Танцы хрупких душ

R
Завершён
49
1
автор
Фэндом:
Размер:
93 страницы, 36 653 слова, 46 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
49 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник

Сердце маленькой девочки

Настройки
Примечания:
      Она чувствовала его слёзы — горячие, липкие, с запахом металла. Она никогда не знала, что волки тоже плачут — но только кровью.       А ещё — боль. Прямо между рёбер, холод и боль. Дрожа в его объятиях, она цеплялась за его взгляд, полный отчаяния.       — Не умирай, Ру, пожалуйста, только не умирай…       Она улыбнулась, насколько хватало сил, зная, что всё равно ничего не исправить. Её волк настиг маленькую заблудившуюся девочку по велению старухи, которая связала когда-то давно его заклинанием верной службы.       Он не смог его разорвать — слишком силен заговор, как не выцарапывай его из себя. Волк не смог остановиться, и теперь Ру таяла и испарялась последними вздохами. По его вине.       — Ты всегда будешь моим волком.       — Живи, пожалуйста…       — Холодно. Обними меня, прошу.       Она чувствовала его слёзы, он — последний вздох.       В холодном тёмном зимнем лесу дико взвыл волк.              — Ты принёс мне сердце маленькой девочки?       Старуха смотрела на него, хищно улыбаясь.       — Будь ты проклята! Нет! Убей меня, растерзай своей проклятой магией — я больше не буду твоим слугой.       — А жаль. Ведь я могла бы… вернуть твою Ру.       Волк замер, напрягшись, готовый к любому рывку. Он пришёл сюда с жгучим желанием мести и смерти — для той, что заманивала девочек в хищный лес и травила их волками. Ради долгой жизни и колдовства.       — Принеси мне её сердце, волк. И я верну её. Из хрупких девичьих косточек, из смольных волос и застывших глаз.       — Ты врёшь! Никто не умеет возвращать мёртвых.       — Глупый волчонок, в ней такое живое сердце, что она лишь шагнула в иной лес, под мою власть. Смерть не может быть обратима, но жизнь может застыть. Я лишь возьму себе маленький кусочек. Но если ты вернёшься без сердца….       Волк сверлил её взглядом, теряясь, можно ли ей верить. Его Ру стыла среди снега и мёрзлых корней, прикрытая тёплым плащом с его плеча. Он хотел похоронить её потом, после звериной и ненасытной мести, но старуха…. обыграла его.       Возможно, она не врёт.       Волк вернулся быстро, бережно неся в руках её тело.       — Прекрасно, — старуха хлопнула в ладоши. — В следующий раз, возможно, ты её вспомнишь.       — В следующий раз?       — Когда я верну её, ты забудешь, что однажды уже растерзал свою Ру. Ты не будешь помнить ни этой ночи, ни меня. Только однажды будешь знать, что тебе надо охотиться — как и сегодня. Возможно, однажды ты остановишься и не убьёшь её. А если и убьёшь — принеси сердце мне. И я верну Ру. Всегда приноси мне сердце маленькой девочки, мой верный дикий волк. Так долго, насколько его хватит. Ведь мне нужен только маленький кусочек.       Его трясло от ярости и боли, и тогда он поклялся себе, что никогда не забудет Ру. Ведь как можно забыть?...       Волк не заметил, как в следующий миг его настигло заклятье старухи. Мир погас.       А с ним — и воспоминания о Ру.
49 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (4)