Сиэтл?! Ты проебала всё то время, что мы провели вместе!!! А теперь ты говоришь, что тебе одиноко? Да что ты знаешь об одиночестве?! В этот момент ноги Макс начали подкашиваться. В глазах начало темнеть. И она начала падать на землю, но Хлоя резко успела подхватить её. — Колфилд, блять, что с тобой!!! Прайс подхватила бывшую подругу на руки и вместе с ней села на скамейку, положив её голову себе на колени.

***

Макс так и не приходила в себя, поэтому Прайс решила привезти её к себе домой. — Ну не оставлять же мне её на скамейке? Нет, это будет совсем плохо... Девушки подъехали к дому, и Хлоя снова начала искать ключи, но нашла их очень быстро. Открыв дверь, синеволосая увидела записку от Рэйчел. Хлоя, мне сейчас нужно домой. Просто тебя нет слишком долго. И я подумала, что ты занята. Позвони мне потом. Целую, Рэйчел;) Хлоя улыбнулась, а потом вспомнила, что Макс всё ещё осталась в машине.

***

Прайс смотрела на Колфилд, ожидая, что та очнётся. Но она лишь дышала. — Ты всё та же, Макс. Всё те же веснушки. Ты осталась собой, хиппи. Это я изменилась, а ты всё та же Макс Колфилд, с которой я любила проводить время. Неожиданно Макс начала дёргаться, от чего и открыла глаза. — Х-хлоя? Где... — Ты у меня дома, Колфилд. — Извини, что так получилось. Я правда не хотела этого. — Слушай, Макс, — сказала панк, заглянув в глаза Колфилд. — давай забудем всё, что когда-то было. Давай забудем нашу дружбу; забудем то веселье; забудем то, что ты бросила меня шесть лет назад...Я...не хочу больше видеть тебя, Макс. Исчезни из моей жизни так, как ты исчезла шесть лет назад. Пожалуйста... — Я поняла, Хлоя...Но знай, что была, есть и будешь тем человеком, из-за которого я приехала сюда... Хлоя хотела взять Макс за руку, но та встала с дивана и ушла...Ушла, не взглянув назад. Прайс закрыла лицо руками. — Я просрала тебя, Макс, снова...Прости, я не хотела так. Я всё ещё люблю тебя... Прайс поднялась в свою комнату и достала из своей дорожной сумки блокнот. В этот блокнот девушка записывает слова песен. — Эта песня получится слишком слащавой для меня, ведь я же пишу рок. Но, блин, это именно то настроение, чтобы я написала эту чёртову песню. — думает Хлоя, записывая слова карандашом в этот блокнот. Когда-то эту записную книжку ей подарила Макс. И Прайс ничего не писала в ней. А теперь все слова песен отображают их дружбу. В основном это были яркие и хорошие моменты, которые синеволосая хотела отражать в своих песнях. Но никто из группы не догадывался, что каждая строка этих песен посвящена Макс, её бывшей подруге.

***

Хлоя так и не пришла к Рэйчел, потому что та сразу распознаёт плохое настроение своей подруги... Подруги... А кем является Рэйчел для Прайс? Девушкой или подругой? Ведь этот поцелуй означает многое...Но Хлоя знает, что Эмбер что-то скрывает. Поэтому думать, что Рэйчел — девушка Хлои — просто бессмысленно.

***

Твои слёзы жалко, друг, Ты ждёшь конца где-то там, «Золотой час» найден, Ты стоишь и смотришь на мою тупую спальню... Всё, чего я хотела, было не тем... О, и мне интересно, Почему я нежеланная. Всё, чего я хотела, Было не тем. Но я пыталась Быть желанной... * — Эта песня будет олицетворять чувства Макс и мои, решено! Да, мне нужно разбавить свой круг песен... — думает Хлоя, дописав припев песни. Она будет будет играть на гитаре и петь, потому что это будет важным составляющим этой песни.

***

Хлоя просыпается утром от чувства, что её рука затекла. Ну, Господи, кто же ещё может уснуть за столом? Прайс отрывает голову от стола и идёт вниз. — Доброе утро, мама! Но в гостиной она не видит матери. За столом сидит её отчим — Дэвид Медсен. — Доброе утро, Хлоя. Джойс уже ушла на работу, её вызвали раньше. Хлоя не очень-то хотела говорить со своим отчимом, поэтому села на диван. — Хлоя, ты скажешь мне хоть что-нибудь? — Дэвид повернулся к ней лицом. — А что я могу сказать тому, кто всячески унижал меня в течение четырёх лет? Помнишь, ты сказал, что из школы исключают неудачников? Так смотри: я — известный человек, который зарабатывает за час в три раза больше, чем ты! — Хлоя, не испытывай моё терпение! — А что ты мне сделаешь?! Хлоя вышла из дома, громко хлопнув дверью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.