ID работы: 6778525

Жизнь продолжается

Гет
NC-17
Завершён
45
автор
Размер:
153 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 63 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Едва камеры выключились, Дима сорвался с места и устремился за кулисы, к команде и к Вере. Однако дорогу ему преградила девушка из съёмочной группы: – Дмитрий, там к вам гостья пришла, ждёт в гримерной. – Кто? – Билан несказанно удивился. – Странно, я никого не ждал... – Она просила не говорить, кто. Сказала, что это сюрприз, – словно оправдываясь, пояснила девушка. – Очень удивительно, – Билан потёр нос. Он подумал было на сестру Аню, но буквально утром она звонила ему из Лос-Анджелеса – даже при самом лучшем раскладе за это время у нее не получилось бы добраться до Москвы к этому времени. Слова ассистентки заинтриговали, и он поспешил в гримерную. – Ты-ы-ы? – вырвалось у него, едва он распахнул дверь. – Я, – на диване, накручивая волосы на палец, сидела Пелагея и улыбалась ему фарфоровыми зубами. – Что ты тут делаешь? – он прошел в помещение и присел на стул. – Вернулась из США, вот, пришла к тебе. – Насовсем вернулась? – Пока не знаю, – она погрустнела. – А где Тася? – Дома с мамой. Разговор явно не клеился. Пелагея качала ногой и теребила волосы, Билан рассматривал свои руки, не решаясь спросить самое главное. – Так и будем молчать? – поинтересовалсь она. – Рассказывай, – он развел руками. – Да что рассказывать... Не сложилось у нас в США. Ну, как у нас... У меня... У Вани все нормально, сразу контракт с клубом подписал. А я сидела дома с ребенком, ждала его с тренировок, борщи варила, как дура. Потом он стал часто задерживаться, говорил, что тренировки то на земле, то в спортзале. Я стала подозревать, что он мне изменяет... Поехала к ледовой арене, и знаешь, что? У нее по щекам потекли слезы, и она закусила губу. – Что? – поинтересовался Билан. – Я увидела его с их пресс-секретарем. В обнимку. Понимаешь, Дим, он мне изменял! – у нее, кажется, началась истерика, но Билан не стал подходить и обнимать ее, только вздохнул. – И ты уехала, – констатировал певец. – Ну да... Взяла Тасю и сюда. В конце концов, здесь моя родина, люди, которые всегда помогут. А с разводом как-нибудь потом разберусь. «Да, ещё несколько месяцев назад ты готова была ехать из России хоть на край света за инфраструктурой, уровнем жизни и мужем», – подумалось Билану. – Дим, – нерешительно произнесла Пелагея. – Может, давай всё-таки попробуем ещё раз? – она приблизилась к нему. – Ну, вдруг у нас что-то получится... Она протянула было руки, чтобы обнять его, но он поспешил отстраниться. – Тебе неприятно? – на лице певицы отразилось разочарование. – Пелагея, давай оставим всё в прошлом. Того, что было, уже не вернёшь. Сейчас у меня другая жизнь, другая... – Другая женщина, – догадалась она и рассмеялась. – Да-а... А помнишь, как ты уверял, что будешь любить меня до конца жизни? А вот как оно оказалось... – А что ты хотела, мне интересно? Сама же недавно сказала, мол, куда муж, туда и я. Да и потом, эти твои интервью, «мне важно нравиться своему мужу»... А теперь просишь вернуть все обратно? Он едва держался, чтобы не сорваться и не накричать на нее. Пелагея смерила его обиженным взглядом. – Значит, нет? – Нет. – Ну и чем же, интересно, она так покорила тебя, а? Чем она лучше меня? – Какая тебе сейчас разница, Поль? Кто лучше, кто хуже... Я люблю ее, и точка. – Так же, как меня? Он не нашел, что ответить. – Тебе лучше уйти отсюда. Не хочу, чтобы нас кто-то видел. – Ну и пожалуйста, Билан, – она встала с дивана, поправляя юбку. – Думаю, ты ещё пожалеешь о своем решении. Дверь за ней захлопнулась. Дима несколько секунд смотрел на нее, а затем распахнул – до безумия захотелось увидеть Веру. Гримерная была уже пуста. «Неужели уехала домой? Может, заболталась с Наташей? Хмелевскому, что ли, набрать...» – засуетились в голове мысли. Билан набросил пальто на плечи и поспешил к служебному выходу, около которого толпились люди. Сердце почуяло неладное. – Пропустите... Извините, можно?.. Разрешите пройти, – он вышел на улицу. На мокром асфальте сидела прямо в пальто Кира, художник-оформитель, которую с двух сторон обступили Амина и какой-то незнакомый молодой человек. Чуть поодаль, держа Влада за руку, стояла Наташа. Хмелевский разговаривал с полицейскими возле их машины, а издалека доносился вой сирены «скорой». Веры нигде не было. – А что здесь происходит? – с тревогой спросил он.

