ID работы: 6778356

So hard

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Господин премьер-министр

Настройки текста
— Я же просил, не упоминать обо мне. И уж тем более не поднимать на уши всю больницу в поисках меня! — мистер Саксон яростно обратился к вошедшему молодому человеку, который, очевидно, был готов к такой встрече. — Господин премьер-министр, этого не удалось избежать, мне нужно было рассказать ей хоть какую-то правду, иначе бы все смахивало на бред сумасшедшего, — мистер Стивенсон подошел к столу, за которым выше упомянутое должностное лицо разглядывало что-то несильно доставляющее ему удовольствия в планшете, закинув ногу на ногу на стол. На этих словах мистер Саксон отложил планшет, опустил ноги и, пододвинувшись к столу, продолжил разговор. — То, что ты что-то знаешь о моем прошлом, Дэйзи, не дает тебе преимущества поступать так, как тебе заблагорассудится, — "премьер-министр" взял ручку в руки и многозначительно указал ею в сторону мистера Стивенсона. Недовольно взглянув на эту ручку, доктор на глазах перевоплотился в существо, больше напоминающее женщину, явно неземного происхождения, нежели мужчину, и выразил свое недовольство продолжительным шипением, от чего Гарольд отмахнулся, снова откинувшись в кресле и рассматривая с преувеличенным интересом пишущий предмет. — И что теперь? Ты добился своего? — Не совсем. Теперь она будет искать меня. Я мог и сам догадаться. Но этого могло бы и не произойти, если бы не ты. Однако она не знает, кого ищет. А значит, есть шанс, что мне повезет. Дейзи усмехнулась и достала из кармана обручальное кольцо, блеском которого вначале привлекла внимание повелителя времени, а затем, убедившись, что это заинтересовало его больше, чем ручка, бросила его своему другу. — Откуда это у тебя? — Мастер крутил в руках кольцо, будто не веря своим глазам, но в то же время в его глазах читалась какая-то ни с чем не связанная надежда. — Сняла с ее руки, пока она была без сознания. Ты, похоже, об этой детали забыл. Мастер еще какое-то время рассматривал украшение, углубляясь в воспоминания, связанные с ним, но вовремя овладел с собой, сжал кольцо в ладони и спрятал его в карман пиджака. — Может, хоть сейчас ты объяснишь, что за цирк ты устроил? — Тебя это никак не касается. Мне нужна была твоя помощь, и ты, хотя не очень удачно, но справилась. Не имею больше желания тебя задерживать, теперь мы наконец-то квиты, — ему определенно уже надоедал этот никуда не ведущий разговор, но Дейзи не отступала. — Не думаю, что за спасение жизни ты отделаешься просто тем, что сейчас отошлешь меня куда подальше. Повелитель времени закатил глаза и скрестил руки на груди, изображая несказанную досаду от услышанной новости, но в душе понимал, что девушка права. Он остался в кресле, а она, предвкушая интригующую историю, села напротив с победной улыбкой. — Я потратил здесь и так слишком много времени. Три года, можно сказать, впустую. Я говорил ей об этом. Из этого изначально не могло ничего выйти. Она влюбилась в меня. Я говорил и о том, что рано или поздно это закончится не так, как мы хотим. Какая ирония. Я женился на ней. Вместе с тем я придумывал план, как покинуть это место. Моим спасением мог стать только Доктор, который оставил Клару, но ведь она мне не рассказала вначале, что он ее даже не помнит. Вопреки моему рассудку я не сразу и заметил, что с ней не все в порядке. Не так просто оказалось заметить, что она на грани жизни и смерти. Может, это затем мне и польстило. Я мог запросто сдать ее повелителям времени, если она ослушается или пойдет против меня, и в то же время я знал, что если они ее не найдут, она будет со мной, сколько бы ни потребовалось. Знаешь, каково это? Она никогда не была простой, она была неугомонной, слишком властной любительницей покомандовать и слишком... Смелой. О, да, Доктор любит выбрать себе подобных помощниц, — Мастер снова предавался воспоминаниям, но, казалось, когда чувствовал, что заходит слишком далеко, начинал обесценивать только что сказанные слова. Дейзи не упускала ни одну деталь, ни один жест, ни одну улыбку, которая проскальзывала во время рассказа. — Через какое-то время я не мог уже ее оставить, — он сделал паузу, взвешивая каждое слово. — Хотя что в этом трудного? Возможно, я был помешан на том, что она могла помочь мне сбежать отсюда, но с каждым днем я все больше видел, что она этого не хочет. Я старался не думать об этом и просто наблюдал. Вскоре то, что притягивало меня, рассыпалось в прах. То, что мы планировали вместе, было больше не склеить. Какого черта я просто не мог все это прекратить? Я не знал и сейчас не знаю, — Мастер замолчал, но на этот раз это значило, что история закончена и, кажется, не так, как он планировал рассказать ее завершение сперва. Победная улыбка Дейзи постепенно сошла на нет. Было что-то трогательное и печальное в этом повествовании, что было совсем не свойственно рассказчику. Может быть, как раз по этой причине это тронуло и ее. — Ты услышала все, что хотела. А теперь будь любезна, проваливай и оставь меня в покое, — он проговорил это вполголоса, не указав на дверь, рассчитывая, что она без повторов выполнит его просьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.