ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 3. Глава 7

Настройки текста
Кот с яростным выражением лица кинулся на противника, совсем позабыв о своей напарнице, которая явно не ожидала таких действий и несколько минут стояла в недоумении. — Я разозлил тебя? — усмехнулся он, ловко уворачиваясь от нападений, — похвально… для меня! — громко рассмеявшись, акуманизированный достал саблю из-за спины и приставил к горлу Кота. Адриан нахмуренно взглянул на него, испытывая огромную ненависть. Но той причины, по которой он начал проявлять агрессию, поблизости не оказалось, словно та испарилась. — Ты подавлен, — начал манипулировать злодей, — а я, Мастер Игры, тем временем вижу это, — чуть ли не вонзая остриё сабли в шею Кота, зловеще проговорил он. Ледибаг опомнилась, когда увидела, что её напарник в беде, и вмешалась в этот поединок, отмахнув от Кота саблю своим оружием. Мастер Игры встал в боевую стойку, готовясь напасть, но внезапно из неоткуда появилась Рена Руж, сбивая с ног злодея. Следом явилась великолепная Квин Би, связав этого парня. — Мы вовремя, — подытожила Квин Би, усмехнувшись над провалом Бражника. — Ага, — Адриан произнёс это с некой досадой и использовал катаклизм на сабле. — Нет! — Ледибаг крикнула это как можно громче, чтобы Кот услышал её и не стал этого делать, но было поздно. Адриан уже уничтожил самую обычную саблю, откуда не вылетел акума. После этого Мастер Игры зловеще начал смеяться, поражаясь такому глупому и безответственному поступку со стороны Кота. Кот растерянно посмотрел на Ледибаг и затем на злодея, который нервно смеялся над всей этой ситуацией. Но через миг Квин Би увидела свою мать недалеко от них и уже успела вспомнить хорошие моменты с ней, из-за чего и ослабила хватку, дав фору злодею. — Какие же вы жалкие и притворные, — подытожил Мастер Игры, выбравшись из лап Квин Би и оказавшись на крыше жилого здания. Ледибаг быстро огляделась по сторонам, когда не заметила возле Квин Би этого акуманизированного. Он стоял на крыше, наблюдая за тем, как супергерои сходят с ума, видя моменты из своих воспоминаний. Кот сто раз пожалел, что использовал катаклизм без плана Ледибаг. — Что нам делать? — уточнила Рена Руж, ища взглядом Мастера Игры. Ледибаг взглянула на Кота, который с сожалением пялился в одну точку, будто там стоял человек, затем на Квин Би, которая почти что готова была пустить слезу, и, наконец, Рену Руж, не подвластную таким чарам, ведь для неё стояла миссия поважнее. Сейчас Ледибаг предстояло принять важное решение, которое она так и не придумала. — Талисман Удачи! — выкрикнула Ледибаг, после чего ей в руки упал какой-то журнал. Она огляделась вокруг и, поняв, какие предметы ей нужны и что нужно делать, решила привести свой план в действие. Подойдя к Рене Руж, она прошептала что-то ей в ухо, после чего вывела из раздумий Кота и попросила ремень. Квин Би тоже не осталась в стороне, поэтому Маринетт попросила её использовать свою силу после того, как все пройдет как по маслу. — Его сила заключается в том, — начала она, подозвав к себе всех, — что он может заставить вас видеть свои воспоминания, которые так выматывают вас изнутри. Поэтому не поддавайтесь этой провокации. — А как же ты? — усомнился Кот, сжав губы. — Справлюсь, — Маринетт быстро отмахнулась от этого, чтобы не развивать эту тему. На самом деле, она и вовсе не поддавалась этой способности акуманизированного, ведь тех воспоминаний, из-за которых она себя считала виноватой, не было. Акуманизированный следил за действиями героев с усмешкой на лице и буквально готов был праздновать свой успех, но вдруг откуда-то появился летящий бумажный самолет в стиле Ледибаг. Его это насторожило, ведь он прекрасно видел супергероев, которые маялись от головокружений из-за его силы напротив него. Но, когда он обратил внимание на самолетик, его глаза тут же повязали ремнем Кота, и Квин Би использовала жало, чтобы обездвижить соперника. — Теперь моя задача, — довольно улыбнувшись, Маринетт сняла с парня жилет и разорвала, откуда и вылетел акума. — Пора изгнать демона! Поймав акуму и исцелив её, Ледибаг подкинула вверх свой супер-шанс, восстановив все повреждения, которые нанёс злодей, и убрав иллюзию, которую создала Рена Руж, когда Ледибаг прошептала ей, что нужно сделать мираж, в котором они все стоят неподвижно. — Получилось! — Маринетт улыбнулась, протянув кулачок, и все повторили за ней. — Что произошло? — негодовал парень, потирая свою макушку. Квин Би подошла к нему и разъяснила всё, помогая встать. Кольцо Кота пропищало ещё раз, после чего у него оставалось всего пару минут, чтобы уйти оттуда. Но он не торопился на выход, он чего-то терпеливо ждал. — Ты сейчас детрансформируешься, — констатировала факт Маринетт, заметив его писк, — спеши домой. Кот сжал руки в кулаки, напряжённо опустив голову и не решаясь на что-то. Но, как только тот хотел что-то сказать, его перебила Рена Руж. — Я должна кое-что сообщить вам, — произнесла она, печально взглянув на Кота, с которым проходила все трудности последние полгода. — Что-то забавное и интригующее? — съязвила Квин Би, оказавшись рядом с ними после того, как спустила парня с крыши на землю. — Я должна уехать на некоторое время, — произносит Рена Руж, сразу же посмотрев на их реакцию. Ей и правда не хотелось покидать этот город, но учёба не позволяет этого. Несмотря на то что сейчас лето и у всех каникулы, Але нужно было явиться в университет, где она обучалась заочно. Кот опечалился. Он давно нуждался в чьей-то поддержке, и на тот момент его поддержкой и опорой была именно Рена Руж, с которой он любил проводить время. Естественно, ему не хотелось, чтобы она вообще уезжала, да хотя бы оставила его на некоторое время. Но благодаря Хлое и новой Ледибаг он всё же решил, что злиться или расстраиваться не стоит, ведь у каждого могут быть разные обстоятельства, чтобы уехать. — Но ведь ты не можешь взять с собой Талисман, — проговорил Кот, вспомнив, что говорил ему хранитель. — Да, конечно, — Рена огорчилась ещё больше, когда услышала это от напарника, — тогда я должна раскрыть вам личность, чтобы вернуться за Талисманом. — Я сейчас перевоплощусь, — сказал Кот, указывая на кольцо, — поэтому отдай свой Талисман Ледибаг, а затем она отдаст его мне. Сегодня, в полночь. До скорой встречи, приятно было поработать с тобой! — улыбнувшись, Кот подмигнул и скрылся за несколькими домами.