***

Амина сидела на больничной кушетке, вцепившись пальцами в края. Билан расхаживал туда-сюда по коридору и вопрошал воздух: – Как это случилось? Ну вот как? Почему? Амина молчала, словно чувствуя себя виноватой. Из дальнего конца коридора появился Хмелевский. – Наташу с Владом отправил домой на такси. Влад хотел дождаться, когда мама проснется, но уже почти засыпал. – Ну и правильно. Завтра придет, – сказал Дима. Александр присел рядом с Аминой. – Так что там случилось всё-таки? – Не знаю, – пожала плечами девушка и всхлипнула. – Когда она влетела в гримерную вся бледная и убежала, я пошла за ней. Но она уже в сторону черного хода повернула. Я туда, выбегаю на улицу – а там этот алкаш около нее, а она без сознания лежит. Я закричала, вызвала полицию, потом Кира прибежала – оказалось, это ее отец, он постоянно ходит сюда и деньги просит на бутылку. Я к ней пошла. Потом вы пришли, ну, а дальше знаете. – Куда этого алкаша теперь? – спросил Дима. – В обезьянник, – отозвался Хмелевский. – Потом определят, что с ним делать. Амина вздохнула. Из одной из дверей вышел врач и устало снял маску с лица. Все трое встали. – Доктор, ну как она? – К счастью, сотрясения мозга нет, просто ушиб. До утра подержим ее в палате, а завтра посмотрим по состоянию. – Слава Богу, обошлось! – вздохнул Билан. – А к ней можно? – Она спит. Поезжайте домой, а завтра утром приходите. – Доктор, но мне очень надо! – взмолился певец. – Нужно поговорить с ней. – Молодой человек, – устало произнес врач, – вы время видели? Ночь на дворе, какие разговоры? Домой, а завтра с утра и поговорите. Дима вздохнул: видимо, и впрямь придется подождать до утра. Хотя, может, оно и к лучшему. Он уже догадался, что Вера, скорее всего, услышала часть из их с Пелагеей разговора, иначе почему так спешила покинуть Останкино? Хотелось объяснить ей, что разговор закончился вовсе не так, как она себе напридумывала, что в действительности он любит только ее, а Пелагея – это уже прошлое. Навсегда. Хмелевский любезно подвёз друга до Останкино – в больницу они ехали на его машине. Билан с ужасом представлял, что сейчас ему предстоит вернуться в пустой дом, где, кроме Надиного кота, его никто не ждёт. Да и то, Барсик уже наверняка дрыхнет без задних ног. Внутри проснулась страшная злость на Пелагею: «Господи, ну почему, когда эта женщина появляется в моей жизни, все постоянно идёт не так?» Он прибавил скорость и яростно гнал машину по пустой дороге, проклиная себя за то, что не выгнал Пелагею из гримерной и оставил Веру одну в больнице. Наверняка ей сейчас ещё хуже, чем ему. Дом впервые за долгое время встретил его темными окнами. Он прошел в пустую гостиную, включил торшер и опустился на диван. Тут же рядом запрыгнул Барсик. – Что, усатый? – он потрепал его за ухом. – Остались мы с тобой одни. Он вспомнил, как здесь было хорошо месяц назад, когда рядом была Вера, носились по дому Надя и Влад, а в комнате наверху ласково разговаривали с дочкой Наташа и Саша. – Ничего, – то ли коту, то ли себе сказал он, – я обязательно верну все как было.

