ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 2. Глава 5

Настройки текста
— Маринетт! Живо открывай! — раздался голос моей подруги снаружи дома. Она так долбится в мою дверь, что, наверное, скоро разломает её. Но её голос был счастливым, значит, она в хорошем настроении и с отличными новостями, раз приехала в такую даль. Она-то явно всё ещё находилась в родительском доме за городом. Не могу представить, с какими она новостями. Сняв с себя свой любимый фартук, поправила причёску и направилась к двери, чтобы открыть её для моей подруги. — Наконец! Долго к двери идёшь! — пожаловалась она с порога, но сразу перешагнула его и по пути сняла обувь вместе с пальто. За ней вошел её прекрасный парень… Фактически, уже муж. — Привет, приятель, — улыбнувшись, я пригласила его в дом. — Привет. Прости за столь внезапный заезд, но ей не терпелось всё рассказать тебе, — Нино прошел в прихожую, оставляя верхнюю одежду на вешалке, затем последовал за Алей. — Вкусно пахнет. Что готовишь? — поинтересовалась та, учуяв приятный аромат с кухни. Нино кивнул, соглашаясь с женой. — Рататуй. Папа его очень любит. — Класс. Ну так вот, зачем мы пришли… — продолжила говорить Аля, уткнувшись в свой сотовый телефон. — Проще говоря… — Я сама! — перебила девушка Нино. — ЛедиБаг снова работает с Котом Нуаром! О Боже, её глаза заискрились очень ярко, она схватила телефон и посмотрела на меня. Боюсь обидеть, но я всё уже давно знаю. — Ну, я как бы ещё вчера узнала, — произнесла я, потупив взгляд. Её радостное личико медленно перерастало в грусть, а потом оно перешло в яростный гнев. — И ничего не сказала?! — Аля резко вскочила с места, схватив меня за воротник. Я приподняла одну бровь и взглянула на неё. — Отпусти меня.

POV Автор

— Адриан, почему ты не сообщил мне о своём отъезде? Натали мне только сегодня всё рассказала, — начал разговор месье Агрест-старший прямо с порога своего бывшего особняка. Адриан удивился такому визиту, но не подал виду. Особняк Агрестов был полностью переписан на Адриана, поэтому он и прибыл сюда сразу же после свадьбы лучшего друга. У самого Габриэля был другой частный дом в Китае, который находился сейчас под присмотром надёжных людей. В этом же доме не помешала бы прислуга, чтобы убрать всю пыль, скопившуюся за эти годы. — Что ты делаешь здесь? — спросил Адриан, игнорируя его вопрос и покрывая другим. Его отец поправил галстук на шее и ещё больше выпрямился. — Приехал за тобой. Теперь ответь на мой вопрос. Почему ты ничего не сообщил? — более строго проговорил мужчина. Адриану стало не по себе. — Проходи, непристойно беседовать на пороге, отец, — он пропустил папу в дом, но тот не решался войти, лишь только когда он набрался смелости, перешагнул чёртов порог былого дома.

***

— Ты не можешь здесь остаться, — Габриэль сжал кулаки, встав с кресла, на котором сидел. — Я не спрашивал твоего разрешения, — ответил Адриан. А он всё также сидел на своём месте, даже не пошевелившись. Его решение было серьезным. Сказать, что Габриэль был удивлен, — значит, ничего не сказать. Его голубые глаза расширились от отказа сына, но на что-то большее он просто не способен. Он не так уж и эмоционален. Через пару минут он умиротворённо выдохнул. Адриан впервые противился своему отцу, он прежде и слова не мог сказать. От такого поведения своего сына Агрест-старший был немного… Скажем так, убит морально или даже подавлен. — Не могу поверить, что ты посмел вставить слово поперёк… — кажется, Габриэль всё ещё не мог прийти в себя. Он даже опустил взгляд в пол. Адриан промолчал, он не намерен всегда что-либо отвечать. — Ты уже противостоишь мне? Если присмотреться к Габриэлю, то можно заметить, что тот нервничает, хоть и старается не подавать вида. Кажется, ещё чуть-чуть и его самоконтроль исчезнет, а ему на смену придёт истерика. Скорее всего, вы уже видали таких людей, и не факт, что именно Габриэль Агрест сможет справиться со всем давлением. — Ты не останешься. И точка, — напоследок проговорил мужчина, прежде чем выйти из гостиной комнаты. Адриан взволнованно вскочил с кресла, но вслед отцу решил сказать лишь одно: — Это мой долг, отец. — Что за чепуху ты несёшь? Какой ещё долг? Гнить в этой столице? — непонимающе нахмурился он у двери, но ответ потряс его гораздо больше, так, что он даже не мог на ногах устоять. — Я супергерой Парижа.

