ID работы: 6778402

Любовь меж миров

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Покойник резко оттолкнул Лидию. -Что вы себе позволяете?!- резко спросил блондин, он был зол, -я конечно понимаю, что я славлюсь любовью к красивым покойницам, но это не значит, что можно просто так ко мне врываться!- Битлджус резко захлопнул дверь, Лидия же ошарашенная осталась стоять перед захлопнувшейся дверью. Осознание того, что покойник не узнал её больно кололось в груди, Лидия взялась за перед платья, там где не утихала боль, по бледной щеке прокатилась слеза, чёрноволосая резко развернулась и побежала к выходу из дома, стараясь вытереть слёзы, остальные жильцы дома уже собирались праздновать возвращение ужасного характера Битлджуса, но не тут-то было, они увидели Лидию, но и глазом не моргнули, как она убежала. -видимо, на этом всё- прискорбно произнёс скелет, со стуком садясь на стул. -что теперь?- поинтересовался Монстр из дома напротив, посмотрев на погрустневшего питомца. -если Битлджус заставил Лидию уйти, значит надежды уже нет,- подытожила паучиха.

Прошёл час.

      Лидия лежала в своей старой комнате, мебель уже привезли, всё выглядело как раньше, даже то самое зеркало снова стояло напротив кровати. Чёрноволосая безучастно смотрела на своё отражение, надеясь, что вот-вот там появится блондин в полосатом костюме, но дом наполняла лишь удушающая тишина, прерываемая редкими всхлипами девушки, чёрноволосая всегда боялась того, что покойник посмотрит на неё именно так, что сочтёт чужой. Вдруг она вскочила и достала из ящика ножницы, в голове среди тьмы отчаяния засияла единственная идея. -раз он не узнал меня такой, значит я должна выглядеть как в детстве! - подумала Лидия и тут же взялась за ножницы, после чего начала медленно отрезать лишнюю часть волос, всё ещё собранных в хвост, на пол падали прядь за прядью.       Что же делал в, это время покойник? Битлджус сидел на кровати и рассматривал старое фото Лидии, это была единственная  вещь, помимо кровати, что не была покрыта пылью, ему хотелось вновь её увидеть, вновь позависать с ней, вновь дотронуться до этих чёрных, как смоль, волос, вновь заглянуть в эти глаза, вновь почувствовать себя любимым. Тут он вспомнил про старое зеркало, которое уже давно пылилось без дела, он встал с кровати и подобрался к старому предмету интерьера, осторожно смахнув пыль, блондин и не надеялся вновь увидеть улыбающееся личико подруги, в голове билась единственная мысль о том, что сейчас даже малейшее неверное движение может привести к тому, что он больше никогда не увидит Лидию, естественно это было не так, но здравомыслие уже потихоньку покидало  его. Всё же покойник собрался с силами и применил старую, уже почти забытую магию. Зеркало засветилось, освещая полутёмную комнату, когда же сияние пропало, на стеклянной глади появилась Лидия, она собирала отрезанные волосы с пола, девушка, кажется, была переполнена непонятным энтузиазмом. -детка?!- ошарашенно произнёс БиДжей больше из-за удивления тому, что всё получилось. Лидия приподнялась и посмотрела в зеркало, в её глазах читалось удивление. -прости, прости пожалуйста! Я старый слепой дурак! Если б я пригляделся...- затараторил призрак, теперь вина за разлуку и это слились воедино, кажется, сейчас он был готов упасть перед девушкой на колени и молить прощения сотни и тысячи раз. -я не злюсь,- нежно прервала его девушка, с тёплой улыбкой на лице, это же тепло сразу же растеклось  в груди мужчины, а в голове была только одна мысль "не злится".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.