***

Вера проснулась и увидела перед собой белые стены. В помещении неприятно пахло лекарствами, а голова ныла. Она поморщилась, приподнимаясь и пытаясь вспомнить, как оказалась здесь. Память услужливо подкинула эпизоды: сладкий миг победы, гримерная Димы, где она увидела Пелагею, холод позднего зимнего вечера в лицо, а затем алкаш возле служебного выхода и удар по голове. На глаза навернулись слезы: вот так просто Дима обошелся с ней. Хотя глупо было бы на что-то рассчитывать. Он богатый, знаменитый певец, она простушка из провинции. Все совсем как в далёком детстве, когда она познакомилась с Антоном. Хистори рипитинг... «А может, я все не так понимаю? Вдруг Пелагея просто приехала, чтобы поговорить? Вдруг он потом выгнал ее и сказал, что любит меня? Да нет, это уж точно вряд ли. А даже если и да, то что теперь? Интересно, придет ли он в больницу?» Дверь распахнулась. Вера замерла в предвкушении, но это оказался врач, который совершал обход. – Доброе утро, Верочка! Как себя чувствуете? – он присел на кровать. – Честно говоря, голова немного побаливает. Он приблизился к девушке и осмотрел место удара. – Да, небольшая шишка осталась. Но это временно, через пару дней пройдет совсем. А голова не кружится, не тошнит? – Нет, все хорошо. – Ну, сейчас медсестра придет, поставит капельницу, а после завтрака тогда вас отпустим. Кстати, – уже на пороге сказал он, – у вас очень хорошие друзья. – Да-а? – Вера улыбнулась. – Вчера допоздна здесь сидели. Два парня и девушка. Один, уж больно прыткий, все к вам хотел, но я не пустил: ночь всё-таки. Внутри у Веры разлилось приятное тепло. Значит, Дима всё-таки был здесь, значит, он ее любит! Ну, или, по крайней мере, хотел поговорить и объясниться. Может, всё-таки следует дать ему шанс? Врач ушел, а Вера легла на кровать в ожидании медсестры. Вскоре дверь вновь открылась, правда, на пороге была вовсе не сотрудница больницы. – Верочка, доброе утро, моя хорошая! Ну, как ты? Дима подлетел к ней и заключил в объятия, но девушка высвободилась. Билан напрягся. – Что-то не так? – Нет, все нормально, – ответила Вера. – Дим, надо поговорить... Он внимательно посмотрел на нее, и она начала: – Дим, я вчера в гримерной слышала ваш разговор с Пелагеей. Она предлагала тебе начать все сначала, и я хочу знать... Что ты ей ответил? Билан улыбнулся, на душе вдруг стало легко. – Верочка, глупенькая моя, ну что ты там себе уже напридумывала? – он вновь обнял ее. – Ну, конечно же я рассказал ей, что люблю другую, то есть тебя, и что все, что было у меня с ней, уже давно в прошлом и даже не стоит пытаться это вернуть. – А зачем она приходила вообще? – Рассказала, что Телегин ей изменил, и она с дочкой вернулась на родину. Думала вернуться ко мне, но я ведь ей не собачка... Я уже не мальчик на побегушках, который готов примчаться к ней, едва она пальцем поманит. Тем более у меня есть ты, – он притянул ее к себе и поцеловал в висок. Вера окончательно расслабилась. Ей вдруг стало стыдно, что она так плохо думала про любимого человека. – Тебя сегодня отпускают, да? – спросил он. – Да, сейчас только сделают капельницу, а потом можно и домой. – Ну, значит, уходить не буду, посижу здесь, с тобой. – А где Влад, кстати? – Пока у Хмелевских, но, думаю, сегодня уже вернётся домой, правда ведь? Девушка кивнула. – Значит, ты на меня нисколько не дуешься? – Разве что чуть-чуть, – кокетливо произнесла девушка. В этот момент дверь хлопнула, и в палате появилась медсестра. – Так, а вы чего это скачете? – начала читать нотации она. – Ну-ка быстро ложитесь. Молодой человек, покиньте, пожалуйста, палату. Он вздохнул. – Ладно, Вер, я в коридоре подожду. Это же недолго?