***

— Алло, — произнесла Маринетт, немного хихикая. Аля и Нино рассказали ей очень смешную шутку, отчего девушка сразу заулыбалась. Но когда услышала голос по ту сторону трубки, то сразу ошеломилась. — Хорошо. Приходи, но у меня в гостях… — девушка даже не договорила, ведь вызов тут же сбросили, когда услышали одобрение. Аля с любопытством посмотрела на подругу, попытавшись заглянуть в её сотовый, но та убрала его в карман. — Сейчас придет Адриан, — наконец-таки произнесла Дюпен-Чен, а у Али чуть челюсть не отвисла. — Я не знаю зачем. Нино был в меньшем шоке, чем его супруга. Ему было как-то плевать и он не фанат всяких девичьих разговоров и сплетен, хоть и Маринетт тоже недолюбливает всё это. Но Нино был бы рад увидеть своего друга. — Погоди, — не могла прийти в себя мадам Ляиф, разводя руками, как бы притормаживая. — Вы начали общаться? — Что? Нет, конечно. Я, правда, не знаю, чего он хочет. Раздался звонок в дверь, который звонко пронёсся через уши бывших одноклассников, говоря о том, что к ним кто-то пришёл. Маринетт встала с удобной сидячей позы и потопала к двери. Посмотрев в глазок, убедилась, что это не маньяк. — Привет, какими судьбами? — поприветствовала парня Маринетт, распахнув дверь и впуская своего приятеля в дом. — Хотел увезти тебя от всего этого в укромный уголок, — ответил Роберт, обняв свою подругу покрепче. Маринетт лишь пожала плечами и закрыла дверь на замок, затем они прошли к гостям в её доме. — Ого, красавчик, тебя-то сюда почему занесло? — изумилась Аля, расширив глаза при виде него. Нино покосился на неё, видимо, его смутило обращение жены к Роберту. — Не думал, что у тебя гости, — Роберт уселся на стул, Маринетт схватила чистую чашку и налила туда горячий кофе, поставив ему поднос с ложкой впридачу. Аля ещё раз с наслаждением откусила аппетитный круассан с ванильной начинкой, приготовленый Маринетт. — Как вкусно. Всё-таки ты очень классно готовишь, — похвалила свою подругу Аля, сделав глоток кофе. — Согласен, — подтвердил Нино, глядя на смущающуюся от таких комплиментов Маринетт. На телефон Нино поступило сообщение, после чего он перевёл взгляд на Алю, которая просто продолжала весело беседовать с приятелями. — Я пойду, мне нужно забрать документы, — Ляиф встал со стула, посмотрев на Алю. Она вытерла рот салфеткой и тоже встала. — Я с тобой. Ладно, закроете дверь? Пока, — произнесла Аля, побежав вслед за мужем. Маринетт успела только сказать «пока», прежде чем они ушли. — Странная девушка, — удивился Роберт, приподнимая брови.

