ID работы: 6777501

не смотри назад.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Невозможное возможно.

Настройки текста

я обязательно приеду и заберу тебя отсюда. жди меня на детской площадке через две недели. только не плачь, Иришка. теперь помощь тебе нужна, Виктор.

– Катя Ефремова, прошу тебя пройти в кабинет директора. Прямо сейчас. – Девушки сидели в библиотеке и писали реферат к уроку истории, как их прервал голос Елены Сергеевны. – И что ей от меня надо? – вздохнула Катя и поплелась в сторону дверей. Остановившись у кабинета, девушка услышала, как Морозов ругается с Крыловой, поэтому решила повременить со своим появлением. – Я же тебе говорил, что ее нужно беречь, как зеницу ока. Почему ты вечно меня не слушаешь, Лена? – Во-первых, не Лена, а Елена Сергеевна. Во-вторых, с ней все в порядке, можешь сейчас сам убедиться. – Тогда почему она жалуется мне, что не может найти своего места в этой школе? – Морозов был на пределе. И чего этого он так заинтересовался Катей. Про плохое отношения она сказала только Вадиму, потому что не знала, как по-другому бороться с парнями из параллели. – У нее есть друзья, поверь. Она хорошо общается с девочками по комнате, частенько зависает в компании Павленко, твоего сына и Авдеева. Вика и Даша просто не оставляют Катю одну. Ты слепой, Петя. И не видишь очевидного, придумывая какие-то сказки. – Крылова вздохнула. И тут Ефремова поняла, что ей срочно нужно заходить, а то было бы странным, что она так долго добирается до кабинета директора. – Добрый вечер, Елена Сергеевна, - сказала девушка, показавшись в дверном проеме. – - Пётр Алексеевич, какими судьбами вы решили порадовать холопов своей персоной второй раз за день? – в ее голосе чувствовалась явная насмешка. – Елена Сергеевна, дак что вы от меня хотели? – Катя, понимаешь, тут Петр Алексеевич решил поинтересоваться о твоем пребывании в нашей школе. Ведь он оплатит тебе учебу и имеет на это полное право. – Крылова присела на кресло и внимательно посмотрела на девушку. – У меня все хорошо, Петр Алексеевич. Сдружилась с большинством одноклассников, только нет миру с Харитоновым и его компанией. Но мне уже помогли Андрей и Рома. Мои соседки по комнате – просто классные девчонки. Еще мне нравится общаться с поваром Володей. Он всегда угощает меня круассанами. С учебой справляюсь, только вот, Петр Алексеевич, вы отвлекли меня от написания реферата по истории, а отбой через полчаса. Думаю, что не управлюсь. – Катя ехидно улыбнулась. – Ну вот, Петр, у Кати все прекрасно. Ее устраивает эта школа, так ведь? – Лена повернулась к девушке, та благодарно кивнула. – Я могу идти? – поинтересовалась Катя. – Не совсем. Я отпросил тебя у Елены Сергеевны, завтра мы с тобой и нашим врачом едем в больницу из-за анализов крови. – Морозов протянул девушке обещанную коробочку с вакцинами. – Хорошо. Я буду готова. Всё? Теперь я свободна? – Да, конечно. Ты можешь идти. Если что, то я разрешаю вам с Дашей и Викой задержаться в библиотеке на час после отбоя. Но только на час. Договорились? – Крылова натянуто улыбнулась. Боже, Катя даже улыбается как она. – Это прекрасно, Елена Сергеевна. – девушка прошла в проем дверей. – Петр Алексеевич, больше так не делайте. Вам же уже сказали, что вы слепой. В этот момент Крылова подавила смешок, потому что никогда не видела, чтобы Морозова кто-то словами ставил на лопатки. – Да ну вас всех. – Разъяренный Петр вышел из кабинета директора и направился на улицу. – Девчонки! – взвизгнула Катя, забегая в библиотеку, - Смотрите, что у меня есть! – Девушка протянула две пробирки своим подругам. – Ничего себе. Это Елена тебе дала? – спросила Даша, опустошая свою пробирку. – Нет. К сожалению, я встретила Морозова и завтра на дневную вылазку не попадаю. – вздохнула девушка. – Что-то случилось? – спросила Вика. – Просто еду в больницу из-за анализов крови, хотя я то знаю, что меня опять повезут к Колчину. Кстати, я еду с Тамарой, значит та тоже работает на них. – И тут Ефремову просто осенило. – Да конечно. Как же я раньше не догадалась. – Я одна не понимаю, о чем ты говоришь? – негодовала Даша. – Тамара работает на «Ингрид», потому что она заражена. Колчин как-то говорил мне, что вкалывает вирус за любую провинность. Он заразил Тамару, когда та отказалась, чтобы на мне делали опыты. Колчин заразил нашего врача прямо на моих глазах. Одно движение и всё. Дак вот, откуда я ее помню. – - Паззл по-тихоньку начинает складываться, - прошептала Вика.

