ID работы: 6778525

Жизнь продолжается

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Наташа и Вера испуганно смотрели на разъяренного Антона, который держал за плечи Надю и Влада. Мариша на руках у девочки заходилась плачем. – Ты-ы-ы? – только и смогла произнести Вера. – Ты как тут оказался? – Что, Верочка, не ожидала? – он улыбнулся. – Вычислить тебя оказалось легче простого: всего-то проследить пару дней – и ты уже у меня на крючке. А охранная система здесь просто пшик, профессионалу не составит труда обесточить поселок на некоторое время и вывести ее из строя. – Ну ты и сволочь, – сквозь зубы сказала она. – Зачем тебе это? Что мы тебе сделали? – Вы? Ничего, – он покачал головой. – Всего-то хотите забрать у меня моего сына и засадить за решетку. Но никто! – слышите? – никто не имеет права идти против меня, Антона Карагода. Я ведь говорил, что ты пожалеешь? – Да ты просто псих! – закричала Вера. – Что тебе нужно от нас? – Мне нужно, чтобы Хмелевский отказался от твоей защиты. И чтобы ты подписала бумаги, что передаешь Влада мне. – Я не позволю тебе распоряжаться моим сыном! – Вера рванулась было вперед, но тут же он вскинул руку, в которой блеснул пистолет. Выстрел оглушил девушек. – Что ты делаешь, изверг? – закричала Наташа. – Отпусти детей! – Не-е-ет, – покачал головой Антон, – так дело не пойдет. За детей Хмелевский и Билан будут готовы сделать все, что угодно, в том числе отдать мне моего сына. Наташа рванулась было к нему, но мужчина остановил ее криком: – Стой на месте, а то пристрелю! Пистолет оказался возле головы Мариши, от чего девочка зарыдала еще сильнее. Притихшие Надя и Влад испуганно посмотрели на Веру. У девушки потемнело в глазах. – Да что ж ты за мразь-то такая! – воскликнула Наталья. – Забери лучше нас, а их в покое оставь, они же маленькие совсем! – Я бы рад, Наташенька, но по-хорошему в этой жизни редко кто понимает, – Антон развел руками и улыбнулся холодной улыбкой. – Дети поедут со мной. И верну я их только тогда, когда мои требования будут выполнены. Идите к машине, быстро! – скомандовал он, подтолкнув в спины Надю и Влада. – Да дай ты им хотя бы куртки надеть, на улице холодно! – взмолилась Вера. – Обойдутся, – отозвался Карагод. Дверь за ним с громким стуком захлопнулась. Наташа бросилась к окнам. Антон шел к машине, подталкивая пистолетом Надю и Влада. Девочка пыталась успокоить плачущую Маришу, но у нее ничего не получалось. Он затолкал детей на заднее сиденье и завел автомобиль.

