ID работы: 6778423

Пустота.

Джен
R
В процессе
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 66 Отзывы 12 В сборник Скачать

Скрывать

Настройки текста
Наверху, пока Ави зарылся в высокий шкаф, стараясь достать хоть что-то более-менее тёплое для Митча, Хоуинг усадил парня на кровать. На мгновение поднырнув под руку Каплана, блондин ловко выудил из этой горы тряпья пару полотенец и вернулся к лучшему другу. Набросив одно из них на плечи Митчелла, Скотт с беспокойством посмотрел на друга. - Ты как себя чувствуешь...? Он видел, на самом деле, что чувствовал себя Грасси не очень - он был бледен после произошедшего, а его руки заметно подрагивали. - Помимо того, что я мокрый и замёрзший? - брюнет чуть качнул головой, из-за чего с его челки сорвался град капель. - Почти в норме. Только сердце в горле колотится. Хоуинг тихо вздохнул. Накинув второе полотенце на голову тенора, он начал мягко вытирать его волосы, стараясь ничего не повырывать ему. - Митч... ты прости за этот вопрос... я не знал, что... - Всё в порядке, - прервал его Грасси. Его голос звучал глухо из-под полотенца. - Ты действительно не знал, так что ничего страшного. Ты не мог предвидеть, что... да даже я не думал, что так... мне бы успокоительного немного, у нас в аптечке есть, принесешь? Пожалуйста... Блондин кивнул. Ави же чуть прищурился, но промолчал. Когда Скотт вышел за дверь, Каплан подал тенору одежду. - Это ведь не успокоительное, верно? Мужчина кивнул в сторону фотографий, за которыми прятался пузырёк с лекарствами. Митчелл чуть поджал губы, забирая одежду. - Пожалуйста, не говори Скотту... всему своё время, я расскажу... Авриель тихо вздохнул, мягко поглаживая парня по влажным волосам - Где у тебя тут фен..? Минут через двадцать ребята вернулись вниз и сразу же направились на кухню, увлекаемые запахами, доносившимися оттуда. Кирстин и Кевин, шутливо переругиваясь, суетились у стола. Всем нужно было перекусить, но, судя по запаху, это был суп. Что было совершенно логично. Никто из друзей не хотел бы сейчас есть что-то отличное от того, что необходимо есть самому Митчеллу. Это было бы не честно по отношению к их другу. Грасси слабо улыбнулся. Он не понимал, как он жил без этого три месяца. Хотя, если копнуть глубже, он не знал, жил ли он вообще эти три месяца. Но сейчас парень отчётливо понимал, что это было максимально глупо. Все эти его секреты, молчание. Все те моменты, когда он огрызался, грубил или просто отшивал друзей, отталкивал как можно дальше. На самом деле, для Митчелла испытанием было не только само прочтение дневника. Самым первым и самым страшным испытанием для него было собрать его друзей вместе. Это пугало в какой-то степени, даже тогда. Буквально пару дней назад брюнет не знал, придут ли вообще его друзья, после того, что он себе позволял. Но вот они здесь. Впятером, как и всегда. На плечи Митчелла опустились крупные бледные ладони. - Всё хорошо...? - Да, сладкий, всё в порядке... Митч откинул голову назад, потеревшись затылком о плечо Скотта, после чего отстранился. - Пахнет прекрасно. Кажется, вы говорили только о перекусе? Кевин хмыкнул в ответ, пока Ави вытягивал из его руки половник. - Ну, знаешь, где перекус - там и полноценный приём пищи. - Не буду спорить. Скотт проводил Митча за стол, где уже расположилась Кирстин, которую, не смущаясь, прогнали из кухни, потому что всё тяжёлое, горячее и не для её нежных ручек. О чём она не преминула сообщить Митчу, жалуясь. Грасси слабо улыбнулся. - Они совершенно правы. Знаешь, я так и не спросил... как у вас там дела с Беном..? Ужин прошёл без каких-либо эксцессов. Ребята старались отвлечь Митча от тяжёлых мыслей путём рассказов о своих выходных или травя какие-то повседневные байки. Особенно хорошо это удавалось Кевину, с его вернувшимся неиссякаемым запасом смеха. И, на самом деле, у них получалось отвлечься от всего. Пока они не вернулись в гостиную. Кевин чуть качнул головой, глядя на блокнот, вновь сиротливо лежащий на краю стола. - Митч, если тебе сейчас слишком тяжело... Брюнет вздохнул, глядя на дневник. - Есть одна вещь... то, что Ави прочтёт дальше... вам не понравится... Друзья переглянулись. Они не могли себе представить, что может быть хуже. Пока что не могли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.