ID работы: 6778876

Непростая ситуация

Смешанная
R
Завершён
29
Кает соавтор
Кримми бета
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 64 Отзывы 5 В сборник Скачать

Сцена 5.

Настройки текста
      Снова домик, приготовленный для Саманты Смит. Занавески задернуты, внутри значительно темнее, чем раньше. Алиса, Семён и Славя стоят и наблюдают за медсестрой, проводящей блиц-расследование.       Виолетта принюхивается к губам Электроника, затем Шурика, хмурится. После подходит к столу, достает из-под него пустые бутылки, по одному нюхает их горлышки. Затем проделывает то же со стоящим на столе стаканом. Виола: Непонятно... От них пахнет сильным снотворным, а от бутылок и стакана только водкой...       Она снова осматривает стакан. После чего глядит на свисающую с кровати руку Шурика и, просветлев лицом, щелкает пальцами. Виола: Эврика!       Встает на колени, заглядывает под кровать.       Крупным планом: под кроватью опрокинутый граненый стакан, возле него подсыхающая лужица. Пальцы Виолы смыкаются на стакане.       Виолетта достает стакан и принюхивается. Потом сравнивает стаканы. Они абсолютно идентичны друг другу. На её лице расползается улыбка. Ясно, что следы "Новичка" снотворного найдены. Виола: Все же я скорее следователь, нежели светило медицины.       Пионеры с сомнением переглядываются. Наконец, Семён решается спросить. Семён: Холмс, так, может, проясните нам ситуацию? Виола: Это же элементарно... Пионер. Наш пай-мальчик Саша выпивал с пай-мальчиком Сережей. Но Сережа не знал, что попал в дурную компанию. Товарищ сыпанул ему в стакан дряни, приняв которую, Сыроежкин отключился. Что потом случилось - объяснять, думаю, не надо. Ну а в итоге, Саша, набаловавшись со своей жертвой, а потом и с бутылкой, по ошибке отхлебнул из "заряженного" стакана. Не рой другому яму, да...       Медсестра при помощи перочинного ножа освобождает Электроника и начинает связывать Шурика. Семён, Алиса и Славя глядят на Электроника с жалостью. Закончив, Виола поворачивается к пионерам. Виола: Значит, подытожим: надо удалить отсюда Мистера Насильника и его жертву, почистить следы и сменить постельное белье. Славя, ты дома воду из колодца носила? Славя: Конечно... Виола: Сколько за раз? Славя: По ведру, в каждой руке. Виола: Славненько. Значит, не надорвешься. Сейчас, вместе с Семёном, тащите этих неадекватов в твой домик. Придется ненадолго потесниться. Да, кстати, если Сыроежкин очнется - не вздумайте его с первым половым актом поздравить, самоубийств нам еще не хватало. Семён: Как? Вот так и тащить? Прямо в таком виде? Виола: Ты, никак, ушами хлопал на занятиях по гражданской обороне? Растягиваете одеяло, кидаете на него тело - получаются мягкие носилки. Сверху бросите их одежду и прикроете простыней. Так всего два раза сбегать. Понял, или повторить надо?       Славя и Семён приступают к выполнению инструкций. Виола: Так, Алиса, бери тряпку, моющее средство. Поработай как следует. Особенно стены и пол, вот здесь и там, где вазелин. Матрас немного, вот тут... Все, я за новым бельем, скоро вернусь! Славя, ключи от склада!       Славяна отдает медсестре ключ, и Виолетта, развернувшись, быстрым шагом направляется к двери. Когда она уже прикасается к ручке, Алиса бросает ей в спину неуместную фразу. Алиса: Неплохо бы добавить "пожалуйста"...       Медсестра резко останавливается и разворачивается. Делает пару неспешных шагов в сторону пионерки. Прищуренные глаза превратились в узкие щели, ноздри раздулись от гнева. У нее за спиной Славя пятится к двери, пытаясь утянуть за собой Семёна. Тот упирается, собираясь защищать подругу от разозленной медсестры. Виола: Что-что?       Рыжая стоит, сложив руки на груди, на лице - возмущение. Похоже, она не уловила настрой медсестры. Алиса: Когда кого-то просят, говорят "пожалуйста". Виола: Так. Вот когда я тебя с Семёном, две недели назад, застала лапающими друг друга за всякое под окном медпункта, тогда я просила так больше не делать. А сейчас я не прошу. Я здесь, чтобы говорить вам, что делать, деточки мои! И если вам не нужна моя помощь - счастливо оставаться. Семён: Простите, пожалуйста. Нам очень нужна ваша помощь... Виола: Вот и договорились. А теперь, будьте так любезны, делать то, что я сказала. Славя, Семён - перетаскивайте голубков, Алиса - тряпку в руки и приводить в порядок комнату.       Алиса с недовольным видом принимается за работу, Семён и Славя уносят импровизированные носилки с Электроником, пропустив вперед Виолу. Кажется, всех, кроме Кибернетиков, ждет Happy End.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.