ID работы: 6778469

Кошатница

Джен
NC-17
В процессе
автор
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Больничная палата. Свет от нависающей лампы слишком яркий, он обжигает кожу. На открытых участках тела уже проявляется кровь, а после руки совсем обугливаются. Женщина резко открывает глаза. — Плохой сон? — на кровати рядом сидит девушка. — Да, — уставшим голосом произносит женщина. — Я поняла, что вам снится кошмар как только вошла в палату. Мне стоило вас разбудить. О чем был сон? — Меня сожгло заживо. — У нас в отделении неотложки лежала одна женщина. Она очень хотела курить. Ну и, конечно же, ей не разрешили. Она была совсем не здорова, и не только телом, но и в голове. Она была на десяти литрах кислорода. Ей говорили, чтобы она постоянно оставалась в кровати. Но она ничего не хотела слушать, и как только её оставили одну, она закурила. Всю комнату вместе с ней охватило пламенем. Ой, наверное, не стоило этого рассказывать? — девушка всё щебетала без умолку. — Это всё я и мой язык, никогда не знаю когда замолчать. — Можно вас спросить? Как… Как я здесь очутилась? — Вам повезло, что ваша дочь сразу вас нашла, она… — Подождите кто? — Ваша дочь, конечно. Она вызвала скорую. Если бы не она вы были уже мертвы Сьюзен. — Моя… Дочь? — до сих пор, непонимающе переспросила женщина. — Да, а что? Почему вы побледнели ни с того ни с сего? Сьюзен? — У меня нет дочери. Кем бы она ни была, она солгала. — Ну зачем ей это? — А откуда мне знать. — Но это не меняет того, что она спасла вам жизнь. — Я была в порядке. Я не просила помощи! — не выдержав, выкрикнула Сьюзен. — Извините. Когда я смогу отправиться домой? — Я не уверена. Может быть завтра или послезавтра, — на несколько секунд медсестра задумалась. — Слушайте, мне не следует говорить, но вы похоже хороший человек. Мне следует вас предупредить. Тут есть один доктор. Его называют доктор икс. Он заведующий психиатрическим отделением нашей больницы. Вы не сможете пойти домой, пока он не поговорит с вами. И он… Он заберется к вам в голову и будет задавать хитрые вопросы. Как только он заговаривает с тобой, ты просто открываешь рот и выкладываешь ему все? Очень странно… Знаю я не совсем скрытный человек, но он смог вытащить из меня очень личные вещи. Очень личные, понимаете, о чем я? Такое, что я бы и матери не сказала. Так что будьте с ним осторожнее. — Конечно, вот только, сейчас мне уже поздновато прятать свои чувства. Так, весь оставшийся день Сьюзен и провела, общаясь с молодой медсестрой, которая рассказывала забавные и не очень казусы из своей жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.