***

На следующее утро девочки проводили Катю, пожелав ей узнать что-то новое. Ефремова спустилась в холл. Понимая, что до приезда Морозова оставалось еще полчаса, она направилась к кабинету школьного врача. – Можно? – постучалась в дверь Катя. – Да, проходи, -улыбнулась Тамара. – Как я понимаю, Петр Алексеевич еще не приехал. Можешь присесть пока на стул. – Спасибо. – Твои анализы крови очень странные. Я никогда не встречалась с таким, чтобы группа менялась самостоятельно. – Какая группа крови на этот раз? – поинтересовалась Катя. – Четвертая отрицательная. – Хм, ну да, логично. Первая, вторая, третья уже были. При чем со всеми резусами. Настал черёд четвертой. – Вслух рассуждала девушка. – Как ты с этим живешь? – спросила Тамара, собирая сумку. – Всё просто. Я этого не замечаю. Мой организм не реагирует на это. Вы же сами прекрасно знаете меня вдоль и поперек. – Прости, я не понимаю, о чем ты говоришь, - посмотрела на девушку Славина. – Тамара Алексеевна, не прикидывайтесь дурочкой. Вы изучали меня в течение пяти с половиной лет, потом вас отстранили от работы. Ефремова Екатерина Андреевна, объект №88, крайняя палата, непостоянная группа крови, заражена вирусом редкого штампа с рождения. – Та пятилетняя девочка, которую Колчин хотел изрубить на части? Это ты? – Тамара резко упала на кресло. – Да. Вас заразили из-за меня. Я не могла долгое время вспомнить, где я вас видела. Такое прошлое не забывается, поэтому люди остаются в моей памяти навсегда. – Катя подошла к женщине и со спины обняла ее. – Спасибо, что сохранили жизнь. Долгое молчание в медицинском кабинете прервал вошедший мужчина. – Петя, только попробуй рявкнуть, я попрошу Вадима нас увезти, ты понял? – прервала Катя мужчину. – Три минуты, и мы будем в машине, хорошо? – сказала Тамара, подняв глаза на Петра. Как же я долго догадывалась о том, на кого похож маленький Данила Славин. Морозов вышел из кабинета. Я помогла Тамаре прийти в себя. – Он – отец Данилы? – спросила я. – Да, - опустив глаза, сказала Тамара. Я взяла ее за руку, и мы вышли во двор школы. Сев в машину Морозова, мы услышали от него огромную кучу претензий по поводу того, что опаздываем. Я пару раз вздохнула и попала в объятия Тамары. Похоже, что мой организм немного недоспал сегодня, поэтому через секунду я очутилась в царстве Морфея. Прибыв в лабораторию (до которой мы добирались в объезд в течение двадцати минут), я сразу же прошла в кабинет Колчина. – Доброе утро, Владлен Петрович, - улыбнулась я и села на стул. – Привет, Екатерина. – Мужчина прошелся по кабинету и расположился напротив меня. – Два месяца я тебя не вызывал на анализы, поэтому сейчас тебе придется пройтись по всем врачам как раньше, хорошо? – Да, у меня все равно нет другого выхода. – Я поднялась со стула и схватила бумажку с надписями кабинетов. Спустя полчаса я оказалась у последнего кабинета, в котором мне должны были вколоть лекарство, поддерживающее жизнедеятельность сердца. Зайдя внутрь, я поняла, что была не одна. Рядом со мной сидел мужчина, который казался мне очень знакомым. Темные, густые волосы, крепкое телосложение и искренняя улыбка. Мы были в кабинете вдвоем. – Лена? – спросил мужчина, посмотрев на меня. – К сожалению, нет. – Он громко вздохнул. – Врач отлучился на пару минут, чтобы забрать мои анализы. – Он улыбнулся. – Меня зовут Виктор. Виктор Николаевич. Дошло. Господи, это и есть тот самый Виктор, которого весь «Логос» похоронил три месяца назад. – Катя. Вы – тот самый Виктор Николаевич? Который директор «Логоса», да? – поинтересовалась я. – Да. Как я понимаю, ты теперь учишься у нас. – Он улыбнулся. – Мне в этом повезло. Надя очень скучает по вам, Андрей часто пересматривает последнее видео, в котором вы обращались к нему. У Елены Сергеевны в кабинете стоит рамка с вашей фотографией. Галина Васильевна часто ставит вас в пример мальчишкам, которые совершают какие-то провинности. В «Логосе» вас не забыли, Виктор Николаевич. Но, как вы оказались здесь? Да еще и живым? – на одном дыхании выпалила я. – Я сам не помню. Потерял сознание в школе, а очнулся уже здесь. Из работников «Логоса» я вижу здесь только Тамару, но она ничего мне не рассказывает. В этот момент Виктора оборвал нежданный приход врача. Через минуту «погибшего» директора школы-пансиона проводили в свою палату. На прощание он посмотрел на меня и улыбнулся. Казалось, что Виктор просил о помощи, чтобы выбраться из этого места.