***

— Я знаю, что, возможно, это решение слишком раннее, — начал Адриан, раскладывая продукты из пакета в холодильник, — но ведь она — именно та, кто обязательно должен знать, к кому обращаться за помощью, если вдруг меня схватят. Он оставил на столе несколько продуктов для соуса и достал нож с доской, посмотрев на своего квами в ожидании какого-нибудь совета. Плагг неохотно взглянул на собеседника, съев кусок пармезана, после чего недовольно скорчил лицо. — Знаешь, что меня бесит больше всего в таком сыре? — внезапно спросил квами, показывая пармезан своему собеседнику. — Эм, — Адриан, ничего не понимая, прищурился, — причём тут… — То, — перебил его Плагг, — что человек, делающий этот сыр, так беспечно теряет терпение и решает скорее его попробовать, — он отложил в сторону кусок сыра, а затем непринуждённо взглянул на Адриана, — тебе не стоит торопиться с решением, иначе твой сыр будет просто отвратителен, и ты можешь извлечь отсюда ужасное положение. Казалось бы, что такого в этом маленьком прожорливом квами, которому лет пять тысяч, обожающего хорошо выдержанный сыр, есть мудрого? Пусть даже он не совершил ошибок сам, ему хватило того, когда его хозяева были беспечны с таким выбором. Набравшись уроков и мудрости из прошлого, этот квами находит кучу решений для настоящего. И Адриану действительно повезло с таким другом как Плагг. Агрест-младший ещё больше не понимал, что происходит с его квами, который раньше никогда не давал ему дельных советов. Пожалуй, этот квами слишком ленив, чтобы давать советы каждый раз, когда ему это взбредет в голову. — Когда ты стал таким мудрым? — Адриан зациклился на этом, будто для него это что-то взятое из сверхъестественного. — Важно не то, когда ты стал таким, — начал пояснять Плагг, — а то, насколько ты мудр, — ответил он, опять вводя Адриана в заблуждение. Отбросив все мысли, мешающие думать, Адриан решил заняться приготовлением соуса Бешамель для его уже приготовленной ранее лазаньи. Адриан любил готовить, когда оставался наедине, но начал он этим заниматься совсем недавно, ведь в его жизни снова появился смысл. Плагг каждый раз удивлялся тому, что делает с ним новая жизнь, в которой присутствует напоминание о Ледибаг. — Пора двигаться дальше, — ехидно проговорил Агрест, закончив с готовкой и посмотрев улыбчиво на квами. — Ну-у, не-е-ет, — недовольно фыркнул Плагг, поняв Адриана одним взглядом. — Перевоплощение! — крикнул он, вытянув свою правую руку. Теперь его не остановит ничто.

