ID работы: 6778785

Do not betray

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
sunny_snake бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 8, в которой Лука открывает свою вторую сторону, а Маринетт недоумевает.

Настройки текста
Пока Лука, переполненный скукой, ждал девушку, ему кое-кто позвонил… Только услышав знакомый телефонный гудок, он вздрогнул и сглотнул. Дрожащей рукой достав телефон из кармана джинсов он нажал кнопку «Принятие вызова». Другого пути не было, ошибка слишком дорога.  — Месье Дикон? — тихо сказал парень, стараясь не выдать своего взволнованного голоса. Он в страхе зажал рот рукой, когда услышал грубый и низкий голос говорившего. Месье был зол, очень зол.

 — Куффен! Придурок, ты мне бабки возвращать собираешься? — Лука сдерживал рвущийся наружу крик. Только не это! — Или мне подослать своих друзей? — обманчиво мягким тоном сказал абонент по ту сторону трубки. Лука снова сглотнул и нервно облизнул губы.

 — Нет, Месье! Только не это и, — он нервно накрутил прядь голубых волос на палец. «Прости, Маринетт», — Я тут подумал, а может Вам… девушку дать?

 — Я не понял, ты меня за идиота держишь, сукин ты сын! — всё также крича, сказал Дикон, — Девушку? Очередную Биксу*?!

 — Нет, месье. Это девушка, она… она школьница. Но очень красивая, да ещё и, как я полагаю, девственница.

 — Школьница, значит? — хмыкнул Месье, что-то обдумывая. — Я перезвоню. — и сбросил трубку.

Лука облегченно выдохнул, понимая, что опасность миновала. По крайней мере пока... И тут он увидел Маринетт, спокойно подходящую к нему. Она улыбалась тут Лука понял: девушка ничего не слышала.  — С кем разговаривал? — спросила она, присаживаясь рядом с ним.  — Ни с кем, — натянуто улыбнулся в ответ Лука. «Всё идёт точно по моему плану…»  — Ладно, — пожала плечами Маринетт. — Я тут позвонила бабушке, она согласилась меня прикрыть. — Лука нахмурился, а его улыбка исчезла, словно и не было её. Девушка, моментально это заметившая, удивлённо приподняла бровь.  — Она знает где ты? Ты ей говорила?! — его голос из ласкового и тягучего, словно патока, превратился вдруг в злой и жестокий. Похожий на тот, что у Месье Дикона. Внутри у парня назревала буря. Никто — никто не посмеет нарушить его гениальный план! Маринетт сглотнула, тщательно пытаясь скрыть нарастающий испуг. Что происходит?  — Эй, парень, а кто позволил тебе так со мной разговаривать? — её взгляд превратился в тяжёлый и суровый, предвещающий опасность. Сейчас они выглядели как два хищника, готовые вцепиться друг другу в глотки в любую секунду!  — Милочка, я сам себе хозяин! — в ответ прошипел Лука, кривя в отвращении губы. — Расскажи-ка мне, кто помог тебе сбежать от Агреста? — он сделал шаг по направлению к ней, а девушка наоборот — сделала шаг назад, — Я! Кто вообще попытался тебе помочь? — ещё один шаг, — Я! Чёртова ты сука! Он пошел прямо к ней, а Маринетт делала шаги назад, пока не уперлась спиной к стене. Куффен навис над ней, пугая своим взглядом и хищным, полубезумным оскалом. — Я заплачу долг тобой… — начал бессвязно бормотать он, — ты должна ему понравиться… должна! И тогда он отстанет от меня, точно отстанет… Девушка вздрогнула: по всей видимости Лука задолжал кому-то крупную сумму (теперь всё стало на свои места — откуда у него такой дом) и собирается отдать её в сексуальное рабство. Ну уж нет, такого она не стерпит! Оттолкнув его (насколько могла, ведь Маринетт была значительного меньшего телосложения, нежели Лука), она залепила ему смачную пощечину. На секунду бормотание парня прекратилось, сменившись тупым взглядом в никуда.  — Я ухожу! — рыкнула девушка, подбегая к сумкам с вещами. Схватив их, она как можно быстрее направилась к двери, громко цокая каблуками. Увидев, что Лука пытается подойти к ней, она выставила правую руку вперёд, оставляя между ними расстояние: — Я тебе не шлюха какая-то! И тут произошло то, чего Маринетт ожидала меньше всего. Схватив её за руку, Куффен потянул её на себя.  — Ну уж нет, милочка, ты никуда не пойдёшь! Иди сейчас в свою комнату, — увидев её мрачный взгляд, он строго добавил: — Обсудим всё, что ты хочешь позже. Резко вырвав руку, девушка с опаской, спиной вперёд и не отрывая взгляда от парня, ринулась на второй этаж. Лука смотрел ей вслед, нахмурившись, после чего крикнул: — Вторая дверь налево!

***

 — Месье, — сказал один из телохранителей, входя в тускло освещённую комнату, — мы ведём поиски, но… — он стыдливо опустил голову, — пока безрезультатно. Адриан — а это был именно он — только хмыкнул, продолжая смотреть в окно. Телохранителя звали Алан и он до жути боялся этого семнадцатилетнего паренька. Сейчас, глядя на него со стороны входа и держа в руках фуражку, телохранитель вспоминал об одном из мультиков, где точно так же второсортный злодей искал героя, укравшего у него принцессу. Вот только конец того воина, который служил тому злодею оказался печальным — его убили. Алан молился, чтобы с ним такого не произошло. А ведь это было в силах младшего Агреста…  — Найдите её даже ценой собственной жизни, — холодно сказал Адриан, медленно оборачиваясь, — любая информация мне пригодиться.  — Месье, этим мы сейчас займемся, — поклонившись, пробормотал Алан, спеша уйти от этого ужасного человека. Вспоминая его, когда он был маленьким, мужчина еле сдержал всхлип. Маленький мальчик Адриан всегда был добрым и милым. Его обожала вся прислуга в доме! Ну, а как же — красивый, обаятельный и просто добрый мальчик очаровывал. Но сейчас всё изменилось. Ничто не стоит на месте. По щеке Алана прокатилась скупая мужская слеза. Вытерев её рукавом рубашки, он надел фуражку и принял серьёзный вид. Время приниматься за работу. — Боже, ну почему вокруг меня одни идиоты? — закатил глаза Агрест, снова оборачиваясь к окну. Над Парижем алел закат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.