ID работы: 6778356

So hard

Гет
R
Завершён
10
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6. Ключ раздора

Настройки текста
— Да знаешь, пока ни черта не выходит, — Клара ходила по комнате и собирала поочередно то проверенные тетради своих учеников, оставленные где попало, то пустые чашки из-под чая, разговаривая по телефону с одной из своих немногочисленных подруг, которые у нее были в Лондоне. — Похоже, единственное, чем я занималась эти два дня — это проверяла тетради, пила чай и снова пила чай, — Клара убрала последнюю чашку со стола и села на диван, слушая сочувствие Джоанны по поводу сегодняшнего дня. — Да ладно, я не сильно расстроилась. Я просто не нахожу себе места от скуки. Никогда бы не подумала, что буду себя так чувствовать. Наверно, мне нужно сменить работу и уехать куда-нибудь. Джоанна не была ее близкой подругой, но была из тех людей, кто периодически интересовался делами Клары после окончания университета, и Клара не отказывала в общении, хотя встретиться у нее никогда ни с кем не получалось. Сейчас ей это казалось очень странным, ведь у нее было много времени, куда оно девалось? Однако были и свои недостатки: в свою очередь мисс Освальд частенько была вынуждена выслушать следующую историю Джоанны о каком-нибудь ее новом бойфренде, которого она бросит через неделю. Этот вечер не был исключением. Клара бродила по квартире с телефоном, не прекращая разговора с подругой, и постоянно стремилась навести порядок в тех вещах, которые и так были в абсолютном порядке. Когда таких предметов все-таки не осталось, девушка вышла в коридор, поправила висящее на вешалке пальто и проверила, закрыта ли входная дверь. С дверью все оказалось нормально, однако перфекционистке бросилась в глаза криво стоящая коробка на шкафу. Поддакивая и оставаясь вовлеченной в монолог Джоанны, Клара не могла понять, почему эта коробка стоит так высоко, ведь она бы не смогла самостоятельно поставить ее туда. Девушка пододвинула стул, осторожно встала на него и собралась снять коробку. Она оказалась довольно легкой, так что Клара справилась с нею одной рукой и опустилась на пол, чтобы открыть ее. Едва она заглянула внутрь и достала оттуда первую попавшуюся папку, как тут же выронила ее из рук. На полу рассыпались обрывки фотографий, письма, какие-то документы. — Джоанна... Прости, я... Я перезвоню тебе. Извини. Мне... Немного нехорошо, — она поспешила завершить разговор и даже уже не слушала, что говорила ее знакомая на прощание. Клара отложила телефон и вернулась к бумагам. Собрав обрывки фотографий, она увидела себя в свадебном платье с мужчиной, которого узнала сразу. "Мастер... Мастер! О, боже. Нет." Девушка судорожно перебрала письма, еще пару фотографий, свидетельство о браке и ее паспорт на фамилию Саксон. Дыхание сбилось, в глазах потемнело, в горле пересохло. Кое-как встав и медленно дойдя до кухни, Клара налила в стакан воды, пролив почти все на стол. Один стакан, второй, достаточно. Она облокотилась на стол и сделала глубокий вдох. Лучше не становилось. Окно было открыто, но воздуха все же не хватало. Она снова села на пол и схватилась руками за голову. Воспоминания нахлынули с такой силой, что она не смогла сдержаться и слезы хлынули из глаз. В тот день она видела его уставшим и безучастным в ее повседневной жизни, ее изобретательности больше не хватало на то, чтобы он отвлекся от своих глубоких размышлений и обратил на нее внимание, а когда-то ей не требовалось ее совсем. Ей не хотелось верить в то, что скоро это может болезненно кончиться. Он же в свою очередь ничего не говорил. Длительное напряжение в тишине в один момент переросло в серьезную ссору: Клара била тарелки, рвала фотографии и выкидывала вещи в окно, Мастер повышал голос и ругался, а затем хватал ее, чтобы успокоить, но это не помогало. Далее события становились более смутными, а затем она проснулась в больнице. Посидев еще немного на полу, Клара вспомнила, что это была не первая ссора за последнее время, и причина, как ни странно, была совсем не том, что им обоим стало скучно. Освальд встала и вернулась в свою комнату. Из шкатулки с драгоценностями она достала ключ от ТАРДИС, которую она украла у повелителей времени несколько лет назад. Мастер знал, что девушка не могла оказаться здесь сама по себе, если только об этом не позаботился его старый друг (что очень вряд ли), а Клара умолчала о том, что незаконно владеет машиной времени. Несмотря на чувства друг к другу, вскоре они поняли, что каждый ищет свою выгоду: он жаждет вернуться к былым путешествиям и иногда досаждать Доктору; она, догадываясь об этом и о том, что он один из повелителей времени, которые не будут ей рады при следующей встрече, старалась как можно реже упоминать о своем не для всех радостном "воскрешении". Все встало на свои места и та часть жизни, которую она не могла вспомнить, преобразилась в полную картину и, честно говоря, не радовала ее больше, чем ей хотелось сегодня утром. Найдя в кармане пальто визитку доктора Стивенсона, Клара набрала его номер. — Джон, добрый вечер. Это Клара Освальд. Скажите, я могу увидеться с вами завтра в больнице? Мне нужно кое о чем поговорить. Это очень важно, и я не отниму у вас много времени. Да, благодарю, к 12 подъеду. Спасибо. До свидания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.