ID работы: 6777442

Out of reach

Фемслэш
NC-17
Завершён
114
автор
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 25 Отзывы 28 В сборник Скачать

VIII

Настройки текста
Одиночество... Чувство одиночества с тобой... Без тебя... (without you) С тобой... (with you) Без... (without...) С тобой... (with you) Без тебя... (without you) С тобой... (with you) Без... (without...)* Хлоя не верит, что завтра всё решится. Завтра состоится её концерт. И без того красные глаза начинаю опухать. Прайс ничего не ест уже второй день. Ни одной смс-ки от Макс. — Тем лучше для нас обеих... — думает Прайс, просматривая список контактов в телефоне. Рэйчел пыталась связаться с Хлоей, но синеволосой было наплевать. Так просто растоптать остатки чувств...

***

Макс заходит в помещение кампуса и сразу же направляется в комнату к Кейт Марш. — Мне нужно поблагодарить её. Всё-таки, если бы не она, то я бы сейчас была на небе... — говорит себе в мыслях Колфилд, заправляя прядь волос за ухо. Макс стучится в дверь комнаты подруги. Нервно переминаясь с ноги на ногу, Колфилд чувствует своё учащённое сердцебиение. Дверь открывается, и перед лицом предстаёт красивая светловолосая девушка с крестом на груди. Кейт — самый верный друг. Марш верующая. «Святоша» — говорят все о ней, но не Макс. Кейт верит в Бога. В её собственного Бога. Он всегда поможет, если тебе плохо на душе. У Кейт в голове сборник цитат из Библии. На каждое сказанное слово — у неё найдётся свой ответ. — Кейт, привет, можно войти? — Макс! Конечно, заходи. Колфилд заходит в освещенную лампой комнату. На стене висят рисунки, которые нарисовала Кейт. — Эм...Кейт, я хотела сказать тебе спасибо. — За что, Макс? Я ничего такого не сделала. — Ты увезла меня в больницу. — Что? Нет, в больницу я тебя не увозила. Я сама узнала об этом день назад! И то, мне кое-кто рассказал об этом. — Но...в больнице мне сказали, что именно ты привезла меня туда. — Нет. В это время я сидела в комнате. Но потом я вышла и увидела, что какая-то девушка выносит тебя из комнаты на руках. — И кто она? — Помнишь, та звезда, которая приходила к нам на урок. Кажется, Хлоя Прайс...

***

This action will have a consequence... Это действие будет иметь последствие...

Макс всё становится ясно: Хлое не наплевать! Всё это время Хлоя пыталась быть ближе, но детская обида берёт верх. Поблагодарив Кейт, Макс направляется в свою комнату, где хотела взглянуть на свой гардероб. Подобрав нужные вещи и вставив в свой полароид картриджи с плёнкой, Колфилд садится на кровать. Альбом... Это слово раздаётся в голове девушки снова и снова. Макс достаёт из шкафчика альбом с детскими фотографиями. — Хлоя, какая ты маленькая! И я тоже. О, а этот Хэллоуин я отлично помню. А это Бонго — твой любимый друг (конечно же кот!). А это наша последняя фотография, которую сделала я. Точнее, это твоя фотка. Здесь ты стоишь и смотришь вдаль. «Золотой час», «Золотая» Хлоя. Ты такая счастливая...

***

С самого утра Хлоя проводит время на свалке. Репетируя свою последнюю песню, которую Хлоя хочет сыграть одна на гитаре, Прайс концентрируется на своём телефоне. Будто бы ожидая, что он вот-вот зазвонит. С тобой... Без тебя... Но Хлою прерывает Джастин, который неожиданно начал хлопать. — Не думал, что эта песня осталась незамеченной нами на вчерашней репетиции! — Я сама спою её. Джас, ты же поможешь мне усилить звук? Ведь куда же я без моего друга— гитариста? Хлоя слабо улыбнулась. Она всё ещё ничего не ела. Уснуть вчера так и не удалось. — Прайс, ты выглядишь, словно огурец, как ты? — Какие-то у тебя странные сравнения, Джас. Обычно говорят: «Свеж, как огурчик», но мне это не подходит... — Ты всё ещё думаешь о Макс? — Да...думаю, что мне сложно её отпустить. — Так признайся ей! — Джастин подошёл к Хлое и положил руку ей на плечо. — У тебя с ней всё сложится... — Где-то я уже слышала эти слова... — думает Хлоя, и ей вспоминается отец. — Что это? — спрашивает Прайс, надеясь получить ответ. — Из Библии. — Видимо, Марш на тебя хорошо влияет! — смеётся Хлоя и толкает друга плечом. — Да, она волшебная. — Ладно, купидон, нужно репетировать! В восемь вечера на старой лесопилке? — Да.

