ID работы: 6778230

Поможешь?

Дима Билан, Пелагея (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
64
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 25 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8. POV Дима.

Настройки текста
Возвращаясь домой уставший и обессиленный после концерта, я пребывал в предвкушении уютного вечера с девушкой. - Пооль. - громко протянул я имя любимой. Ответом мне была тишина. - Спит что ли? - снимая ботинки и ставя их на полку, я озадаченно осмотрел её содержимое. Там не было ни одной пары женской обуви. Быстро поднимаясь вверх по лестнице, попутно набирая номер Пелагеи, я забежал в комнату и распахнул шкаф. Ни одной блузки, кофты, пары носок, ни одних джинс. В этот момент в трубке телефона раздался тихий, еле слышный всхлип, а следом хриплый голос: - Дим, не надо. Не звони мне, пожалуйста. Я не приеду, не буду вам мешать. Прости, что навязалась к тебе. Спасибо, что принял меня. Пока. Да что, чёрт возьми, происходит?! Я снова набрал её номер, слушая сначала три длинных гудка, а потом множество коротких. Ну нет, девочка, так просто ты от меня не отделаешься. В третий раз набирая её личные цифры, я услышал оповещение, что абонент отключил свой аппарат. Я вернулся в прихожую, попутно отыскивая в телефоне контакт "Гагара" и, ни секунды не сомневаясь, провожу по экрану, совершая вызов и прикладывая телефон к уху. - Да, Дим. - шепотом спросила подруга. - У тебя? - зная, что Поле больше не к кому пойти, спросил я. - У меня. - выдохнула блондинка. - Не приезжай пока что. Дай ей пару часов, чтобы успокоиться и отойти, а потом я тебе напишу. - Спасибо, Полин. - я отключил вызов и сел на тумбу. Открывая в галерее телефона нашу папку, я стал пролистывать совместные фотографии, улыбаясь воспоминаниям. Что же такого произошло, что она сбежала от меня так неожиданно? Гагара: Выезжай, Дим. Она успокоилась. 23:40 Прочитав сообщение, я стал спешно собираться.

***

- Привет, Дим. Заходи, только тихо. - когда я подошёл к двери, она оказалась открыта, и около неё стояла блондинка. - Я увидела тебя в окно и типа отошла в туалет. Осторожно закрывай дверь и проходи в ту комнату. - Полина указала на распахнутую дверь рукой. - Она там. Всё, я побежала. Девушка скрылась за дверью. Я тихо прикрыл дверь, быстро снял обувь и куртку, и прошёл к открытой комнате. На кровати, запустив пальцы в волосы, сидела моя девочка и сверлила взглядом пол. Её подруга, сидя рядом, поглаживала её по полосам и смотрела на меня, безмолвно подзывая. Когда я подошёл к кровати, Гагарина резко соскочила и выбежала из комнаты, закрыв дверь и провернув ключ, заставляя Пелагею оторвать взгляд от точки и посмотреть сначала на дверь, потом на меня. Её глаза мгновенно наполнились слезами. - Дим, уходи, пожалуйста. Зачем ты вообще приехал? - поднимая взгляд к потолку и быстро моргая, сдерживая слёзы, поинтересовалась блондинка. - Чтобы поговорить. Почему ты сбежала, Поля? Сбежала без объяснений, без банального личного разговора с глазу на глаз. - А о чём говорить, Дим?! - вспылила девушка. - О том, что твоё утреннее "Я люблю тебя, Ириш!" с утра было слишком громким?! Я же пожелала вам счастья! Отстань теперь от меня! - Ханова, ты идиотка, слышишь? - хватая её за руку, я притянул её к себе, придерживая голову за подбородок. - Ира-моя сестра, слышишь? Сестраа! - Да какая разница! Стоп. Что? Сестра? - девушка удивлённо расширила глаза. Я кивнул. - Я знаю только про Лену и Аню. - Двоюродная. - пояснил я и заправил за ухо прядь пшеничных волос. - Перемирие? - Дим. - девушка покачала головой и посмотрела мне в глаза. - Мне кажется, мы поторопились. Я не люблю тебя. Прости, пожалуйста! От одной её фразы мой мир рухнул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.