***

– Ну вы и скотина, – Надя смотрела на Карагода исподлобья, крепко прижимая к себе одеяльце, в которое была завернута Наташина дочь. – Они же маленькие совсем! Ну отпустите хотя бы их! – Заткнись! – Антон развернулся к девочке и ткнул в нее пистолетом. Влад испуганно вжался в сиденье и задрожал. Да что и говорить, в машине было ужасно холодно. – И что, вам даже собственного сына не жалко? – Не жалко, – Карагод выехал за ворота коттеджа. – Если всех жалеть, толку никакого не будет. Я сумею вырастить сына нормальным мужиком, а не тряпкой и размазней. Хотя эта курица уже вбила ему в голову хрен пойми что. – И вот вы думаете, что он будет вас любить после такого? После того как вы устроили стрельбу в доме… – Смелая, да? – Антон повернулся было к девочке, но затем вновь вперил взгляд в дорогу. – А если я тебе дырку в башке прострелю? – Да пожалуйста! – с вызовом произнесла Надя. – Я все равно сирота, меня, наверное, скоро в детдом отправят. Только Влада и Маришу отпустите. – Слушай, закрой свое хлебало по-хорошему, – кажется, Карагоду уже порядком надоела эта болтовня. – А то помогу. Надя поняла, что сейчас лучше притихнуть. Одной рукой она держала плачущую Маришу, вторую же просунула в карман джинсов, где лежал телефон. Достав его, она набрала номер – тот, по которому в экстренных случаях велел звонить Дима. За окном проносились знакомые дома – машина покидала поселок. – Да она заткнется когда-нибудь или нет! – рявкнул Антон, которому плач Наташиной дочери уже порядком поднадоел. – А что вы хотели, это грудной ребенок! Ей мама нужна, она, может, кушать хочет! А вы ее пугаете своими криками! – воскликнула Надя. – Ну так успокой ее! – Как я это сделаю, если вы орете? И у нас здесь ни смеси, ничего, я даже покормить ее не могу! – О, Господи… Он стукнул по рулю и прибавил скорость. Автомобиль уже вырвался за пределы домов и теперь мчался по дороге между лесов. Заасфальтированная трасса была мокрой – недавно прошел дождь. – Вы что, ополоумели? Мы разобьемся сейчас! – Наде стало по-настоящему страшно. Испуганный Влад прижимался к ней изо всех сил. – Хоть сына своего пожалейте, родная кровь все-таки! Тем более, он вам так нужен… – Ты заткнешься или нет в этой жизни? – закричал Карагод и вновь поднял пистолет. Девочка испуганно вскрикнула. А Мариша, кажется, чувствовала накаляющийся в машине воздух и заплакала еще сильнее. – Блять, да сколько можно! Да сделай уже что-нибудь! – Что я сделаю? – Надя попыталась хоть немного успокоить малышку, но получалось слабо. Мариша не реагировала ни на колыбельные, ни на укачивания. А Антон тем временем давил на газ все сильнее. – Вы можете не гнать? Только всех пугаете. Он развернулся и злобно посмотрел на девочку. – Если ты сейчас не заткнешься… Надя в лобовое стекло увидела, что автомобиль вынесло на встречную полосу, и он летит прямо в бампер белой «Газели». – О, Господи, нет! Рывком она пригнула Влада и прижала к груди Маришу. Сильный удар вдавил ее в сиденье, что-то вонзилось прямо в лоб, а затем в уши ворвался крик: – Помогите!