***

— Что тебе надо? — съязвил Роберт, когда открыл входную дверь прямо перед лицом Агреста. Роберт был очень зол на него, поэтому был не очень дружелюбным. — Я не к тебе пришёл, — огрызнулся Агрест, но из-за распахнутой двери кухни выглянула Маринетт, держа в одной руке кухонное полотенце салатового цвета. Она посмотрела на парней, но чуть не бросила своё полотенце в Роберта за такую грубость с нежеланным гостем. Конечно, она бы и сама не прочь прогнать его из дома, выставив за дверь, и захлопнуть её перед его носом, но у Адриана есть разговор к ней. Поэтому она не стала ничего вытворять, а просто впустила его в своё жилище. Маринетт встала лицом к плите, где с невероятным запахом готовился вкусный «Небесный суп» от уже знаменитого в Париже шеф-повара Чена Си Фу. Несколько лет назад это блюдо сам автор сия шедевра переименовал в «суп Маринетт» Но сама девушка предпочитает называть его первоначальным названием. Агрест расположился на стуле около окна, но Роберт его сверлил своим взглядом, Адриану было очень непривычно, он никогда себя не ощущал так. Но Маринетт решила остудить накалённую атмосферу, начав разговор, одновременно помешивая суп. — Так о чём же ты хотел поговорить? — наконец спросила она, повернувшись к парню лицом на мгновение, а потом опять вернулась в исходное положение. — Наедине, — произнес тот сквозь зубы, косясь на Роберта боковым зрением. Агрест не любил, когда разговор, касающийся лишь двух людей, ещё и посторонние люди подслушивали. — У нас с Маринетт нет секретов, — насторожился Роберт, облокотившись на собственные колени. Это только он так думал. — Эм… Роберт, как бы это сказать… — начала робко Маринетт, оторвавшись от своего дела. — Это слишком тайное, я бы сказала, личное… Кроме нас, никто не должен слышать этот разговор, — девушка отодвинула стул и, немного поразмыслив, села на него. Роберт насторожился ещё больше, прищурив свои голубые глаза, негодование торжествовало в нём сейчас так же, как и сомнение в… дружбе?.. С тех пор, как появился этот Агрест, Маринетт казалась ему странной и взволнованной, иногда даже огорчённой. — Секреты, значит… — тихо произнёс Роберт, затем встал с места и раздражённо прошёл к двери. — Я не обижаюсь, но… раньше такого не было, Маринетт…

