ID работы: 6778306

Дочь ангела

Гет
PG-13
В процессе
131
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 47 Отзывы 50 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Я не знаю сколько времени прошло, но, когда я очнулась, было темно. После того странного звука у меня болела голова. Встав с кровати, я пошла на кухню за обезболивающим. Там сидели Дин и Сэм, что-то обсуждая, но, как обычно, при моем появлении они замолчали. Взяв таблетку, я запила ее водой. — Диана, что-то случилось? — Спросил старший Винчестер. — Ничего, — ответила я и сделала глоток воды. Немного подумав, решила рассказать о том, что со мной случилось днем. — Вы днем ничего странного не слышали?       Винчестеры странно переглянулись и в один голос сказали: — Нет. — Я просто услышала звук, как будто кто-то включил ультразвук. А потом этот же кто-то начал повторять одну и туже фразу и все с каждым разом громче. — Какую? — Поинтересовался Сэм. — Она нашлась. — Ответила я. — И что это было?       Прежде чем ответить, Винчестеры снова обеспокоенно переглянулись. По ним видно было, что они знают, что произошло. И что-то мне подсказывать стало, что они скрывают от меня какую-то важную информацию. — Честно, мы не знаем. — Ответил Дин. — И часто у тебя такое бывает? — Спросил Сэм — Нет, сегодня первый раз такое случилось, — проговорила я.  — Ясно, — задумчиво проговорил Дин, — ты сделала уроки? — Нет, — с тяжелым вздохом ответила я и покинула кухню.       Мне стало любопытно, станут ли они обсуждать это происшествие. Я тихонько притаилась за дверью столовой и услышала разговор, который, как я думала, может приоткрыть завесу какой-то важной тайны. — Дин, мы должны всё ей рассказать. Рано или поздно Диана узнает об этом. Да и к тому же она слышала ангельское радио, которое передавало информацию, я не сомневаюсь, о ней. — Произнес Сэм. — Я знаю, Сэм. Но как мы скажем ей об этом? — Сказал Дин. — Просто возьмем и скажем, что она нефилим, а её отец является нашим другом, а также является ангелом и он же попросил о ней позаботиться, когда она только появилась на свет? — Ты прав, Дин. Её сначала нужно подготовить к этому. А ещё нужно сказать о том, что её нашли Касу, он же как никак её отец, и надо познакомить наконец Ди с ним. — Проговорил Сэм. — Я даже боюсь, как пройдет эта встреча, — произнес Дин.       От услышанного я впала в шок. Какой ещё такой я нифилим? Какой ещё такой отец? Дин и Сэм меня нашли же. И про какое такое радио они говорили? И если это действительно правда, тогда зачем они скрывали правду все это время. И все же я должна знать правда это или нет. — Значит, вы все это время скрывали от меня правду? — Спросила я, снова открывая дверь кухни. — И вы знаете, кто мой отец? И значит вы не агенты ФБР? — Ты все слышала, — не спрашивал, а утверждал Дин. — Да и хочу знать то, что вы скрывали от меня, — произнесла я. — Что ж. Это рано или поздно должно было произойти. Ты права и мы не агенты ФБР. Мы охотники, — произнес Сэм. — Охотники на кого? — Спросила я. Мне было важно выяснить всю правду. — Не на кого, а на что, — поправил меня Дин, — мы охотимся на всякую нечисть вроде вампиров, оборотней и все прочее, что может причинить вред или убить человека. Что же касается тебя, то…       Старшего из Винчестеров перебили. — Дальше я сам расскажу. — Проговорил голос за моей спиной.       Я обернулась. Передо мной стоял мужчина средних лет в деловом костюме и бежевом плаще. У него были темные волосы, голубые глаза. Внимательно присмотревшись к нему, я снова прибыла в легком шоке, ведь только что выяснилось, что у нас схожие черты. У меня были те же темные волосы, голубые глаза и те же черты лица. Неужели он мой отец? Нет, этого не может быть. Просто не может быть! Мужчина внимательно изучал меня. — Здравствуй, Диана, — сказал он. — Э…Привет, — нерешительно поздоровалась я. — Знаю, что ты многого не знаешь. Но позволь обо всем рассказать. Меня зовут Кастиэль. И я твой отец. — Спокойно проговорил он. — Что? Если ты мой отец, тогда почему я все это время жила с Дином и Сэмом и где моя мать? Я что, не нужна была тебе, а сейчас понадобилась и почему ты бросил меня сразу же после моего рождения? — Выпалила чуть слышно я. Винчестеры ушли в другую комнату, давая нам возможность поговорить. — Разреши все рассказать тебе с самого начала и до конца. — Так же спокойно говорил он. — Я продолжу с ответа на твой вопрос. Сразу же после твоего рождения твоя мать покинула этот мир. Я же не мог взять тебя под свою опеку. Со мной ты была бы в опасности и тебя стали искать ангелы и демоны, желая убить. А твою безопасность я мог доверить лишь Дину и Сэму. Они единственные, кому я могу доверять. Как я посмотрю, они справились отлично со своей задачей. Если бы обстоятельства сложились иначе, я бы не стал отдавать тебя на воспитание Винчестерам. Иногда они мне рассказывали о тебе. Временами я и сам присматривал за тобой. Ты необычная девушка. Ты — нефилим. — Сказал он и замолчал, давая возможность мне все хорошо обдумать. — Прости, но мне кажется все то, что ты сказал — враньё. Я не верю ни одному твоему слову. — Проговорила я.- И вообще, кто ты такой вообще и кто такой нефилим? — Диана, я не вру. Это правда. Что же касается меня, то я ангел. А нефилим — это дитя обычного человека и ангела. — Произнес Кастиэль. У меня тут сдали нервы и я перешла на крик. — Я тебе не верю ни капли! Я не знаю, какую игру вы затеяли, но я в неё не играю. — Тут внезапно разбились лампочки, что были в люстре. Я испугалась. — Что это было? — Это была ты, — произнес мой новоиспеченный отец. — Точнее твои силы. — Это точно была не я, — испуганно произнесла я и выбежала из комнаты.

******

      Я закрылась в своей комнате. Сколько я себя помню, всегда мечтала об отце, которого заменили Дин и Сэм, став мне братьями. И вот, сейчас он появляется и заявляет, что я какой-то там нефилим. Я даже не заметила, что слезы начали катиться по моим щекам. Все это какой-то бред. А может это просто сон и я сплю? Ущипнув себя, я поняла, что это реальность. Вот почему все это происходить это со мной?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.