ID работы: 6777671

Счастье не увидеть глазами

Гет
R
Завершён
53
автор
Размер:
48 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 44 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ты думала, что всё так просто?

Настройки текста
Утром я проснулась о того, что с меня тянули одеяло. Петя пришел разбудить. —Эй, Алинка, давай в универ!(П) —Да сейчас...и откуда у тебя ключи от моей квартиры?(А) —Нечего у меня их дома забывать. Давай вставай. Твои ключи на тумбочке.(П)—идёт в сторону двери, а после резко останавливается.—Во сколько у тебя заканчиваются пары?(П) —Около полудня.(А) Падаю с кровати на холодный пол и медленно встаю, приводя себя в чувства. —Отлично. Заедем за тобой. А пока: до свидания, Алина, я уехал на студию.(П) —До скорой встречи, Петр.(А) Начинаю собираться. Спустя 20 минут мучения с макияжем я наконец выхожу из подъезда и иду на остановку. Сажусь на маршрутку. Я могла пройти это расстояние пешком, но мне же лень идти целую остановку! Подхожу к зданию, которое мне успело надоесть за полтора месяца учёбы в нем. Захожу в аудиторию и начинаю долгое приветствие с одногруппниками. Зная о моих связях все люди вдруг стали друзьями. Каждый подойдёт, обнимет, пожелает хорошего дня или угостит шоколадкой. Меня это жутко бесило. Началась пара. Препод проводит перекличку и удивляется отсутствием Глеба. Ведь раньше он не пропускал пары. Все студенты удивляются и возмущаются. Я тоже пытаюсь это сделать, но мне явно не дана актёрская игра. Пока все бурно обсуждают пропажу Глеба, достаю из сумочки солнечные очки и надеваю их на глаза, пытаясь не поддаваться эмоциям. Примерно так осиживаю все пары, на переменках похаживая в буфет с девчонками. И вот последний предмет. Спускаюсь на первый этаж. Иду по длинным пустым коридорам, как вдруг возле выхода меня останавливает высокий парень в черной одежде. Хватает меня за предплечья и вдавливает в стену: —Ты думала всё так просто?(Пар) После этого он ударил меня какой-то железкой по голове и я упала без сознания. Ничего не помню. Очнулась я как всегда на руках у Олега. Мы куда-то направлялись довольно быстрым шагом. Впереди шли парни, поглядывая назад через каждую минуту. Рыпаюсь, пытаясь вырваться из рук парня, но он останавливает меня. —Блять не дергайся! Мы на грани смерти. Если хочешь...иди убивайся!(О) Рычит, пронизая меня взглядом, а мне страшно становится. Сижу на руках Олега молча. Мы пришли к огромному дому. Идти до туда от универа минут 30. Я удивилась: как Олег не устал нести меня? Спускает меня на землю. Ноги затекли, поэтому теряю равновесие и начинаю падать, пока крепкие руки певца не ловят меня. Вновь берет меня к себе на руки. Поднимаемся на последний этаж и заходим в не менее просторную квартиру. Смотрю на ребят удивлённым взглядом. —Это квартира Дениса. Разувайся там.(О) Говорит точно и чётко, будто у него лимит на ограничение слов. К нам выходит Оля, которая лишь жестом показывает на кухню и мы двигаемся туда. Все усаживаются за огромный стол. —Так. Сначала надо рассказать о всём Алинке.(П) —Может не надо?(Д) —Ай помолчи ты...Петь, рассказывай.(Ан) —Короче дружки этого парня. Глеба вроде? Узнали о том, что мы причастны к его смерти. Они решили подействовать на нас через тебя и один из них вырубил тебя. Помнишь?(П) —Да. Какой-то парень в черной кофте ударил меня по голове, а дальше я отключилась.(А) —Так вот. Они предложили нам 2 условия: или мы добровольно сознаемся или они убивают тебя. Взорвали пару дымовых шашек и что-то на подобии гранаты чтобы успеть уйти, но Олег вовремя спохватился. Успел забежать и вытащить тебя. Кстати, он неслабо обжёг руку. Ну а дальше мы убежали сюда. Тут нас явно не станут искать.(П) —Ты завтра уезжаешь в Могилёв с Виталиком.(О)—Савченко смотрит прямо, будто боится посмотреть мне в глаза. —У меня учёба. Куда я поеду?(А) —Твой универ закрыли на экспертизу. Не каждый же день в МГЛУ пытаются убить девушку и подорвать здание. Ближайший месяц занятий не будет, так что успокойся. А пока идите спать, у вас завтра поезд утром.(Ан) Молча ухожу в комнату и падаю на кровать. Лежу и смотрю в потолок, пока дверь в комнату не открывается и заходит Олег. Медленно шагает к кровати и садится рядом со мной. —Лютик, ты же понимаешь серьезность ситуации? Ты должна ехать без лишних вопросов.(О) Берет меня за руку, но я выдёргиваю её. —Ты убил моего друга и из-за этого хотят убить меня.(А) Молчит несколько минут, а после глубоко вдыхает и шепчет, еле шевеля губами. —Но при этом я всё равно люблю тебя.(О) Вновь сжимает мою руку, но теперь я уже не выдёргиваю её. —Я не хотел этого. Я не хотел причинить тебе боль. И морально, и душевно, и физически. Не хотел убивать твоего друга. Не хотел всех этих проблем. Не хотел, чтобы тебе было плохо. Я больше не хочу бухать. Ведь никто не знает, чем закончится эта история. Я просто хочу находится рядом с тобой и не думать о проблемах. Я не хочу заставлять тебя страдать. Ты очень дорога мне.(О) Ложится ко мне на живот и прикрывает глаза. Легонько треплю его кудряшки рукой, а когда он переводит свой взгляд на меня, расплываюсь в улыбке. Лежим в полной тишине, как вдруг в моей голове появляется вопрос: —Олег, у вас же тур. Как вы будите, если вас могут убить на каждом углу?(А) —Не могут, Лютик. Мы уже давно не ездим без защиты. У нас связи. Наши люди контролируют ту часть Минска, где мы находимся. Так будет и в туре, а здесь пока разберутся с этими уебками. Ты в это время побудешь у родителей, а после всё наладится.(О) Сползает с меня и идёт к выходу. —Ты куда?(А) —Да...я в гостиную пойду.(О)—убирает упавшие на лицо кудряшки и опускает голову, как-будто он виноват. —Останься.(А)—шепчу настолько тихо, что уже не уверена, услышал ли он мою просьбу. Но Савченко медленно разворачивается и идёт к кровати. Видимо услышал. Откидывает одеяло и ложится, подвигаясь ближе ко мне. Сковывает в свои объятия, а я прижимаюсь ближе к нему и ложу свою руку на его плечо. Засыпаю через считанные мгновения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.