ID работы: 6778785

Do not betray

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
sunny_snake бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 1, в которой всё идёт наперекосяк.

Настройки текста
Маринетт преспокойно лежала в своей теплой кровати, наслаждаясь сном. Но тут звенит он, разрушитель хороших снов — БУ-ДИЛЬ-НИК! Его ненавидят абсолютно все, и это — твёрдый факт! Наша девушка не исключение, чего уж греха таить. Маринетт, хоть и никогда не встает со звоном будильника, в этот день решила встать пораньше: в шесть часов утра. «Зачем?» — наверняка спросите вы, ведь школа начинается аж в полдевятого.

*Flashback*

Когда Маринетт выходила из кабинета биологии, то абсолютно случайно подслушала разговор классной руководительницы мадам Бюстье и царя всея школы Адриана Агреста. — Мадам Бюстье, ближайшую неделю я и Хлоя Буржуа будут отсутствовать в школе, — растягивая слова и расслаблено улыбаясь говорил он. Маринетт тихо фыркнула: ну конечно, папочка ведь все решит. — Позволь поинтересоваться почему? — О, рад, что вам интересно. Мы уезжаем на Мальдивы! — весело ухмыльнувшись, сказал Агрест. После чего добавил: — Но не переживайте, мой отец вам все объяснит и подтвердит мною сказанное. — Хорошо, Адриан, — натянуто улыбнулась мадам Бюстье, явно не испытывая никакого желания слушать этого избалованного ребёнка. Развернувшись, она поспешила удалиться. — До свидания! — будто в насмешку кинул ей вслед Агрест. — Хороших каникул, Адриан!

*Наше время*

Когда Маринетт это услышала, то чуть ли не закричала от радости на всю школу! Её врага и его девушки не будет целую неделю — это ли не счастье? Сонно потянувшись, Маринетт встала и пошла в душ. Оказавшись под тёплыми струйками воды, она вздохнула. Все таки это так успокаивает… После душа, Маринетт решила позвонить Алье. — Привет, Аля! — начала девушка, улыбаясь. — Доброе утро. — сонно ответила Алья. — Ты что-то хотела? — Просто хотела позвонить и поговорить, наверное. — Оу, ну тогда ладно. Слушай, а ты что так рано встала сегодня? — Настроение хорошее, — хмыкнула Маринетт. — Представляешь, Агрест и Буржуа уезжают на Мальдивы! — Чему радоваться то? Нормальные люди на острова едут, а мы с тобой дома сидим! — Нормальные люди? Нормальные люди, Аля?! — возмутилась Маринетт. — Да чем они лучше тебя, например? Или меня? — Н-у-у… — протянула Алья. В её голосе была слышна неловкость. — Ну да, конечно, — раздраженно протянула Маринетт. — Все дело в том, что я толстая, не так ли? — Нет, девочка, нет! Ты не толстая, не думай так. — Ничего, уже привыкла, — устало вздохнула Маринетт. — Я вот тут решила, что похудею за лето. Как тебе идея? — Желаю удачи в этом деле! А что будешь делать дальше? — Влюблю в себя Агреста и разобью ему сердце, — весело пропела девушка. — Ну-с, ладно, пора и в школу собираться! — Агась, пока, Маринетт! — раздались гудки. — Пока… Маринетт надела свою излюбленную чёрную футболку с надписью «The child of nature» и направилась в школу. Время поджимало. Маринетт пришла в школу, и села за парту. К ней никто не подошел, никто не обозвал и никто не попытался ударить. Все ученики просто переговаривались между собой, занимаясь своими делами. Девушка облегченно выдохнула: ну слава Богу. — Привет! — улыбнулась подошедшая к ней Алья. — Сегодня двадцать третье мая, последний день учебы, помнишь об этом? — Погоди, ты наверное что-то перепутала, — нахмурилась Маринетт. — Сегодня же только девятнадцатое. — А ты проверь! — подмигнула Сезер, указывая на телефон. -… хорошо? — девушка взяла свой телефон, глянув на дату.

Среда. 23 мая 2016 год.

— Воу, ничего себе. Это так классно, — восторженно начала Маринетт. — Целых три, три месяца в моей жизни не будет, ни Агреста, ни Буржуа! Алья прищурилась. — А помнишь наш сегодняшний, утренний разговор? — Помню, конечно! Я дала клятву, что за три месяца похудею и возьму себя в руки. — Хороший настрой! Обещай звонить каждый день. — Конечно, — внезапно, Маринетт остановилась. — Стоп, мы что, теперь официально подруги? — Разумеется, — весело кивнула Сезер. — Ура! — крикнула девушка, и весь класс уставился на двух подруг. — Упс… — Смотрите, это же наша жирная девчушка-хохотушка, — свистнул Нино. — Заткнись! — прошипела Алья. — Да ладно тебе, Аля. Неужели ты прикрываешь эту свинью? Хочешь быть на ее месте? Толпа наполнилась возмущенными криками. — Что?! Я не такая как эта жирдяйка! — не выдержала девушка. — Алья, это что сейчас было?.. — поджала губы Маринетт, еле сдерживая слезы. — Ничего, Маринетт, идём! — Алья схватила девушку за руку. — Нет уж, — Дюпен-Чен выхватила руку. — Как ты меня назвала, а? В ответ молчание. — Жирдяйка, да?! — Нет-нет, тебе послышалось… — Дорогуша, подругами нам уж точно не стать! Я думала, что хоть ты не будешь меня обзывать. Видимо я ошиблась. — Но Маринетт… — Закрой рот.— процелила Мари и, схватив портфель, выбежала из кабинета. — Молодец, Аля! Я то думал, что ты совсем рехнулась. — улыбнулся Нино, закидывая руку ей на плечо. — Я… я с ней ужасно поступила. Это слово… оно просто вырвалось. — голос Сезер звусал полавлено. — Это ведь ты кричал из толпы, да? — нахмурилась она. — Милая… — Слушай, я говорю на инопланетном языке? Повторяю еще раз: это ты был?! — Ну… серьёзно, Алья, она же толстая! — Нет, Нино, ты не прав. Чем Маринетт хуже нас? Ничем. — Алья, да ладно тебе! — Нет не ладно! Агрест с Буржуа свалили, и теперь ты поливаешь грязью Маринетт. Прости, Нино, но нам нужно прекратить наши отношения! — Аль, ты чего? Как остановить отношения… — Нино, я сказала остановить, значит — остановить! — Но… — прозвенел звонок, прекращая эту нелепую ссору.

***

Маринетт выбежала из класса, вытирая слезы. Ей было обидно и больно. Хотелось кричать от собственного бессилия. Забежав домой, девушка даже не поздоровалась с родителями, просто поднялась по ступенькам в комнату. — Маринетт, милая, уроки сегодня сокращенные? — ласково спросила Сабина. — Нет, мам, — прошептала Маринетт. — Но что же тогда? Неужели ты сбежала с уроков? Однако её вопрос остался неуслышанным. Маринетт зашла в комнату кинув портфель на пол и, взяв листок с карандашом, начала рисовать эскизы для нового платья. Девушка поджала губы и крепко зажмурилась, стараясь отогнать взявшуюся неоткуда боль. Жизнь отвратительна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.