ID работы: 6778876

Непростая ситуация

Смешанная
R
Завершён
29
Кает соавтор
Кримми бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сцена 4.

Настройки текста
      Тишину разрывает треск - дверь резко распахивается от удара ногой. В помещение влетает раскрасневшаяся Славя. В одной руке она держит свои сандалии (сняла, чтобы тихо подкрасться), другую она вытянула в обвинительном жесте. Славя: Ты! Именем ВПО! Вытащи из этой невинной пионерки свой...       Она замечает кибернетиков. Секунд десять стоит и моргает, затем очень тихо спрашивает, обращаясь к Семёну. Славя: Это... Вообще... КАК?!       Семен едко усмехается и делает шаг вперед, закрывая собой Алису. Семён: В жопу, видимо.       Славя подходит к лежащему Шурику, дотрагивается до донышка торчащей из него бутылки и одним пальцем покачивает ее. Очкарик не реагирует. Славя: Я о том, почему именно здесь? Семён: Значит то, что в отряде есть два пидрозавра, тебя не волнует?       Славя еще раз окидывает взглядом панораму и неуверенно отвечает. Славя: Нет, ну это понятно... Это в духе Перестройки... Почему здесь?! На результатах нашего коллективного труда! Чудовищная безответственность!       Пионерка с потерянным видом присаживается на стул у окна. Семён и Алиса с жалостью смотрят на сломленную помощницу вожатой. Рыжая девушка подходит к ненавистной ей пионерке и присаживается на корточки, заглядывая ей в лицо. Алиса: Славя, давай просто спрячем их, ну... у тебя в домике! Ты же ближе всех живешь? А тут приберем?       Славя резко вскакивает, за секунду ее лицо из маски печали превращается в маску ярости. Слова она практически выплевывает. Славя: Алиса, ты помнишь, как мой домик выглядит? А?! Опиши мне его!       Рыжая отшатывается. Алиса: Что? Славя: Опиши мой домик! Алиса: Что?       Блондинка рывком приближается к Алисе и разве что не хватает её за рубашку. Славя: Вот еще хоть раз скажи "что"! По-русски понимаешь?       Алиса кивает, не в силах произнести ни слова. Блондинка, кажется, немного успокаивается, но каждое её слово падает, как кирпич. Славя: Опиши. Мне. Мой. Домик. Алиса: Ну... Он такой... Аккуратный, зеленый... Славя: Ты видела на нём табличку "Склад голых пидоров"?! Алиса: Нет... Славя: А знаешь, почему? Потому, что её там нет! Складирование голых пидоров - не моя работа!       Семён встает между девушками. Семён: Может, тогда расскажем вожатой? Пусть у неё голова болит?       Черно-белый кадр.       Какой-то грязный склад. Повсюду ящики. В центре помещения Славя, Алиса и Семён сидят, избитые и привязанные к стульям. Вожатая, с кудрявыми волосами и в костюме, стоит и целится в них из огромного "Дезерт Игла". Вожатая: И свершу я мщение яростное!       Палец на спусковом крючке пускается в пляс. Изорванные пулями пионеры валятся на пол.       Снова домик в лагере. Славя быстро-быстро моргает. Славя: Нет, Сёма. Плохая идея. Семён: Тогда пусть они и исправляют!       Парень пинает Шурика. Тот издает стон, но не просыпается. Тогда Семён, наплевав на брезгливость, тормошит Электроника. Семён: Сэр Гей, вставайте! Хуле вы тут развалились?!       Блондин неохотно бормочет сквозь сон, но встать или открыть глаза даже не пытается. Электроник: Ничего не помню, очень болит попа...       Семён садится на тот же стул, где сидела Славя, обхватывает голову руками. Семён: Вот... Вот, бля, именно это мечтал услышать! Алиса, ну хоть скажи, что все будет хорошо!       Алиса, улыбаясь, порхая и крутясь, будто в танце, двигается к двери. Алиса: Семён, все будет хорошо! Считай, что Виола уже решила наши проблемы!       Алиса исчезает за дверью. Семён поворачивается к Славе. Показывает пальцем сперва на дверь, потом на кибернетиков. Семён: В смысле, Виола?       Его собеседница приподнимает брови в крайнем удивлении. Славя: Ты не знаешь? Виола - человек, решающий любые проблемы!       Смена кадра. Место действия - медпункт лагеря. Медсестра Виола, брюнетка, лет тридцати, сидит за столом, в её руках блокнот в чёрной кожаной обложке. Карандаш бегает по бумаге. Слова, написанные "медицинским" почерком, не разобрать. Виолетта переспрашивает у Алисы, уточняя детали. Виола: Так, значит, у нас двое кибернетиков, оба в отключке? Алиса: Верно. Виола: У Шурика в сфинктере бутылка? Алиса: Так точно! Двигается, но сидит крепко.       Виола что-то подчеркивает в своей писанине. Виола: Хорошо. То есть плохо, конечно... Но пойдем разбираться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.