ID работы: 6778345

Зимняя Мозаика

Гет
R
В процессе
84
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

Истина в глазах

Настройки текста
Примечания:
      В дверь негромко постучали. Джон, оторвав усталый взгляд от пергамента и притянув поближе Длинный Коготь, крикнул: «Войдите». В проеме протяжно скрипнувшей двери, показался Атлас — робкий и нерешительный.       — Л-лорд К-командующий, — начал юноша, глядя куда-то вбок.       С тех пор, как Джон вернулся, Атлас ни разу не посмотрел прямо на него, впрочем, не он один.       — Я больше не Лорд Командующий, — отрезал Джон. Его злил густой запах страха, источаемый бывшими братьями рядом с ним, злил шелест тихих голосов, раздающихся за спиной. Его многое теперь злило.       — М-милорд, — поправился Атлас. — Прибыли люди короля Станниса. Они… они привезли вашу сестру, Арью Старк.       Сердце Джона пропустило удар. Маленькая сестрица.       — Где она? — То ли прохрипел, то ли прорычал молодой мужчина.       — Вашу сестру отвели к мейстеру Клидасу, у неё сильное обморожение…       Но Джон уже не слушал. Грубо оттолкнув юношу, он бросился вниз по лестнице, преодолевая по три ступеньки за раз. Душа его пела: «Арья, Арья, Арья», кровь высекала её образ на венах. Внутри него разливалось весеннее тепло… превратившееся в тысячи ледяных игл, стоило Джону увидеть девушку в горнице мейстера.       Сначала он обманулся, как и тогда, с Алис. Девушка могла сойти за Арью своим маленьким худеньким телом и темными каштановыми волосами, но не карими глазами.       — Джон, — тоненько позвала она.       Тогда-то он и узнал её:       — Джейни Пуль.       Сколько раз Джон проклинал эту девчонку, когда Арья приходила к нему расстроенная после её насмешек. Сколько раз называл свою сестру красивой, но оскорбления Джейни не позволили ей до конца поверить ему. Внутри шевельнулось что-то темное.       — Где Арья? — Не скрывая злости, спросил он.       — Джон… Джон, понимаешь… — Девушка явно чувствовала себя неловко.       — Мне сказали, что люди Станниса привезли мою сестру. Где она?       — Это я, кроме меня никого нет, — Джейни опустила взгляд.       — Ты выдала себя за Арью? — Джон откровенно рычал.       — Я… я не хотела, они меня заставили, — напуганная таким поведение лепетала девушка. — Велели притвориться Арьей Старк и выдали замуж за Болтона. Я правда не хотела никого обманывать, но у меня не было выбора. Рамси чудовище: он издевался надо мной, бил, истязал. Он бы содрал с меня кожу, раскрой я правду.       — Где тогда настоящая Арья? Моя? — старый Джон посочувствовал бы настрадавшейся девочке, но вернувшемуся было все равно.       — Не знаю, её никто не видел с самого ареста лорда Старка. Я слышала, что она сбежала из Красного Замка, что на поиски отправили многих людей, но никто её так и не нашел. Думаю, она давно мертва.       Сердце Джона рассыпалось пеплом, сгинуло в бездне отчаяния. Закрыв глаза и через силу вздохнув, он сжал обожженную руку, пытаясь усмирить нахлынувшую волну невыносимой боли.       — Настоящая Арья Старк мертва, но я — нет, — осмелев от притихшего Джона, продолжила Джейни. — Я могу и дальше притворяться Арьей, и помочь тебе взять Винтерфелл.       — Что? — мужчина замер.       — Я слышала, ты больше не брат Ночного Дозора. Все законные дети лорда Эддарда мертвы, но есть мы. Северные лорды пойдут за детьми Неда Старка. Мы отберем у Болтонов Винтерфелл, и будем править вдвоем. Тебе нужна сестра — я могу стать ей. Я могу стать тебе больше чем сестра, — девушка прильнула к парню. — Днем мы будем для всех братом и сестрой, а ночью я могу быть тебе женой. Я красивее Арьи… была. Но даже так, я лучше её. Я могу дать тебе все, что захочешь.       Джейни накрыла губы Джона своими, привлекая в мягкий поцелуй, её руки скользнули по обнаженной шее. Джон не двигался, не отталкивая девушку, но и не отвечая ей. Его глаза потемнели, а зверь в груди рвал разум на части. Наконец, Джейни отстранилась, с горящим взглядом ожидая его реакции.       — Значит, хочешь быть Арьей? — Голосом, лишенным каких-либо эмоций, спросил Джон.       Она осторожно кивнула.       — Что ж, ты на нее чем-то похожа. — Джейни игриво улыбнулась. — Правда, есть одно существенное отличие — глаза. У Арьи они серые, как у меня. А вот твои совсем не годятся, — улыбка сменилась недоумением. — Но мы это исправим.       С этими словами, Джон схватил ничего не понимающую девушку за волосы и потащил к столу из старого дуба. Взяв один из ножей мейстера, мужчина раскалил его над пламенем свечи и поднес к испуганному лицу. Джейни плакала и кричала, просила пощадить, молила остановиться, но Джон не слушал. Два резких движения твердой руки, и воздух над Черным Замком прорезал истошный вопль.       — Вот теперь никто не распознает в тебе самозванку, — оставив рыдающую кровавыми слезами девушку на полу, Джон ушел искать Призрака.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.