ID работы: 6777671

Счастье не увидеть глазами

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Туз в рукаве...

Настройки текста
—На верхней полке слева.(А)—кидаю фразочку и уже собираюсь уходить, как он останавливает меня. —Подожди, мы вчера даже не познакомились. Меня, кстати, Петя зовут.(П)—протягивает мне руку, но я не спешу делать обратное, хотя Петя довольно добрый и искренний человек, но при этом немного лицемер и "совсем капельку" пошлый мальчик. —Алина, просто Аля.(А) Разворачиваюсь и ухожу в комнату, так и не поприветствовав его рукопожатием. Сосед лишь пожал плечами и улыбнулся. После мы попили чая за скучными разговороми и парень уехал к своему "непьющему" другу для решения важного вопроса. Под вечер мне стало скучно и я решила прогуляться по торговым центрам. Напялила на себя чёрные джинсы, белую майку, кроссовки Найк и бомбер от Гуччи. Заказала такси и выбежала из квартиры. По дороге вспомнила о том, что пора бы позвонить маме. Набираю номер и слышу её голос, который чуть дрожит, то ли от радости, то ли от волнения. Долго разговариваю с ней, а после расплачиваюсь за проезд и выхожу из машины, не прерывая вопросы, которыми обсыпала меня мама. Как только завершаю разговор, поднимаю голову вверх. Десятиметровый стенд с вывеской ЛСП и объявлением о концерте через неделю! Это мой шанс увидеть Олега вживую хотя бы из зала. Ведь в Риге не толкают их музыку и я фактически слышала только Монетку. Да и то не стала слушать часть Ромы, чтобы не расплакаться. Неподалёку вижу кассу и мчусь туда. Меня встречает старенькая бабулька лет семидесяти. Даже такие люди продают билеты на реп концерты. Ищу в кармане примерную сумму денег и просовываю голову в окошко. —Извините, можно билет на ЛСП 21 августа?(А)—немного кашляю, привлекая внимание бабульки. —Тьфу, молодежь! На это ваше ЭлСэПэ за неделю билеты раскупили, а на Пугачёву только пару штук продано.(Б)—ищет что-то в стороне, а после протягивает мне билет и гарантию к нему. —Сколько с меня?(А) —40 рублей.(Б) Мне становится жалко этой большой суммы, ведь у меня всего 250 рублей, но это ещё на полтора месяца. Всё же решаюсь купить билет. —Спасибо большое.(А)—кладу на подставочку деньги и бегу в сторону торгового центра. Весь оставшийся вечер я провела, как истинный шопоголик. Накупила себе разных мелочей в квартиру и не забыла про пару пакетов новых, но ненужных шмоток. Как всегда ближе к полуночи я вернулась домой. Стою возле подъезда и пытаюсь найти ключи, пока не замечаю тень рядом со мной. Оборачиваюсь. Петя. —Откуда так поздно?(П)—хватает мои сумки и направляется к двери. —Как думаешь? С магазина конечно.(А) Мы поднимаемся на лифте, просто шутя друг над другом. На лестничной площадке он поставил мои сумки возле двери и начал подыматься выше. —Спасибо за помощь!(А)—кричу ему вслед, махая рукой. —Обращайся.(П)—махает мне в ответ и заходит в свою квартиру. Сегодня мне было лень что-либо делать, поэтому я быстро разложила пакеты и легла спать. Последующие несколько дней проходили примерно одинаково: я гуляла по городу, рассматривая местные достопримечательности, а вечером приезжал Петя от своих друзей и мы смотрели мультики за чашечкой чая либо же коньячка. Я не могла подумать, что у меня будет друг-сосед. Он отчасти заменил мне Рому. Петя так же выслушивал меня и знал все мои секреты. Но меня интересовало другое: он ни разу не рассказывал мне о своей работе и увлечениях, как-будто скрывал это, что небыло замечено за Ромой. Но и у меня есть свои секреты. Я решила не говорить Пете о том, что пойду на концерт. Мало ли, как он относится к этой группе. Оставлю, так сказать, туз в рукаве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.