ID работы: 6778785

Do not betray

Гет
PG-13
Заморожен
126
автор
sunny_snake бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 52 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 9, в которой Лука бухает.

Настройки текста
Маринетт не могла понять, что происходит. Ей было обидно и совсем немножко страшно. Комната, где она оказалась была простой, но изящной. Обставленная по, очевидно, личным предпочтениям самого Луки, в ней была большая двухместная кровать, два кресла и небольшой журнальный столик. Ну и шкаф, как же без него. Некоторое время она просто сидела на кресле, не рискуя даже повесить вещи в шкаф. Не хотелось вообще ничего делать. Девушка снова оглядела убранство комнаты и поморщилась — Боже, она уже ненавидит это место. Всё здесь было белым. Буквально. И от этой доморощенной стерильности Маринетт тошнило. Прошло ещё наверное минут тридцать, прежде чем она услышала стук в дверь. Даже не обернувшись, она услышала, как Лука открыл дверь. Скрипнули половицы и в тишине раздался ироничный смешок. — И так, рассказывай, — мрачно изрекла Маринетт, не смотря на стоящего в дверном проёме её так называемой комнаты. — А рассказывать-то и ничего, — внезапно Лука переместился и теперь уже медленно склонялся к ней. Девушка с тревогой прижалась к спинке кресла. Маринетт прищурилась, понимая, что тот парень, которого она видела раньше — это всего лишь маска. Маска, надетая им для того, чтобы скрыть свою истинную натуру.  — На самом деле можно было бы подумать, что ты заинтересовался мной, — добавила Маринетт, с твёрдым намерением расспросить его. Хотя, впрочем, как он мог заинтересоваться той, кого собирается буквально продать в сексуальное рабство? — А что, если так и есть? — он наклонился вперед, наслаждаясь ее дискомфортом. — Что? — это заявление застало Маринетт врасплох. Мрачная улыбка Куффена слегка растянулась. А после он внезапно потянул ее подбородок вверх и заставил взглянуть на него. Она вздрогнула, ощутив прикосновение его ледяной ладони. Казалось, он был чем-то глубоко озадачен. — Твои глаза, Маринетт, они такие открытые, такие невинные и честные, — сказал он слегка рассеянно, изучая ее. Лука медленно приближался к ней, словно хотел поцеловать. Девушка была настолько ошарашена его действиями, что не могла даже пошевелиться. — Ч-что ты… О чем, черт возьми, ты говоришь?! — Ты должна научиться их скрывать. Он был так близко. Она даже могла почувствовать его дыхание на своей коже. — Они такие… соблазнительные. Маринетт вся дрожала от его слов, но никогда не призналась бы даже самой себе, что она его боялась. Она была слишком шокирована, чтобы что-то говорить. Ей казалось, что во рту была сплошная пустыня. Что с ним не так? — Ты не можешь просто… Я… Я… — заикаясь, сказала она. Наконец, ей удалось собраться с силами и оттолкнуть его от себя. Куффен явно сошел с ума, и у нее было плохое предчувствие на этот счет. Она, не церемонясь, встала и отошла как можно дальше от того места, где находился Лука. Но Маринетт снова была прервана. — Так ты собираешься слушать или нет? Она резко остановилась. Некоторое время они смотрели друг на друга. Все ее внутренние инстинкты подсказывали ей бежать в безопасное место как можно скорее, но гордость не позволяла показать, что она напугана до ужаса. И только сейчас Маринетт осознала, насколько глупо себя ведёт. — Что происходит, Куффен? Он ухмыльнулся и кивком указал на кресло, на котором девушка сидела некоторое время назад. — Присядь. Маринетт сыпала проклятиями себе под нос, но все же неохотно села, стараясь сесть как можно дальше от кресла Луки, на что он только усмехнулся. — Я просто хочу поговорить. — Ну конечно, — фыркнула девушка, скрещивая руки на груди, — давай, расскажи мне о своих наполеоновских планах! Куффен развёл руками. — Тебе не понять всего, но я связался с теми, с кем связываться не должен был, — хмыкнув, он перевёл взгляд на суровую Маринетт, — ну же, не будь такой букой. — Зачем тебе я? — Ох, дорогуша, я хочу отдать тебя как выкуп, — цокнул он, — к сожалению, прибыль сейчас не идёт, поэтому, мне жаль, что мне не жаль. Девушка недовольно закатила глаза, после чего наблюдала, как тот встаёт с кресла и идёт к выходу. — Эй, и это всё?! — крикнула она ему в спину, однако он только одарил ее последней ухмылкой и продолжил свой путь. Маринетт беспрерывно начала шептать себе под нос проклятия. Чёртов Куффен.