***

— Уже здесь? — подметил Кот, запрыгивая на перила и затем спускаясь по ним. Маринетт ошеломленно взглянула на напарника и слегка отпрыгнула назад от такой неожиданности. Глаза забегали в разные стороны, когда она попыталась что-то сказать ему. — Сердце в пятки ушло, — цокнула она, имитируя страх, взявшись за левую сторону груди, — не нужно так больше делать. Адриан усмехнулся, позабавившись тем, что напугал её, ведь он этого и хотел. Улыбка не слезала с его лица. Он внимательно вглядывался в её глаза, совсем позабыв о том, что ему нужно было сказать. Маринетт передёрнуло от такого взгляда и напряжения между ними, хотя Адриану было всё равно: его всё устраивало. Внезапно начался дождь, и несколько капель попали на этих двоих, плавно скатываясь с лица вниз и падая сразу на пол. Пара прядей волос Адриана скопилась на лбу из-за большого количества попавшей на него воды, и теперь он выглядел, как самый настоящий мокрый уличный кот. — Хранителем Талисмана оказалась Аля Сезер, — вдруг вспомнила Маринетт, раскрыв своё йо-йо и достав оттуда шкатулку с кулоном лисы, — теперь он в твоих руках. Ледибаг протянула шкатулку своему напарнику, пытавшегося понять всю важность неотложной поездки Али. Она — его друг и напарник. Но ещё больше у него не укладывалось в голове, что Реной Руж была именно Аля, которая так жаждала раскрытия личностей супергероев, как никогда. — Кстати о Талисманах… — вдумчиво пробубнил тот, медленно забирая камень лисы. Маринетт внимательно взглянула на него, что по его телу пробежался табун мурашек, заставляя мёрзнуть его ещё больше, чем до этого. Он почти дрожал от холода, но вида не подавал, старался скрыть нелепую дрожь и постукивание зубов мыслями. — Ты должна встретиться с хранителем Талисманов, — продолжил он, еле разжимая челюсть, — я доверяю тебе, поэтому сообщаю так скоро. И если я однажды попаду в беду, тебе понадобится подмога. — Спасибо, Кот, — произнесла Маринетт, мило улыбнувшись. Её не терзал этот холод, но она видела, как её напарник страдает от него. Поэтому, недолго думая, Ледибаг сократила между ними расстояние, вводя Кота в заблуждение, и резко и крепко обняла, чувствуя, как дрожит тело напарника. «Он очень холоден. Его тело дрожит, и я слышу, как стучат его зубы, словно сейчас выпрыгнут наружу. Я обняла его потому, что он мне дорог и доверяет мне». — Так, — начала она, крепко прижавшись к его груди и обхватив руками спину, — люди проявляют свою заботу к ближним. И зная тебя не так долго, я могу доверять тебе. Всё это время он стоял неподвижно, раздвинув руки в стороны и ошеломлённо уставившись напротив. Сейчас у него всё пылало внутри, будто что-то прожигало путь оттуда наружу, поднимаясь всё выше — к голове. — Твоё сердце колотится в бешеном ритме, — заметила Маринетт, прислушиваясь больше, — сделай себе бульон и выпей перед сном, укутавшись в одеяло, хорошо? — она вдруг подняла свою голову, взглянув на него снизу, и улыбнулась, — У нас впереди много забот. Адриан был будто парализован, он не осилил тяжесть рук и не смог обнять её в ответ, хотя ему так хотелось. Маринетт быстро отпрянула от Агреста и, закинув йо-йо далеко, исчезла точно так же, как и появился Кот, оставив его в огромном шоке. — Акуна матата, — проговорил тот спустя некоторое время после того, как пришёл в себя, — жизнь без забот, — на его лице засияла чеширская улыбка, и он тоже отправился домой с новыми эмоциями.