***

Хлоя немного нервничает: каждый концерт давался ей так легко, но сейчас это кажется немного страшным. Прайс не хочет видеть никого из своих знакомых, в том числе и Рэйчел. — Хлоя, всё в порядке? — спрашивает Стеф. — Да...всё просто отлично. — У тебя не очень хорошо получилось сейчас соврать мне. Тебя что-то беспокоит? — Нет, правда, всё хорошо. — Тогда через полчаса начинаем. Стеф уходит к импровизированной сцене, чтобы расставить нужные инструменты. А Хлоя смотрит в зеркало, которое она специально притащила сюда со свалки. У Хлои никогда не было фигуры, по крайней мере, она говорила это себе много раз. Кожа да кости, которые скрывает одежда. Хлоя касается ключиц, которые очень сильно выражены. Потом Прайс смотрит на свои руки: на них есть несколько шрамов. Мелкие белые дорожки. — Хлоя, пора начинать! Синеволосая вздрагивает от неожиданности. — Джастин! Не пугай меня так! — Нам нужно начинать концерт. Хлоя взяла свою гитару и вышла на сцену под громкий гул. — Эй, Аркадия, вы готовы пошуметь?! Толпа начала хлопать и кричать. Людей было намного больше, чем ожидала Прайс.

***

После рока, Хлое захотелось спеть недавно придуманные песни. — Итак, думаю, что после рока в моём исполнении, вам нужно остыть, поэтому мы исполним несколько спокойные песни. Толпа захлопала и ожила, никто не ожидал такого от Хлои. — Эта песня посвящена одному человеку, который был со мной на протяжении многих лет, а потом что-то пошло не так. Я не знаю, присутствуешь ли ты здесь или нет, но знай, что я никогда не оставлю тебя. Песня называется ”Desire”** Хлоя закрыла глаза и начала проводить пальцами по струнам. Виртуальность идёт по намеченному пути, Иди, чтобы не сбиться с пути. Глядя на свет, не стоит говорить, что я буду в порядке, в порядке... Твои слёзы жалко, друг, Ты ждёшь конца где-то там, «Золотой час» найден, Ты стоишь и смотришь на мою тупую спальню... Всё, чего я хотела, было не тем... О, и мне интересно, Почему я нежеланная. Всё, чего я хотела, Было не тем. Но я пыталась Быть желанной... Да, в коридоре, Да, и ты зовёшь меня, Да, когда я вижу тебя, ты чертовски об этом знаешь. Бросай руки назад, ведь я люблю тебя, И я не хочу беспокоиться о трауре. Важно, что ты увидела правду, Когда в поисках себя я бесполезна, Ответь, эй... Да, в коридоре, Да, и ты зовёшь меня Да, когда я вижу тебя, ты чертовски об этом знаешь... Хлоя открыла свои глаза и увидела, что люди хлопают ей. Это было так приятно: видеть, что другим нравится твоё творчество. — Ну что, вам понравилось? Все завизжали, нужно ещё. — Ещё одна песня, она называется ”Touch”.*** Любовь охотится за мной. Я не могу быть настолько мертва за своими глазами. Корми меня, заставь меня, Существо в моей крови выбирает это, Поэтому я могу хоть что-то чувствовать... Дай мне коснуться, Потому что я скучаю по тебе. Мои мечты о незнакомцах, целующих меня в ночи, Итак, я могу хоть что-то чувствовать... И ты украла меня, С твоими глазами и твоими губами. И просто забери меня в свой дом, И смотри на меня с выключенным светом. Чувствую что-то В ночи, Когда мы прикасаемся В ночи, Потому что я хочу тебя... Эта песня даётся Хлое нелегко: какая-то дрожь бегает по всему телу. Прайс решает спеть последнюю песню, но выбрать можно из двух: песня про чувства к Рэйчел, или про Макс. И тут синеволосая ловит глазами вспышку. За ней следует ещё несколько. До жути знакомая девушка... Как только незнакомка убирает от лица камеру, то Хлоя успевает разглядеть знакомые черты лица; россыпь веснушек. Девушка улыбнулась. Без всяких сомнений можно сказать: Максин Колфилд. Хлоя кивнула Джастину. Музыка была медленной, но потом она начинала усиливаться. Колонки, которые передавали звук, едва не взорвались. Как только начались слова, то Хлоя спрыгнула со сцены, позволяя Уильямсу самому играть. Куда мне идти, если мой единственный дом, который я знаю — теперь стал золой, теперь. Как мне узнать, если моя единственная любовь, которую я покажу, так изменчива... Как мне вырасти, когда я живу в течение лучшей главы в моей жизни? Одиночество... Чувство одиночества с тобой... Без тебя... (without you) С тобой... (with you) Без... (without...) С тобой... (with you) Без тебя... (without you) С тобой... (with you) Без... (without...) Прайс оказалась перед лицом Макс и в последний раз произнесла — С тобой... (with you)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.