***

В помещении было темно. Освещалось оно только сотнями неоновых ламп и прожекторов, сверкающих и приторно-сладких. Гремела музыка, а на танцполе вовсю крутились проститутки на потеху столпившимся вокруг сцены зевакам. Везде был сигаретный дым, а в воздухе витал запах спиртного и будоражущего нервы возбуждения. Лука сглотнул и облизнул сухие от предвкушения губы. Биты играли на всю. Его осветил один из красных прожекторов. Ослабив галстук, он глубоко вздохнул, чувствуя жар, исходящий отовсюду. Сегодня Лука должен сорвать крупную сумму денег. Ошибка недопустима. — О, месье Куффен, неужто тот самый неудачник, — процедил в своей насмешливой манере его сегодняшний оппонент. — Доброго вечера, месье Дюпре, — нахально усмехнувшись, сказал Лука. — Что поставишь? Слышал, ты проиграл миллион баксов Сове… Откуда ты возьмёшь деньги на новую ставку? Загадочно сверкнув глазами, парень вытащил из внутреннего кармана пиджака внушительную пачку денег. Услышав, как присвистнул этот самодовольный индюк, Лука понял, что в этот раз победителем точно станет он. Игра началась.

***

Маринетт совсем не понимала, что делать в таких ситуациях. Нервно кинув взгляд на часы, она поняла, что время давно перевалило за три часа ночи, а этот идиот до сих пор не явился. И, казалось, сейчас просто идеальная возможность сбежать, но… но была одна загвоздка. Включив телевизор, девушка узнала, что сейчас её и Куффена разыскивают как особо опасных преступников. И, понятное дело это было из-за Агреста. Если её «друга» поймают, то он, скорее всего, даже не колеблясь её сдаст. Это и волновало Маринетт больше всего. В её крови кипел адреналин, мешающий спать, но заставляющий девушку активно размышлять. К сожалению, ещё никто не написал справочник о том: «Куда бежать и как быть если тебя разыскивает полиция — для чайников.» Маринетт нервно хихикнула, понимая, что он сейчас бы очень даже пригодился.

Чёрт.

Боже, как она ненавидела свою жизнь сейчас. Была милой девочкой, хоть и толстушкой, но у неё почти никогда не было никаких проблем, а тут бац! Решила, значит, похудеть и измениться, как тут подъехали новые неприятности. — Прекрасно, просто прекрасно, — зло буркнула Маринетт, снова глядя на часы. Кинув взгляд на свои ногти, которые она грызла уже на протяжении часа, она поняла, что маникюр убит. Зато стресс и напряжение сняла, это да. Скрип. Подпрыгнув от неожиданности, она обернулась. Сзади, разумеется, никого не было. Нахмурившись, Маринетт выглянула за окно, после чего увидела… что входная дверь открыта. С самоиронией она поймала себя на том, что начинала думать как тупые герои унылых и однотипных ужастиков. Внезапно в воздухе резко запахло спиртным. Принюхавшись, она уловила запах дорогой туалетной воды для мужчин. Резко обернувшись, Маринетт увидела Луку, который облокачивался на дверь, явно находясь не в трезвом состоянии. Скептически окинув его взглядом и хмыкнув, девушка щёлкнула пальцами прямо перед его носом.  — Какие люди, — развела руками девушка, которой казалось, что ещё секунда и она убьёт этого придурка, — явился наконец! Лука, как-то странно усмехнувшись, еле-еле перебирая ногами и облокачиваясь об стену, встал перед Маринетт. Девушка поморщилась, когда он выдохнул ей в лицо и удержалась от порыва закрыть нос рукой.  — Милая моя, а я зарабатывал, — у него заплетался язык, — ты как верная жена, которая ждёт мужа с работы! — Куффен странно хрюкнул, — а что если эта жена узнает, — он снова приблизился к её лицу ближе, будто желая поцеловать, — что её муж зарабатывает деньги нечестно, м? Лука потёрся носом об её щеку и Маринетт умоляла саму себя успокоиться.  — Ты больной? — девушка не понимала, что надо этому идиоту Куффену? Хотя нет — понимала. Что ещё нужно здоровому парню, когда он находится в компании с девушкой? Оно и понятно! — Да еще и пьяный!  — Т-с-с, — брюнет приставил к губам девушки палец, — Жаль, конечно отдавать тебя, жаль… — его речь всё меньше и меньше стала понятной для Маринетт. Однако то, что произошло дальше, никак не укладывалось в рамки её понимания. Куффен, сомкнув веки и смачно так зевнув, повалился на пол (девушка успела отпрыгнуть). И вот так, лежа на полу, он засопел. Девушка фыркнула, скрестила руки на груди и поморщилась: Серьёзно? Оглядев тушу, безвольно валяющуюся на полу, Маринетт решила всё-таки перенести его на диван. Благо, находился он не далеко. Подхватив парня за ноги, она особо не церемонясь начала волочить его, после чего перекинула на диван, пыхтя и отдуваясь. — Чёрт, какой он тяжелый… И всё это, она почему-то делала с ненавистью. А потом с той же злостью накрыла его одеялом. Сев рядом, Маринетт долго вглядывалась в его спящее лицо. И именно в этот момент у неё назрел план. План, как спасти собственную жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.