***

Мужчина сжал руку в кулак, закрыв свои глаза и одновременно сняв очки, потёр переносицу, поразмыслив немного. Его мысли не покидала любимая женщина, с которой он прошёл тяжкий и долгий путь. — Месье Агрест, — в комнату вошла Натали, встав около двери и посмотрев на него, — всё идёт точно по плану. Второй этап. Габриэль надел очки и, не спеша, прошёл к столику с выдвижными ящиками, достав оттуда какой-то футляр для украшений. Он повернулся к Натали, подняв свой надменный взгляд, и прошёл к ней, чтобы вручить его. — Пора действовать, — произнёс он, оскалив зубы, и тогда Натали открыла футляр, где лежал Талисман Павлина, который поможет им в реализации их нового плана.

***

Иногда стоит задуматься: нужно действовать или набраться терпения. Адриан был уверен в своём решении, поэтому сразу же после возвращения в отель скинул адрес проживания Мастера Фу своей напарнице. Дюпен-Чен всё не решалась войти в помещение, потому что не знала, что ей нужно говорить и что делать. Нерешительность — вот главный враг Маринетт как в подростковом возрасте, так и сейчас. — Почему ты не заходишь? — поинтересовалась с волнением Тикки, выглянувшая из сумочки подопечной. — Я не знаю. Маринетт ещё раз взглянула на дверь, после чего она внезапно открылась, и за ней появился пожилой мужчина с красно-белым принтом на рубашке, приветствующим её с улыбкой. — Проходи, Ледибаг, — он впустил её внутрь, с довольно заинтригованным лицом. — Но… Откуда?.. — недоумевала она, придерживая свою сумку за ручки. — Я ведь рассказывала, — Тикки появилась в поле зрения Мастера и, когда увидела Вэйзза, была дико рада его компании. — Тебя направил Супер-Кот, верно? — начал Фу, рассматривая Маринетт любопытно с разных сторон. Она кивнула, а затем он задал вопрос о её прошлом: помнит ли она что-то из детства или ещё что-то. — Единственное, что я вспомнила, — поразмышляв, выдает она, — так это — фирменный удар кулаками с нашей командой. — Пришла пора рассказать тебе о твоём прошлом, — загадочно произнёс Мастер, присаживаясь на пол в позе лотоса, — ты готова услышать это? Маринетт со страхом и недопониманием в глазах посмотрела на квами, после чего медленно прошла к Мастеру Фу и села напротив, осторожно кивнув головой в знак согласия.

Flashback

— Прекратите, здание скоро совсем развалится! — предупредила их девушка, но никто не отреагировал. Ей пришлось связать Бражника, чтобы обездвижить. — Уходи, я не хочу, чтобы ты пострадала, — говорит Кот. — Нет! Габриэль резко посмотрел на ЛедиБаг и воспользовался моментом сбежать. Перевоплощение ЛедиБаг и Супер-Кота на исходе, осталось всего две минуты. Им надо выбраться до превращения. ЛедиБаг с Котом побежали в сторону лестницы, но потолок обломился прямо перед ними и перегородил им путь.   — Чёрт, западня, — проворчал Кот. Герои уже начали задыхаться от такого дыма. Их время перевоплощения закончилось именно тогда, когда ЛедиБаг хотела использовать Супер-Шанс. Кажется, будто всё идёт не так, как хотелось бы Маринетт. И теперь ЛедиБаг не имеет никакого туза в рукаве. Маринетт увидела, что в конце коридора есть свободный проход, где они могут спуститься по лестнице и пройти к главному входу, который не был ещё забаррикодирован. — Скорее, туда! — указала на путь она, зажав свои дыхательные пути одной рукой. Кот тоже последовал примеру Маринетт, закрыв нос. Он взял девушку за руку и повёл в правильном направлении. Они почти добежали до лестницы, но пол под ними провалился и пламя стало поджаривать снизу. На первом этаже было много огня, поэтому прыгнуть туда — не вариант. — Кот, — позвала хриплым голосом его Маринетт. Он обратил внимание на нее. — В туалете должно быть узкое окно. Быстро сообразив, парень ведет Маринетт к туалету. Там путь свободен. Агрест открыл дверь и завёл туда девушку. Она совсем в плохом состоянии. Парень подбегает к окну и дергает за ручку несколько раз, пока окно не открылось. Туда можно пролезть только по одному. Поэтому он помог встать Маринетт и хотел посадить на подоконник. — Отпусти меня, — уже более нормальным голосом сказала она. — Ты должна выйти первой, — быстро произнёс он. Позади Адриана обрушился потолок, им нужно было скорее выбираться. Они услышали, как завыли сирены пожарных, и немного обрадовались. — Я прыгну, если ты встанешь сюда вместе со мной, — сказала Мари. У Адриана не было другого выхода, поэтому он послушался и встал около неё на подоконнике. — Теперь прыгай, — поторапливал её парень, но с каждой секундой потолок падал возле них. Люди с улицы заметили, что у окна кто-то стоит, и крикнули пожарным об этом. Служба спасения быстро отреагировала на это, и они положили туда мягкий материал, чтобы можно было прыгнуть и ничего себе не повредить. — Я люблю тебя, Кот, — быстро произнесла Маринетт, положив на его ладонь серьги, и поцеловала его, толкнув парня. Последнее, что увидел Адриан, когда падал спиной вниз, это то, что Дюпен-Чен хотела прыгнуть вслед за ним, но не успела, ведь на неё обрушились тяжелые доски. Пожилой мужчина появился около Маринетт, вытаскивая смело из обломков. На её теле были тяжёлые ожоги, и она никак не приходила в себя. — Мастер Фу, — произнёс Вэйзз, — она, должно быть, потеряла сознание, когда на неё обрушился потолок. — Нужно задействовать свои суперсилы, — старик встал ровно, — Вэйзз, превращение! Закинув Маринетт к себе на спину, Мастер Фу в облике черепахи вышел через крышу, после чего скрылся за некоторыми зданиями. Он завел её в свой дом, положив на кушетку. — Снять трансформацию! — произнёс он, когда собирался приготовить какой-то настой, чтобы заставить Маринетт пробудиться. — Это не сулит ничего хорошего, — проанализировал ситуацию квами, посмотрев на неё, — нужно обработать её раны, Мастер. Вздутые красные пятна на руках и ногах не давали покоя Вэйззу. Ожоги не такие страшные, но меры предосторожности всё равно нужны. — У меня плохое предчувствие, — сказал Мастер, размешав настойку деревянной ложной. Он приподнял голову Маринетт и, приставив к её рту чашку, пытался напоить её чудодейственным средством. После пяти минут действия препарата она должна была уже проснуться, но Маринетт не открывала глаза.

