ID работы: 6778356

So hard

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4. "Во что мы ввязались?"

Настройки текста
Прошло два дня, но Кларе удалось выяснить не так много. Она была точно уверена, что какой-то части ее жизни не хватало, но больше подсказок не было. К ее удивлению, в школе, в которой она работала, никто не спрашивал, где она пропадала, все было тихо, стабильно и... Скучно? Да, пожалуй, именно скучно. "Я не помню этого чувства. Что-то все равно не сходится. Я бы уже уволилась отсюда с таким успехом, как проходят последние дни", — сетовала она про себя во время очередной контрольной, которую писал ее класс. На третий день ученик выпускного класса застал мисс Освальд спящей в классе на учебниках. Клара продолжала списывать свое ухудшающееся самочувствие на скуку, которая окружала ее постоянно. На четвертый день она сдалась и согласилась на встречу с учителем физики, который уже несколько раз приглашал ее в кино. Нельзя сказать, что это принесло массу впечатлений, так как фильмы ужасов не нравились ей, зато, считала она, это было не так уныло. На пятый день с позволения директора, который тоже отметил не очень здоровый вид своей подчиненной, Клара по ранее установленной договоренности вернулась в больницу, чтобы посетить врача. Несмотря на положительные результаты перед выпиской из больницы, ей казалось, что теперь она чувствует себя все хуже. Доктор Хиллер ожидал ее в своем кабинете, надеясь на то, что его пациентка расскажет хорошие новости, однако ее внешнее состояние немного обеспокоило его, не говоря о том, что она упомянула несколько депрессивных, несвойственных ей симптомов. Доктор успокоил ее, не заостряя внимания на этих проблемах, хотя она несильно переживала, посоветовал взять отпуск в ближайшее время, если такая возможность представится, и съездить, к примеру, на море. На словах об отпуске и море Клара почему-то перестала реагировать на дальнейшие рекомендации врача, которые он так старательно выписывал, а через пару минут она попросила стакан воды. — Вам лучше? Что произошло? — спросил доктор, когда девушка выпила воду и поставила стакан на край стола. — Да, спасибо большое. Не знаю. За прошедшую неделю со мной несколько раз был подобный приступ. Знаете, звон в ушах, какие-то смутные воспоминания, которые никак со мной не связаны, но почему-то они обо мне... Один раз даже был обморок. — Например? Расскажите? Что вы вспомнили сейчас? — Я не знаю... Это было морское побережье, я убегала от каких-то парней в костюмах, а они никак не хотели оставлять меня в покое. Затем я кинула в них... — Клара помолчала и ответила неуверенно, рассмеявшись. — Балетками?... Она снова рассмеялась. — Простите, это бред какой-то. Наверно, мне лучше взять больничный и повременить пока с работой. Скорее всего, стоило это сразу сделать. Доктор наигранно улыбнулся, записал что-то быстро в карточке. — Ну, почему же сразу бред. Это все? Больше ничего не помните? Клара призадумалась и добавила, уставившись куда-то в стол: — Я ступила в воду и прошла несколько метров, хотя я не умею плавать, и стала им угрожать, что, если они еще подойдут ко мне, я прыгну в море и им точно не поздоровится. Там... Там был еще мужчина. Я, кажется, знаю его... — взгляд Клары растерянно забегал, но она не могла описать словами то, что представила. — Нет, я не могу его знать. Я даже не могу вспомнить. Простите. Я не понимаю ничего. Возможно, это просто снилось мне. Можно мне просто больничный, и я пойду? *** — Я выписал ей больничный, но это нельзя так оставлять. Ты же это понимаешь? — Я не знала, во что мы ввязываемся. Мастер сказал, что за ней нужно немного присмотреть, он уже обо всем позаботился, — Дейзи нервно покуривала, пока доктор Хиллер, закусив губу, листал какие-то бумаги в карточке Клары Освальд. — Твой Мастер никогда не доводил до дела свои гениальные планы. Он стер ей память, ты знала это? — Нет, не может быть. Он это умеет? — девушка так удивилась не столько самому факту, сколько способностям Мастера, однако Хиллер лишь озадаченно взглянул на нее, на секунду оторвавшись от бумаг. — Он повелитель времени, Дейзи! Все было спокойно, пока он не объявился. Теперь под угрозой не только наша работа здесь, но и жизнь на Земле вообще. А если здесь выяснится, что все ее обследования подделаны и на самом деле никто не знает, что с ней? — Странно, что ее саму не заботит то, что она, в общем-то, не жива, — Дейзи докурила и тоже подошла к столу. — Скорее всего, она этого не помнит. — Да не может быть! — Фильтр восприятия? — На собственный организм? Чушь! — эта идея казалась ей совсем глупой и, кажется, Хиллер с ней согласился. — Я совсем не знаю, что делать. Ты виделась с Мастером? — после нескольких неудачных попыток разобраться в записях врач захлопнул папку и схватился за голову. — Несколько дней назад. Он не в духе и попросил его не трогать. — Еще бы. Я эту кашу разгребать за него не буду. — Возможно, нам и не придется, — Дейзи улыбнулась несколько загадочно и, дав волю своей фантазии, предположила грядущий исход событий, который ей виделся наиболее удачным. — Если Клара, как ты говоришь, начала что-то вспоминать, она найдет его сама. Он никуда сейчас не денется. Разве что может податься... В Бразилию, сменить имидж под местных папуасов и скрываться там? Но, мне кажется, и это будет ненадолго. Судя по всему, он еще не все закончил здесь. — Я не хочу больше ни на миллиметр в это вмешиваться. — Она еще вернется. Мы не можем ей ничего рассказать. Последствия непредсказуемы. И я поклялась Мастеру... Ведь он может вернуть нас домой, — последнее прозвучало очень робко и заставило Хиллера смягчить свой взгляд. — Он обманывает тебя, нам некуда возвращаться, дорогая... Дейзи опустила глаза и решила больше не продолжать эту тему, так как было видно, что она не может быть уверена в обещаниях повелителя времени, который их во все это втянул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.