ID работы: 6777671

Счастье не увидеть глазами

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Привет, малая...

Настройки текста
Следующая неделя проходила довольно однообразно: днём парни уезжали на студию или по своим делам, а мы с Эммой и Олей просто гуляли по городу. Вечером же все собирались на моей квартире или на квартире Пети с бутылкой коньячка. И вот завта мы уезжаем в Могилев. За день до отъезда я собрала сумку и приготовилась к предстоящей поездке. Выезжаем мы довольно рано, поэтому пришлось изменить принципам и лечь около 20:00. В четыре утра прозвенел будильник. Мои глаза категорически не хотели открываться. Через силу я собралась и вышла в подъезд. Как раз в это время спускался Петя: —Хэй, привет!(П)—он обнял меня, схватил мою сумку и мы пошли вниз. Он заметил, что я немного волнуюсь и решил спросить.—Что, домой хочешь?(П) —Конечно. Я не видела маму всего 2 недели, а уже успела соскучится.(А) Мы пришли на место назначения. Это была детская площадка. Там нас ждал белый фургон и ребята, которые катались на качелях, покуривая сигареты. При виде нас они сразу подорвались и пошли в нашу сторону. —Как всегда опаздали!(Ан)—Бендер посмотрел на свои часы.—На целых 15 секунд!(Ан) Я усмехнулась. Ко мне подошёл Олег. —Привет, малая. Я тебя целых 8 часов не видел, а ты даже не изменилась.(О)—мы обнялись, он угостил меня конфеткой и мы пошли к фургону. Забыла рассказать: за эту неделю мы довольно хорошо стали общаться с Олегом. Не скажу, что были лучшими друзьями, но знали всё друг о друге точно. И как бы это странно не звучало, но он мне стал настолько близок, что я стала ревновать его почти ко всем. Даже к пуделю Дениса. По приезду все сразу поехали в клуб, а я к маме. Как только я ступила на порог дома, мама налетела на меня с объятьями: —Доченька, как я рада! Я даже не надеялась, что ты приедешь! Но почему ты не предупредила? Что-то случилось?(М) —Мамочка, всё хорошо. Я со своими друзьями приехала в Могилев и не могла не зайти домой.(А) —Хорошо, хорошо, проходи. Расскажешь, как тебе там живётся.(М) Мы прошли на кухню. За чашкой чая я рассказала маме обо всём, что происходило со со мной за это время. Вдруг мама как-бы невзначай перебила меня. —Тебя кстати Лёша искал, но я сказала, что ты уехала на учёбу в другой город.(М) Лёша, парень, который любил меня, но предовал много раз. Я больше не могла терпеть его. —Надеюсь ты не сказала мой адрес?(А) —Нет конечно. Я же знаю, что ты его недолюбливаешь.(М) —Спасибо.(А)—хоть где-то мама меня поняла. Нашу дальнейшую беседу прервал стук в дверь. Я пошла открывать. Олег. Чего тут сомневаться, Рома точно говорил ему мой адрес. —Аля, я тут заскочить решил по пути. Родители Ромки к себе в гости позвали, пойдёшь?(О) В коридоре показалась мама. —Здравствуйте.(О)—Савченко улыбнулся и прошёл по коридору. —Мам, это Олег. Тот самый, с которым Рома хотел меня познакомить.(А) —Очень приятно. Вы всё же познакомились!(М) —Мне тоже приятно познакомиться с мамой моей подружки.(О)—Олег подмигнул мне. —Я хочу вам кое-что показать. Думаю, что вам обоим будет интересно. Проходите.(М) Моя мама пошла в гостиною. Олег разулся и мы пошли за ней. Мама достала стопку бумаг. Мы сели на диван рядом с ней. —Вот. Это письма Ромы. Он писал, пока ты училась в Риге. Я раньше не показывала, но теперь думаю время пришло. Я большинство даже не открывала.(М) —Спасибо, мама, что вообще показала.(А)—я улыбнулась. —Можете нас оставить двоих? Я хочу кое-что обсудить с вашей дочерью.(О) —Конечно.(М) Мама удалилась и закрыла дверь. —А вот теперь можно и поговорить!(О)—Савченко откинулся на спинку дивана и начал читать первое письмо. —О чём же?(А)—подвигаюсь ближе и не потому, что хочу сейчас находится рядом с ним, а потому, что не дотягиваюсь до писем. —А вот, лютик...(О)—Чёрт! Лютиком меня называл только Рома. Даже родители об этом не знали. Эта кличка появилась у меня из-за ярко голубого цвета глаз. Видимо Рома так обращался ко мне в письме, но если это понравилось Олеже, то он явно теперь не назовёт меня по имени.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.