ID работы: 6777501

не смотри назад.

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ну что, привет, 2016 год.

Настройки текста
Свой пятнадцатый Новый год Катя Ефремова провела «дома» - в родных стенах своей палаты в подземелье. Вадима Колчин даже слушать не стал, чтобы девушка встретила праздник в школе под присмотром физрука. Ведь каждый год они вместе пили шампанское под бой курантов. При чем она всегда только детское. Уваров был единственным человеком, который дарил Кате подарки. С прошлого Нового года у девушки остался амулет в виде бабочки, где гравировкой было выведено: «Моей малышке от Вадима». Она носит его, не снимая, до сих пор. И как раз в этом году Катя смогла купить ответный подарок своему другу – наручные часы, которые Вадим так хотел приобрести. Значит, подарить девушка их сможет только тогда, когда вернется в школу. Нужно немного подождать. Забирая с кухни еду, Катя поспешила в свою палату, где уже по телевизору шла ее любимая «Ирония судьбы», а на столе стояло две бутылки настоящего шампанского, которое считалось подарком от Владлена Петровича. Поставив салат на стол, девушка передвинула кровать ближе к телевизору и взяла в руки бутылку алкоголя. Она прекрасно знала, что самостоятельно открыть ее не сможет, поэтому вышла в коридор, в надежде увидеть хотя бы одного охранника. Но таковых не оказалось, и девушке пришлось пробраться в кабинет Колчина, в котором по-любому могли быть люди. – Владлен Петрович, это Катя. – Девушка зашла внутрь и увидела Раубер. – Здравствуйте, Клавдия Владимировна, рада видеть вас здесь. – Тебе что-то нужно? – спросил мужчина. – Эм, да. Мне нужно открыть бутылку, а я не умею этого делать. – Катя, давай ты попросишь об этом Виктора, ты же уже знакома с ним. Можете и Новый год вместе встретить. Вадим обещал прийти, но мне кажется, что он будет с Полиной в школе. – Мужчина улыбнулся. – Это будет просто прекрасно. Спасибо, - протараторила я и выбежала в коридор. Открыв соседнюю от моей палаты дверь, я увидела лежащего на кровати Виктора Николаевича. Он смотрел в потолок и отмечать, похоже, что-либо не собирался. – Виктор Николаевич, составите мне компанию на празднование Нового года? – спросила я. – О, Катя, привет, ну я бы с радостью, — улыбнувшись, ответил Виктор. — Тогда моя палата соседняя, с правой стороны. Я буду ждать. — Ефремова выбежала в коридор, чувствуя какую-то легкость на душе.

***

Вика и Даша сидели на кровати и смотрели в сторону окон. — Почему Морозов не разрешил нам поехать домой? — спросила Даша. — У меня мама с гастролей приехала, я очень хотела ее увидеть. — Да кто его знает, Даш, — вздохнула подруга. — Только выхода у нас нет, нам нужно его слушаться. — Но антидот есть у Кати, мы бы могли выжить! — воскликнула Даша. — Не кричи, вдруг услышат. Морозов может пойти на другие меры и заразить кого-то ещё, а вакцины у Катьки немного. — Кстати, а где она сама? — Ее Петр забрал, сказал, что Новый Год она встретит у себя в подземелье, — вздохнула Вика. — Она там сейчас одна, наверное, — прошептала Даша. — Или празднует в обнимку с нацистами, — усмехнулась Вика, и обе девушки рассмеялись. — Ну что, чего ждём? — В комнату зашёл Макс. — Мы уже вниз пошли, да и до праздника осталось меньше часа.

***

— У тебя такая уютная комната, — улыбнулся Виктор, заходя внутрь. — Ну да, я здесь уже давно бываю, что Владлен Петрович выделил мне собственную палату, — усмехнулась я. — А ты отчего лечишься? — спросил Виктор, сев на кровать. — Хм, редкое заболевание крови, если это можно так назвать. — А я даже не знаю, что со мной и почему меня здесь держат, — рассмеялся Виктор. — Кстати, я вам кое-что передать хотела. — Я подошла к рюкзаку, открыв его, достала фотографию. — Не скажу, что Елена Сергеевна хотела вам ее передать, но она совсем недавно попросила меня ее сжечь. — Я протянула фото Виктору. — День открытия школы. Боже, как Лена там вообще живет? — трепетно спросил он. — Ну, всегда по-разному. А она так-то хорошая, я доверяю ей. Иногда она психует по поводу... — Того, что ты точь-в-точь на неё похожа, я прав? — Да. Поэтому бывает трудно находится рядом с ней. — Слишком странное совпадение, ведь у вас нет родственных связей? — Я даже не знаю. Но я из детского дома, мне это неизвестно. Разговор Виктора и Кати мог длиться ещё несколько часов, но в это время по телевизору послышался голос президента. — Виктор Николаевич, откройте, пожалуйста. — Катя протянула ему бутылку шампанского. Свой пятнадцатый Новый год девушка встретила в компании бывшего директора школы. Она не стеснялась обнимать его, потому что чувствовала тепло, исходящее от мужчины. Ей было уютно также, как и с Вадимом. Очень хотелось чтобы он пришёл, но в то же время и не мешал их хорошим дружеским отношениям с Виктором.

***

Елена Сергеевна Крылова встретила Новый год в полном одиночестве. Ей не с кем было выпить, поэтому вся бутылка крепкого коньяка досталась только ей. Напиться и забыться. Это было девизом Лены последние полгода. Хотя и есть сейчас. Рядом не было никого, кто мог поддержать ее. Поэтому одиночество служило Елене верой и правдой, никогда не отпуская. Вика, Даша, Рома, Макс и Андрей сидели в комнате парней. Стол был завален различными продуктами, взятыми с кухни незаконно, а сами ребята держали в руках пластиковые стаканы с шампанским. — Ну что, за наступление Нового 2016 года? — громко сказала Вика. — С Новым годом!!! — прокричал каждый во время того, как все стаканчики соприкоснулись друг с другом. Очень хотелось, чтобы этот год принёс что-то необычное. Например, вакцину. Ведь начинался последний их совместный год. Ребятам в любом случае придётся расстаться, хотя никто не знает, что их ждёт в будущем. Остальные работники школы-пансиона встречали Новый год все вместе в столовой. В этот раз пришлось слушать речь не Виктора Николаевича, а президента, что не понравилось никому. Володя и Кирилл Евгеньевич разливали шампанское по бокалам, Анна Михайловна, Маша и Вера Дмитриевна о чем то вечно шептались, Полина и Вадим не смогли найти себе место на этом празднике взрослых и сидели вдали от всей суеты. Каждый по-своему встретил этот приходящий 2016 год. Только что он принесёт этим людям?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.