***

– Кааатя! – с визгами подбежала ко мне Дашка. – Как ты? Как больница? – спросила Вика, за ней по лестнице спустились Андрей и Рома. – У меня столько новостей, понимаете. Побежали быстрее в комнату, там расскажу. – Как вылазка? – Ничего не нашли, только чуть не спалились, понимаешь? – вздохнул Ромыч. Мы впятером последовали в комнату девушек. – Давай рассказывай, - просил Андрей, а ребята лишь одобрительно кивнули. – А где Макс? – спросила я. – Его Уваров заставил инвентарь таскать, потому что Макс не пошел на физкультуру. – сказал Ромыч. – Потом ему расскажем. – Короче говоря, происходит вообще полная неразбериха, - я упала на кровать.

***

Воскресный день Елена Крылова решила полностью посвятить себе. До обеда она нежилась в постели, разрешая ярким лучам солнца тревожить ее почти каждые пять минут. После подъема женщина сходила в душ, сделала маски для лица и волос, и присела на кровать. Мысли о том, что всё в этой школе происходит не просто так, не отпускали ее. После смерти отца, Елена стала осторожнее, крепче и сильнее. Женщина перестала доверять людям, и всегда сомневалась, можно ли с общаться с этим человеком. Но из ее головы не выходила Катя. Обычная пятнадцатилетняя девчушка из детского дома, которая ужасно похожа на саму Лену. Точь-в-точь. Боже, как такое возможно? Как может девочка, которую Крылова никогда не видела быть полной ее копией? А может… Ее размышления прервал стук в дверь. – Елена Сергеевна, можно? – Ох, Володя, как ты не вовремя. – Да, конечно, заходи, - громко сказала Елена. Через секунду в дверном проеме появился повар, в руках которого был поднос с едой. – Галина Васильевна попросила принести вам завтрак. Она почему-то очень беспокоится о том, что вы сегодня не поели. – Володя поставил поднос на стол и удалился из комнаты. Елена подошла к своему завтраку и улыбнулась. Запах горячего кофе и Володиных булочек – запах самого настоящего счастья. «Как говорят, счастье в мелочах,» - подумала Елена и принялась уплетать свой завтрак. В очередной раз мысли не покидали ее, только тема Кати уже была благополучно забыта. Галина Васильевна попросила. Ожидаемо с ее стороны. Только Галине я смогла довериться после смерти Виктора. Она понимала, что я чувствую и даже встала на мою сторону. Галина Васильевна разделила со мной радость того, что Андрей и Надя согласились на мое предложение об их опекунстве. Смирнова помогала мне не впадать в депрессию, учила, как дальше жить с этим. Она мудрая, добрая женщина, которая знает все прелести жизни. И теперь Галина Васильевна помогает мне их пережить.

***

– В этот раз Колчин ничего слишком подозрительного не делал, только попросил меня сдать все анализы. В общем, когда я случайно заглянула не в ту дверь, я увидела, что там в какой-то камере, если честно, она была похожа на гроб, лежала маленькая девочка. В комнате было слишком холодно, я не знаю, почему. Но это еще не самое жуткое. Проблема в том, что эта девочка очень похожа на Надю, но на ней было какое-то старое платье и волосы забраны в два колоска. Она просто спала в этой камере. – Как похожа на Надю? – Андрей рыпнулся с места. – Андрюх, это не твоя сестра, поверь. В этот момент меня увидел Вадим. Он рассказал, что это дочь Вульфа. Ее зовут Ингрид. Она была заражена таким же, как у нас, вирусом. Колчин поместил ее в эту камеру, чтобы в будущем воскресить. – Психобольной, - прошептал Ромыч. – Как можно воскресить уже мертвого человека? – Ром, это мне неизвестно, к сожалению. Я вздохнула. – Ингрид. Маленькая хозяйка детского дома. Вик, помнишь, нам эту историю в детстве Галина рассказывала, - Дашка посмотрела на подругу. – Конечно, помню. То есть получается, что в честь нее названа эта фармацевтическая кампания. Из-за Инги Вульф начал искать лекарство от этого вируса. Он всю свою жизнь пытался воскресить его малышку. – Вике стало не по себе от своих слов. – Но почему эта Ингрид так сильно похожа на маму? – спросил Андрей. – А ты не догадываешься? – посмотрела на него я. – Генно-модифицированный организм, - продолжила Вика. – Надя, твоя мама, ты, я и еще множество людей – клоны Инги, – прошептала я. Эти слова как будто ударили Андрея ниже пояса. Он зарылся пальцами в волосы и изо всех сил сжал голову. – Но самое главное, что я хотела вам сказать, не это. – Я посмотрела на ошарашенных друзей. – Виктор Николаевич жив. И он находится в подземелье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.