***

– Уехали… – Наташа испуганно прижала ладонь к губам, не отрывая напряженного взгляда от окна. Вера подбежала к ней и обняла за плечи. – Господи, я даже не ожидала, что он сможет проникнуть сюда… Бедные дети… – Мариша… Она наверняка проголодается, а у них даже нет бутылочки со смесью покормить ее… – зашептала Наташа. – Наташ, надо ехать за ними, – Вера пыталась мыслить трезво, хотя получалось очень слабо. – Господи… Где ключи от машины? Сейчас, подожди… – она набросила на плечи пальто и принялась шарить по карманам. – А, вот они. Побежали. Они кинулись во двор к гаражу, едва успевая закрыть дом. Вера нажала на кнопку, и дверь отъехала вверх. Димина запасная «ласточка» сейчас могла спасти всех. – Садись, поедем, думаю, до Москвы успеем перехватить. – Господи, как же страшно… – прошептала Наташа, забираясь на переднее сиденье. – Если с Маришей что-то случится, я просто не переживу, я прямо там под грузовик брошусь. – Даже думать забудь! Выкинь из головы эти мысли! Ничего не произойдет, в машине Влад. Если у этого… отморозка есть хотя бы немного отцовских чувств, он ничего не сделает. – Это же каким надо быть уродом, чтобы едва не убить собственного сына… – Поверь, он еще не на такое способен. Когда я была беременна Владом, ему вообще было плевать, что я ношу его ребенка. Выставил из дома – и поминай как звали. Зато в суде соловьем распевался, мол, и клинику оплатил, и лучшую палату. Пальцы Веры сжали руль с такой силой, что на них побелели костяшки, а кожа натянулась так, словно вот-вот собиралась лопнуть. – Вон их машина, похоже… – Наташа дотронулась указательным пальцем до лобового стекла. На горизонте действительно виднелась черная «ауди». – Вера, прибавь, пожалуйста, чтобы их догнать. – Если я прибавлю, мы можем улететь в кювет, – отозвалась Вера. – Дорога скользкая, дождь был… Она все же немного прибавила скорость, и расстояние между машинами сократилось, правда, неожиданно «ауди» сорвалась с места. – Что… что они делают? – вскричала Наташа. – Вера, они же… разобьются… У Веры и самой сердце ушло в пятки, а по позвоночнику пробежался неприятный холодок. Но повышать скорость было опасно. Она повернулась: Наташа смотрела на иконку, которая висела над лобовым стеклом, и шептала что-то себе под нос. Вера рискнула и надавила на газ – стрелка спидометра поползла вправо. Внезапно в кармане зазвонил телефон. Одной рукой держа руль и не отрывая взгляда от дороги, она достала средство связи. – Алло. – Вера! – закричал в трубку Дима. – Вера, что у вас случилось? Саша не может дозвониться до Наташи, а мне сейчас позвонила Надя, у нее в трубке какие-то крики и детский плач. Что происходит? – Дима, я не могу говорить, я за рулем. Наташа рядом. Давай я тебе потом все объясню. – Вера, куда вы едете? Сидите дома, я скоро буду, слышишь? – Дима, я не могу, у него в машине мой сын! – заорала девушка, отбрасывая телефон в сторону. Из трубки еще слышалось отчаянное «Вера», но затем вызов прекратился. – Вера, Господи, что он делает? Там же дети! – Наташа прижала руки к груди. Черная «ауди» вылетела на встречную полосу. – Вера, сделай что-нибудь, Вера! – она схватила девушку за руку. – Наташа, нет! – рявкнула Вера. – Успокойся! Стрелка спидометра поползла вправо, но расстояние между машинами почти не изменилось. Вера до боли в глазах всматривалась в дорогу: черная «ауди» упрямо летела по встречной полосе, едва успевая увиливать от других автомобилей. Прямо перед ней возникла белая «Газель», и Наташа испуганно закричала, закрывая глаза ладонями. Вера зажмурилась: до ушей донесся только звук удара, а затем страшный скрежет. – Е-мое… В груди и мозгу засел неприятный страх: а вдруг и пассажиры «ауди» превратились в мясо? Об этом не хотелось даже думать. Глядя на бледную, трясущуюся Наташу, по щекам которой бежали слезы, Вера завела двигатель. Машина подъехала к месту ДТП, где уже суетился обеспокоенный водитель «Газели» – мужчина средних лет в засаленной одежде и с залысинами. – Я тут это… понимаете… – начал объяснять он, когда Вера и Наташа подбежали к нему. – Я, значит, еду, а тут он… Не слушая его, Вера подбежала к покореженному авто и рванула заднюю дверь. Под сиденьем спрятался испуганный и зареванный Влад. – Владик, сыночек! – воскликнула девушка, подхватывая его на руки. К глазам подступили слезы. – Господи, цел… Превозмогая страх, Наташа дернула дверь с другой стороны. Навстречу ей вышла Надя с окровавленным лицом. К груди она прижимала розовое одеяльце, испачканное в крови. От этой картины у девушки подкосились ноги. – Мариша… – Она в порядке, я ее собой закрыла, – девочка протянула блондинке сверток. Наташа подхватила его, и Мариша сразу же заплакала. – Господи, жива, слава Богу! – воскликнула она и выдохнула, а затем прижала к себе Надю. Тем временем Вера поставила сына на землю и, взяв его за руку, под причитания водителя подошла к передней двери. Даже через стекло было понятно: Антон мертв. Он смотрел на девушку широко распахнутыми остекленевшими глазами, а по лицу струилась кровь. К месту ДТП подошли и другие водители. Они перешептывались между собой, снимали происходящее на телефон, кто-то, кажется, узнал саму Веру. – Девушка, так что мне делать? – прервал поток ее мыслей водитель «Газели». – Ничего. Хотите – вызывайте полицию. Наташа, дети, давайте в машину. – А почему, что случилось? – спросила Наташа. – Может, дождаться полицейских? – Тебе охота разбираться? – Вера разблокировала двери Диминого авто. – Поехали домой, дети замерзли, Маришу кормить надо. Да и Наде врача вызвать. – Я нормально… – прошептала девочка, стирая с лица кровь. – Ага, я вижу. Давай вперед садись. Наташа, а ты назад. Они загрузились в автомобиль, и «ласточка» тронулась с места.