2 месяца спустя после этого

— Есть шансы, что она очнется, Мастер? — взволнованно кружился вокруг Маринетт квами. — Совсем малы. Маринетт была подключена к аппаратам, которые поддерживали её жизнь, но даже с такой возможностью шансы на успех малы. И даже если она находится в самой лучшей больнице Германии, всё зависит только от неё самой.

The end of flashback

Маринетт выслушала всю историю, и её выражение лица было поникшим. Разве она не самая обычная девушка, хотевшая работать в компании известного модельера? Этот вопрос она прокручивала у себя в голове всё это время, но внезапно созрел другой. — Даже полюбив напарника, — произнесла она, задумавшись, — я не раскрыла ему личность?.. Её действительно волновало это. Ведь, если любишь, никакие преграды не остановят тебя. Мастер упустил одну важную вещь в своем рассказе — личность Кота. Если им выпала такая возможность снова, то и раскрываться они должны сами. Даже Тикки ничего не рассказала про Адриана. — Доктор, который лечил тебя, — продолжил Мастер, — сказал, что выявил состояние психогенного бегства. Это диссоциативное нарушение, которое приводит к полному стиранию знаний о своём прошлом. Человек напрочь забывает всё: кто он такой, где живёт, кем работает, есть ли у него дети. Самым же страшным, из всех видов потери памяти, является состояние психогенного бегства. Что может быть ужаснее утраты собственного Я? Восстановление памяти в таких случаях — процесс очень медленный и может длиться долгие годы. Маринетт находилась в оцепенении, услышав то, что ей трудно будет вспомнить о своём прошлом. А может, и вовсе никогда не получится. По её телу пробежалась дрожь, переходящая в жуткий озноб, после чего она немного поёжилась, посмотрев на свои руки. — Я действительно не смогу вспомнить… ничего?.. — уточнила она, совсем поникнув во взгляде. — Это лишь вопрос времени, Маринетт. — Так непривычно, — произнесла она, усмехнувшись то ли от растерянности, то ли от забавной ситуации. — Что именно? — не понял Мастер, положив ладони на колени. — То, что меня кто-то, помимо Тикки, называет Маринетт, — на её глаза подступили слёзы, которых она даже не заметила. Маринетт скривилась в улыбке, а затем внезапно захохотала. Она смеялась так, как смеялся психически нездоровый человек. Из её глаз полились слёзы, а смех медленно переходил в рыдание, которое больше походило на истерику. Мастер и квами поежились от ужаса, за которым наблюдали сейчас, ведь состояние Маринетт просто невыносимо печальное. — Я никогда не смогу вернуть память, — смахивая слёзы, Маринетт шмыгнула носом и посмотрела на собеседника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.