ID работы: 6778356

So hard

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Мастерская Шрёдингера

Настройки текста
Дейзи оказалась права: Мастер не мог никуда сейчас деться. Основная причина заключалась в том, что ТАРДИС у него не было. Действовать нужно было быстро, но последовательность действий никак не укладывалась в голове повелителя времени, потому что он был зол и запутан. Ему казалось, что даже сейчас Клара пытается его контролировать, находясь достаточно далеко от него. Последним разумным, по его мнению, решением было проникновение в дом некоего Ричарда Тёрнера, который, снова по наводкам Мастера, содержал предельное количество металлолома и еще много чего интересного для него в гараже для своей машины, которой у него никогда не было. Связано это было с тем, что Ричард работал учителем физики в Коал Хилл, обожал фильмы ужасов, а почти все свободное время проводил в своей "лаборатории-мастерской", в которую собирался попасть Мастер. Одиночество не всегда полезно, если вы болеете или вынуждены длительное время проводить в своей квартире. Клара тоже это поняла и за неимением больше никаких вариантов увлекательного времяпрепровождения позвонила учителю физики, так как знала, что в выходной он точно ничем сам по себе не занят. Ричард жил в двух кварталах от нее, что было ближе к их работе, и пригласил девушку сначала прогуляться в парке неподалеку. Он был приятно удивлен ее звонку и сразу бросил свой очередной эксперимент с магнитными полями и бедным котом, который с точки зрения здорового, не посвященного в физику человека больше напоминал ритуал жертвоприношения. Мастер обошел дом и осмотрел гараж со стороны, докуривая и оценивающе оглядывая соседние дома, на всякий случай. Церемониться со знакомством с жалкими людьми он также не привык, поэтому вышеупомянутый "Шрёдингер" был загипнотизирован и оставлен сидеть с растегнутой рубашкой в коридоре собственного дома, в то время как Мастер выхватил у него ключи и поспешил в гараж, не забыв прикрыть за собой дверь. На улице было очень ветрено, и Клара все больше жалела о своей затее позвонить этому вечно опаздывающему недотёпе. Он точно не мог не прийти, ведь она сама ему позвонила! Прошло минут двадцать с обозначенного времени встречи, а от Ричарда не было ни звонка, ни каких-либо других вестей. Тогда Освальд решила позвонить сама. Номер оказался недоступен. Не в метро ведь он спустился для того, чтобы пройти пару улиц от своего дома? Клара не спеша направилась к дому молодого ученого и оказалась там весьма быстро. Дверь была закрыта. Она остановилась и собралась с мыслями для того, чтобы нажать на кнопку дверного звонка, но через секунду она услышала грохот упавшего железного, массивного по звуку, предмета. Она догадалась, что этот шум был из гаража, и ее испуг мигом превратился в раздражение. Чтобы убедиться в правоте своих подозрений она снова достала телефон и набрала номер Ричарда. В гараже зазвонил телефон. Мастер прыгал на одной ноге, ругая на непонятном языке любовь к порядку и аккуратности бедного мистера Тёрнера. Больше он решил не вытаскивать пока ничего из того, что лежало, хоть и на видном месте, но не было таким доступным для осязания. Пока он осматривал стеллажи, буквально в метре от него зазвонил телефон, который Ричард, вероятно, оставил, когда поспешил собраться на свидание. Неловкую ситуацию можно было бы миновать, если бы мистеру Саксону не бросилось в глаза столь знакомое имя на экране телефона: "Клара". Он нервно сглотнул и услышал стук приближающихся каблуков. По походке он несомненно был уверен: это она. Мастер присел на корточки в надежде, что все обойдется и девушка уйдет. Но Клара пришла сюда не просто так. В полумраке нельзя было разглядеть и половины того, что находилось в гараже, поэтому она осторожно шла на мелодию звонившего телефона. Чтобы не быть пойманным, повелитель времени продолжал отползать на корточках как можно дальше от смартфона. — Ричард? — Клара наощупь наткнулась на столе на фонарик и включила его. Теперь к телефону было проще подойти, она взяла его и сбросила собственный вызов. Яснее ситуация для нее не стала. Она огляделась, не нашла никого и медленными шагами, прислушиваясь к малейшим звукам, пошла назад. У выхода на столе она оставила и фонарик, и чужой телефон, все еще ничего не понимая. Прикрыла дверь и, подозрительно осмотриваясь, пошла домой. Мастер сполз по стенке, облегченно выдохнув и закрыв глаза. В его голове было только одно имя: "Клара". Имя, которое одновременно заставляло его испытывать и любовь, и сожаление, и ненависть. Несколько минут он находился в забытьи, выйдя из которого и запрокинув голову, смог только прошептать: "Клара. Моя милая Клара. Прости." Теперь у него был другой план выхода из сложившейся ситуации, к которому он, даже если и задумывался об этом, то никогда не собирался к нему прибегать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.