***

Билан и Хмелевский въехали во двор практически одновременно. Вера, завидев в окно в сгущающихся сумерках две машины, тотчас выбежала на крыльцо. – Дима! Певец обхватил девушку за талию и прижал к себе. – Верочка, как ты? Что у вас тут случилось? Все живы-здоровы? – Да, все в порядке, – она улыбнулась. Дима накрыл ее губы поцелуем. – Господи, ты же замерзнешь! Давай быстрее в дом. Хмелевский вбежал в прихожую следом за Димой и Верой. – Наташа! Наташ, ты где? Его жена спустилась по лестнице, поправляя одежду и волосы. – Сашка! – она улыбнулась. – Ты не уехал? А как же твой семинар? Супруг обвил ее талию рукой и поцеловал в губы. – Какой семинар, когда тут непонятно что происходит? Господи, слава Богу, что все хорошо, я так испугался, когда мне Дима набрал и сказал, что у вас что-то случилось! Как ты? Как Мариша? – Все хорошо, я ее покормила, спать уложила. Идем на кухню, накормлю тебя. – Да, действительно, давайте на кухню, – улыбнулась Вера, отстранившись от Димы. – Мы проголодались. Пока Наташа накрывала на стол, Вера рассказала Диме и Александру о произошедшем в доме. – Да уж… – вздохнул Билан. – Я даже не думал, что в мой дом можно так легко проникнуть. – Ну, теперь-то Карагод уже никому ничего не сделает, – отозвался Хмелевский. – Счастье, что все так закончилось. – Вер, а как там дети-то? Как они все это пережили? – Да нормально. Перепугались, конечно… Влад сразу уснул, как домой приехали, а Надюшке я доктора вызвала, он осмотрел ее, перебинтовал голову, сказал, что сотрясения вроде быть не должно. Сейчас тоже спит. – Слава Богу, что не пострадали, – сказала Наташа. – А этому уроду так и надо, пусть ему на том свете будет так плохо, что ад раем покажется. После ужина дом быстро опустел: Саша и Наталья ушли наверх, чтобы побыть вдвоем, Вера решила провести эту ночь в комнате Нади на случай, если девочке станет плохо, а Дима отправился в свой кабинет – работы была целая куча. Хотя мозг напрочь отказывался думать о делах. Мысли прыгали по событиям сегодняшнего дня, и Билан радовался, что все обошлось и от рук Карагода никто не пострадал. Немного разобрав бумаги, Дима отложил их и вышел в гостиную. К его удивлению, несмотря на довольно позднее время, там горел свет. Он заглянул в комнату: на диване сидел Александр, на коленях у которого примостился Барсик. – Понимаешь, – рассказывал животному друг, – Наташка и дочь – это мое все. Если бы с кем-то из них сегодня что-то случилось, я бы… Я не знаю, что бы произошло. Господи, я так их люблю! Знаешь, я многое переосмыслил, когда встретил ее… Ну и потом тоже. С каждым месяцем открываю ее все больше. И поражаюсь тому, какая она удивительная и необыкновенная. Эх, друг, – он потрепал кота за ухом, – знаешь, сейчас смотрел, как они с Маришей спят, и вспоминал психбольницу. Там-то и понял, что люблю ее, и дал себе слово, что никогда в жизни не позволю, чтобы ей что-то угрожало. А сегодня, видишь, не сдержал его… – С котом разговариваешь? – усмехнулся Дима, прерывая речь друга. Тот вздрогнул. – Да Наташа с Маришей там на всю кровать развалились, не хочу мешать. Вот, пришел сюда, а здесь кот сидит. Дима сел в кресло. – И о чем беседуете? – Да так… – Ясно… Про Наталью рассказываешь? Или перевариваешь сегодняшнее? – И то, и то. Просто сегодня понял окончательно, что не могу жить без нее и без дочки. – Знакомое чувство. Я, кстати, думал раньше, что всю жизнь буду вспоминать Пелагею и наши чувства. А оказалось, все так просто! Нужно было только отпустить ее, и меня сразу вознаградили Верой. И чудесным сыном. Знаешь, Влад мне уже и впрямь как родной. Если Вера позволит, я его усыновлю, чтобы он носил мою фамилию и мое отчество. – О, ты уже ей и предложение сделал? – Сделал, только она пока не ответила. – Ничего, обязательно ответит! Просто ей нужно время привыкнуть, все-таки ты знаменитость, а она из совсем другого социального слоя. Но… Кстати, а что вы с Надей решили? – Пока ничего… В понедельник ей возвращаться на учебу, там будем думать. В любом случае, в детдом она не поедет. Она уже часть нашей семьи, и я, и Вера, и Влад к ней привыкли, да и с Наташей твоей подружилась. Слушай, а давай с тобой выпьем за наши семьи? – Я, конечно, не любитель, – замялся было Александр, но Дима его прервал: – Да ну один раз можно, тем более, это не просто так. Давай. Он достал из мини-бара бутылку коньяка и два бокала, разлил напиток и вынул горькую шоколадку. – Ну, за семью. И чтобы она становилась все больше, – Хмелевский поднял бокал. – Давай, Сань.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.