***

Несмотря на то, что врач рекомендовал хотя бы три-четыре дня отлежаться, уже в воскресенье Вера и Дима поехали на репетицию. Работать решили сразу в Останкино, чтобы не терять времени, благо, зал был свободен. Для полуфинала Вера выбрала композицию «Adagio». Эта песня была очень символичной для нее: ее она учила к вступительному экзамену в колледже, ее же пела на свадьбе с Антоном. Он очень любил слушать, как она исполняет эту песню под аккомпанемент фортепиано. Зачем Вера спустя столько лет решилась повторить это, она и сама не знала. Но ей казалось, что так нужно именно здесь и сейчас. В конце концов, песня ни в чем не виновата, а для себя Вера решила, что посвятит исполнение Диме. Наставник ее выбор полностью одобрил, тем более, Амина в этот раз выбрала композицию на русском «Улетай на крыльях ветра» – две русские песни на команду было бы чересчур. – Димка, только не ругайся, если я лажану, я все вспомню, только постепенно, – усмехнулась Вера, усаживаясь за инструмент. – Да-а, давненько я не играла. – Да не буду я на тебя ругаться, тоже мне придумала, – Дима обнял ее за плечи и поцеловал в макушку. – Пока готовься, я пойду проведаю, как там Влад в гримерной устроился. И заодно к Лене Агутину зайду, он вроде уже тоже здесь. Вера заиграла, вспоминая давно похороненную в глубине памяти мелодию. Правда, никаких эмоций песня не вызывала, наверное, потому что девушка сосредоточилась на воспоминаниях. – Это должно быть круто, – сказала сама себе она, заканчивая играть. Сзади послышалось движение, и Вера повернулась. Возле дверей в зал стояла Кира, как всегда, поправляя рубашку на плече. – Привет, – Вера улыбнулась ей. – Заходи. – Можно, да? – девушка робко переступила порог репетиционного зала. – Проходи, конечно, не стесняйся. Кира робкими шагами прошла к инструменту и стала рядом, опустив глаза. – Вера, я извиниться хотела… Ну, за папу… Вы не думайте, он хороший, когда не пьет. – Кир, все хорошо, правда, – девушка улыбнулась и встала, обнимая художницу. – Ты не виновата ни в коем случае, тебе не за что извиняться. – Но это же мой папа вас ударил… Наверное, ждал меня, чтобы деньги попросить, а я задержалась… Если бы вовремя вышла, ничего бы не случилось. – Кирочка, ты не вини себя только. Тебе нужно подумать сейчас, как папе помочь. Может, его в больницу устроить? Пусть подлечится. – Да я пробовала уже… Ничего не помогает… Она устало опустилась на диван. Вера присела рядом. – Он ведь не всегда был вот таким… В детстве учил нас с братом плавать, кататься на велосипеде, мы с ним в походы ходили. Он нас один растил, когда мама умерла. А два года назад брат погиб в аварии, и мы вдвоем с ним остались. Он тогда месяца два или три пил постоянно, с работы выгнали. Потом я его в клинику лечь заставила, но помогло мало. Через пару месяцев вышел, и опять все началось. Говорил, мол, у меня горе, сын погиб. – Но ведь постоянно давать ему деньги, чтобы он их пропивал, – тоже не выход. Мало ли, он действительно еще какое-нибудь преступление совершит. Это я, считай, легко отделалась… А если бы старушка, ребенок или беременная женщина? – Да, я понимаю, – кивнула Кира. – Сейчас он в полиции, как там разберутся, я его сразу же в клинику определю, уже отыскала подходящую. – А потом можешь работу ему найти, может, если при деле будет, не станет много употреблять, – Вера положила руку на плечо Киры. – Ты не переживай, выход всегда есть и из любой ситуации. Даже если кажется, что это не так. – Мамочка-а-а-а! – в комнату вбежал Влад, держа в руках машинку. – Владик, ты чего от Димы убежал? – улыбнулась Вера и подошла к ребенку. – Мамочка, я с тобой хочу поиграть. – Владичек, ну маме репетировать надо. Посиди здесь, ладно? – Ну не-е-ет, – мальчик надулся. Кира тотчас встала с дивана и присела перед ним. – Привет, давай знакомиться? Меня Кира зовут. – Привет, – Влад еще был немного обижен. – Владик, а ты любишь рисовать? – Люблю, – с интересом отозвался ребенок. – Тогда пойдем со мной, – решила заинтриговать Влада девушка, – у меня на компьютере есть много-много интересных программ для рисования. Такие картины можно создавать – заглядение. Пойдем? – Ух ты-ы-ы! – восторженно протянул Влад. – Мама, а можно? – Конечно, можно, сынок! – улыбнулась Вера. – Кира, идем скорее! – воскликнул мальчик и потянул художницу за руку. Вместе они вышли из студии. Вера вновь села за инструмент и начала играть. За спиной снова послышались шаги. Она повернулась, думая, что это Дима, и едва не упала со стула. – Вы-ы-ы? А что вы здесь делаете?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.