ID работы: 6778345

Зимняя Мозаика

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Трудности отцовского долга Неда Старка

Настройки текста
Примечания:
      На пронзительно-синем небосводе огненным цветком расцвело улыбчивое солнце. Лепестки его лучей согревали промерзшую землю, наполняя её жизнью. Мир, пробуждаясь от холодного сна, воспевал повсюду радостный гимн весны, находящий отклик во всех живых существах от мала до велика. Во всех, за исключением Эддарда Старка. Лорд Винтерфелла сидел за рабочим столом в своей горнице мрачный, словно грозовая туча, суровый, как сам Север. Ему предстояло выполнить нелегкий долг, про который Неду стали напоминать слишком часто. Долг, исполнение которого он откладывал до последнего.       Арье шестнадцать. Её сестра давно замужем, старший брат женат, и даже младший обзавелся невестой. Вороны с брачными предложениями для неё заваливают Винтерфелл последние несколько лет, и сегодня Нед должен принять решение в пользу одного из них. Так он пообещал Кет.       Взяв первый свиток, лорд Старк неохотно развернул его, рассматривая указанное в нём имя:       — Эдрик Дейн. Помню, он посещал Винтерфелл вместе с Бериком Дондаррионом на праздник урожая. Эдрик показался мне воспитанным юношей, он близок Арье по возрасту, и они даже подружились… Но нет, Дорн слишком далеко, там слишком жарко, а Дейн слишком робкий, чтобы справляться с Арьиным нравом.       Хранитель Севера отложил первый свиток, и взялся за второй:       — Бастард Болтона?! Садист и извращенец, любящий сдирать кожу живьем?! Только через мой труп! — Невинный лист бумаги был растерзан в клочья.       Следующие предложения тоже не порадовали Старка:       — Фреи? — Увесистая стопка пергаментов полетела в очаг. — Моему волчонку не место в гадюшнике Фреев. Роберт Аррен? На кой Арье сопливый муж, до сих пор сосущий материнскую сиську? Он же моих внучат объедать будет! Может, Томмен Баратеон? — Мужчина задумался. — Нет, Арья в девять лет владела мечом лучше, чем Томмен в свои четырнадцать. Дочка его за несколько тренировок прибьет, а если он попробует ей что-то запретить — прибьет еще раньше.       Нед откинулся на спинку стула, погружаясь в невеселые мысли.       — Девочка у меня с характером. Ей нужен кто-то сильный, чтобы мог защитить, но не подавлял своей силой. Кто-то, кого бы она уважала, к кому бы прислушивалась. При этом он должен ценить Арьину индивидуальность, учитывать её желания и не пытаться посадить под замок, уметь направить бушующую энергию в нужное русло и справляться с волчьей кровью…       В открытое окно влетел гневный девичий крик, прорезав пыльный воздух горницы. Взволнованный его причиной, мужчина бросился к окну, однако, обнаружив повинных в этом двух молодых людей, разом успокоился. На тренировочном дворе юная темноволосая девушка, уперев руки в бока, громко выказывала недовольство более взрослому, но столь же темноволосому юноше. Весь её вид говорил о том, что девушка сильно злится, и юноша тому виной. Нед удивился: Арья никогда не воевала с Джоном.       Позволив сестре выпустить пар, Джон, оставаясь абсолютно спокойным, любовно взъерошил Арьины непослушные волосы и, улыбнувшись самой теплой улыбкой, какую когда-либо видел у мальчика Нед, что-то тихо прошептал ей в самое ушко, оставляя там кроткий поцелуй. Арья покраснела. Смущенная своей вспышкой и такой откровенной лаской брата, она робко пробормотала пару слов, похожих на извинения, и уткнулась лицом в его плечо. От приступа злости не осталось и следа.       Серые глаза Эддарда Старка расширились от осознания, став похожими на два диска полной луны:       — Не-не-не, нельзя об это думать. Нельзя, Нед! Я ж Джона за своего бастарда выдаю! Для всех эти двое брат и сестра: невероятно близкие, но брат и сестра… Близкие настолько, что всё время проводят вместе, доверяют друг другу все свои секреты, заботятся друг о друге больше, чем о самих себе. Джон управляется с Арьиным нравом даже лучше меня, знает все её желания, рядом с ней по-настоящему смеется и улыбается. Арья Джона слушается, всегда заступается за него, старается стать для него лучше. Джон с самого рождения скорее всех мог успокоить Арью, его имя было её первым словом, к нему она сделала свои первые шаги, в его постели пряталась от кошмаров… Даже не думай об этом, Нед! Я обещал Лианне сохранить её единственного сына. А как поведет себя Роберт, узнай он правду о моем бастарде, лишь Старым Богам известно! — мужчина беспомощно прижал ладонь ко лбу. — И все же, кто кроме Джона по-настоящему поймет и примет эту дикую девочку…?       Вновь выглянув в окно, лорд Винтерфелла увидел, как Джон, держа Арью на руках, кружился с ней по двору. Их озорной танец взметнул остатки еще нетронутого огненным цветком снега, наполнив пронзительно-синий небосвод не менее пронзительным искренним смехом.       — НЕЛЬЗЯ!!! — Простонал несчастный отец, а затем, обреченно вздохнув, вернулся за стол и взял очередной неприятно шуршащий листок: — Кто там дальше? Мартин Ланнистер. Иной меня забери, если я когда-нибудь соглашусь выдать моего прелестного волчонка за Ланнистера!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.