Flashback

— Ты знал?! — громко спросил Адриан, усаживаясь на стул, где и сидел до этого. Габриэль повернулся к сыну, сцепив за спиной руки в замок и прожигая его своим строгим и пронзительным взглядом. Конечно же, известный всем дизайнер давно догадывался о второй жизни своего примерного сына. Его взгляды на супергеройскую жизнь были весьма очевидны, так что даже этот мужчина после очередного сражения супергероев понял, что за маской таинственной и мужественной ЛедиБаг скрывалась скромная одноклассница Адриана, едва его не убившая. Габриэль много времени проводил в своём кабинете, закрывшись от всех в свободное время, но всегда выходил по расписанию на важные встречи или фотосессии. Всё проведённое в одиночестве время он сопоставлял все факты с раскрытием личностей. Сперва он начал с Кота Нуара: особые привычки ему не замечались в этом герое, но со временем он понял все схожести со своим сыном. Ещё в самом раннем детстве малыш Адриан любил искусно завоёвывать сердца маленьких принцесс на разных фотосессиях, он был настолько умным ребенком, что даже использовал метафорические фразы, взятые из разных психологических книг. Его память безгранична, он может вспомнить разные исторические даты из прошлого, которые ему толковали с раннего возраста репетиторы. Но также он может запомнить навсегда события, произошедшие сегодня. Заумным фразочкам его обучали многие, но больше всех — Эмили, мама юного Агреста. Она учила его общению с девочками, ведь, проживая в такой солидной семье, он должен обучиться незаурядной речи с прекрасными дамами. Даже когда может быть чрезвычайная ситуация, он должен сохранять спокойствие и успокаивать других. Также она обучала его тонкому юмору, ведь леди любят мужчин с таким качеством. Габриэль неоднократно говорил своей жене, чтобы она прекращала такое обучение, но Эмили всегда находила выход из неловкого разговора с мужем, поэтому продолжала учить Адриана тонкостям. Агрест многое повидал в жизни, но то, как Кот Нуар общается с ЛедиБаг — заставило нырнуть в пучину ностальгии, к тому же, его неоднократные шуточки и каламбуры очень напоминали Адриана в детстве. Габриэль много раз пытался разубедить себя в своих доводах, но ему не удалось, он только ещё больше в этом убеждался. Схожесть ЛедиБаг с Маринетт он нашёл намного позже с ещё большим трудом. Но это того стоило. Модельер, забрав сына с собой в Китай, обеспечил ему полную безопасность. Ведь после попытки покушения, когда Маринетт чуть не задушила Адриана, Габриэль строго-настрого решил уехать из этой местности и в Китае удвоил охрану в особняке, ограничил сыну доступ в коллеж и к друзьям. — Думаешь, почему я оградил тебя от всех? — наконец ответил мужчина, медленно подходя к парню. Его взгляд метнулся в сторону картины с Эмили, а потом обратно. — Я должен остаться. Меня избрали! Город в опасности, я не собираюсь, получив свои силы обратно, отступать. Вновь! — Адриан соскочил с места и оказался на одном уровне с отцом. Габриэль издал лёгкий смешок, заставляя Адриана быть в замешательстве. — Знаешь, Адриан, — произнёс он, шагая к огромной картине, висевшей на стене по центру. — Твоя мама тоже имела вторую жизнь… И непростую, — мужчина нашёл тайный сейф в стене за картиной, набрав на нём нужный код, он открыл его. — Супергероиня, которую провозгласили Паон, была очень отважной. Глаза Адриана заискрились любопытством и негодованием, он начал медленно подходить к своему отцу, заглядывая в открытый сейф. — Она скрывала свою личность от всех, раскрылась только мне, когда я уже с ней познакомился довольно близко. Дело дошло до свадьбы… — на лице мужчины засияла искренняя улыбка радости, — появился ты… Но всё бы ничего, если бы ей не дали спецзадание в другом городе, тебе тогда было около двенадцати. Именно тогда и исчезла твоя мама, никто не знает по какой причине. Агрест замолчал, опустив взгляд на фотографию жены в деревянной рамке. Его взгляд потускнел. — Я искал её в том городе… но не нашёл нигде, я отыскал только сломанную брошь Паон. Я сумел починить её, но всё осталось прежним. Квами Паон там не было, а он мог бы мне помочь отыскать твою маму. Совсем недавно кто-то украл её брошь с сейфа, я не в курсе, кто именно. Габриэль посмотрел на Адриана грустным взглядом, но сын был задумчивее, чем обычно. Казалось, что Габриэль говорит искренне, но это лишь заблуждение. У него явно существует тайна. — Талисман Квин Би тоже украли, но мы видели злодейку возле акуматизированного злодея. Скорее всего, она заодно с Бражником. Значит, Талисман Паон в его руках.

***

— Если так продолжится и дальше, то ситуация может усугубиться, — подытожила я, сложив руки на груди, когда выслушала весь рассказ Агреста. Бражник может нанести жёсткий удар по больному месту, задействуя больше невинных людей в его чёрное дело. Никто не в курсе, кроме него самого, какие действия он совершит далее. От этого ужасного человека можно ожидать многое. Мне не понятно, для чего Бражнику нужны союзники. Если он собирается стать могущественным человеком, как говорил Мастер Фу, то для чего ему напарники? Может, он хочет задействовать какие-либо посторонние силы лишь для того, чтобы заполучить власть над всем миром? Если так, то он просто использует новых злодеев? — Но как мы можем предугадать действия Бражника? — задался вопросом Агрест, нахмурившись и сосредоточившись на одной точке. — Мы ничего не можем знать заранее. Нужно собрать все свои мысли по полкам. Я не знаю, как долго может продолжаться такое нашествие злодеев на этот город. В нашем городе уже давно правит страхом, злом и разочарованием Бражник, под маской которого скрывается лживый мужчина, обещающий месть тем людям, которые оскорбили или обидели акуманизированного человека. В результате Бражник всегда остаётся с носом. Его бессмысленные обещания отчасти сбываются, но, в большинстве случаев, ему не удавалось как следует уничтожить всех и вся. Правда, в его планы не входит уничтожать невинных людей, ему нужны лишь Талисманы, он одержим ими. Стоп… Так может… — Если Бражник так хочет заполучить наши драгоценные Талисманы, — начала было я задумчиво, так что Адриан обратил всё внимание на меня, — то его можно выманить на волю, как какую-то пташку! — подытожила я свою речь, но уловила непонимающий взгляд. — Что ты хочешь этим сказать?.. — настороженно спросил Агрест, не вставая с места. — Мы сами попробуем отдать ему свои Камни Чудес! — восторженно воскликнула я, и из моей сумочки вылетела Тикки. — Ты из ума выжила?! — крикнула она, подлетая ближе к моему лицу и пристальнее всматриваясь в мои глаза. — Определенно, — согласился Плагг, услышавший мой вердикт. Ну, его реакция была не такой бурной, как реакция Тикки, но взволнованность чувствовалась. — Мы не можем сделать этого, — противоречил Адриан, помотав головой. — Послушайте все! — выкрикнула я ещё раз, когда все начали опровергать мой план. Ну, ещё не совсем план… — мы установим скрытые камеры в телестудии, не волнуйтесь, с этим мне поможет Надья Шамак, ведь я была няней её дочери много раз… Изумлённые взгляды были обращены на меня, но я решила продолжить. — Затем мы обратимся к Бражнику по экстренным новостям, их покажут по всему городу в прямом эфире. Мы просто будем шантажировать нашего злодея тем, что уничтожим Камни Чудес. Он дорожит ими, поэтому явится собственной персоной, ведь мы запретим ему задействовать какие-либо силы против нас. Сами скроемся каком-нибудь укромном месте, а когда он появится, то внезапно нападём на него, — я закончила переосмысливать всё сказанное, но только спустя пару минут они ожили от некого шока. — Ты забыла про зловещую Пчелу и про то, что Бражник лгун и может притащить с собой армию акуматизированных злодеев. К тому же, у нас теперь в напарниках есть Рена Руж. Так что твой план сыроват, — заявил Агрест нахально. Ха! Да он тут просто выёживается. — Да, но я хотя бы придумала план! Его можно доработать! А ты? Что ты сделал? Эти три года ты вообще ничего не делал! Лишь нежился в роскоши да глади в своём новом особняке в Китае! Ты даже не интересовался мной! — моя рука уже потянулась к лицу Агреста, чтобы дать пощёчину, но тот мгновенно перехватил её своей сильной и крепкой рукой, так что моё запястье немного сдавило, и стало больно. Его ранее дружелюбный взгляд сменился на ожесточённый и опустошённый, такой взгляд я наблюдала у Габриэля Агреста. Сынок весь в отца. — Во-первых, — начал он говорить сквозь зубы, — мне было не очень приятно находиться далеко от Парижа в огромном доме, охраняемом кучей людей, когда мой родной город был в опасности. Во-вторых, я тоже думал над тем, как поймать Бражника. В-третьих, мне не было плевать на тебя. Каждый день я спрашивал у Нино про тебя, смотрел новости про ЛедиБаг. И каждый раз я волновался за тебя, даже несмотря на то, что ты меня ненавидишь, — он ослабил свою хватку, а вскоре и вовсе отпустил мою руку. Мне было не очень приятно, что он меня оставил здесь одну. Мы пережили многое. Я любила его. — Подонок! — выкрикнула я прямо ему в лицо и притянула его за шиворот к себе, страстно поцеловав в губы. И кажется, всё ещё люблю…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.