ID работы: 6779054

Держи меня за руку

Гет
NC-17
Завершён
303
автор
Miss PanHead бета
Размер:
435 страниц, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 66 Отзывы 93 В сборник Скачать

Том 3. Глава 10

Настройки текста
Синоптики говорили, что сегодня Париж ожидает осадки: проливной дождь с раскатами грома и молнии. Звуки дождя доносились до каждого дома, а недавно образовавшиеся лужи стекали в канализационные отсеки. После будоражащего протяжного звука грома, который будто снесёт крыши низких домов, появляется яркая вспышка молнии, освещая темный Париж в это время. Капли дождя то и дело с огромной скоростью бились об асфальт, крыши или машины. Многим не нравится этот период, потому что они любят солнце и яркое небо, но те, кто по-настоящему счастлив, услышав дождь за окном, выбегают наружу, чтобы пройтись по улице или двору, вдыхая приятный запах мокрого асфальта или почвы. Не будь дождя, вся наша местность превратилась бы в пустыни, с малой вероятностью выжить в жаркую погоду. Вода — источник жизни как для растений, так и для человека. Поднявшись так высоко, насколько надо, Маринетт ожидала своего напарника на крыше башни Монпарнас. Укрывшись под стеклянной перегородкой, она села на пол, обняв колени, и съёжилась от холода: ей никогда не нравился дождь, ещё гром этот пугал По её волосам быстро начали стекать капли от дождя, поэтому чёлка прилипла ко лбу. Хоть костюм и защищает от холода, холод всё равно добрался до самых костей. Она и не понимала, что сегодня ей выходить не стоило, ведь у неё во время дождя иногда плохое самочувствие. — Чёрт побери тебя, Кот, — она опустила голову и закрыла глаза, пытаясь согреться, — почему он так долго… Наверное, хочет испытать моё терпение, — не прекращала ворчать она, ругая своего напарника. Адриан будто услышал и пришел на её зов. Все знают, что кошки довольно тихо передвигаются, поэтому наш кот тоже не исключение. Агрест присел на корточки напротив неё и улыбнулся. Он всё слышал. — Чего шуршишь, пакетик? Маринетт резко подняла голову, испугавшись своего напарника, и ударилась о стеклянную стену головой, а потом недовольно фыркнула. — Почему так долго? — Никогда не теряй терпения — это последний ключ, отпирающий двери, — внезапно произнёс Адриан, и Маринетт закатила глаза. Кот усмехнулся, а Маринетт недовольно потерла затылок рукой и что-то буркнула в ответ. Она взглянула в его кошачьи глаза, а потом на улыбку, которая могла быть только у самого идеального человека на всём белом свете. Ей внезапно захотелось узнать, кто же скрывается под маской наглого Кота, ведь ей просто не верилось, что это может быть интеллигентный человек, джентльмен в какой-то свите. — Почему ты был так долго? — опять жаловалась Маринетт, после чего Адриан подал ей руку, чтобы она ничего не отморозила себе на холодном полу. Маринетт приняла руку помощи и встала, Адриан встал справа от неё и посмотрел вперёд. — Знаешь, почему мы, супергерои, так долго сражаемся с Бражником? — задал он вопрос Маринетт, что та не знала, что и ответить, поэтому, не дожидаясь ответа, Адриан продолжил. — Наше терпение никогда не исчезнет. Мы готовы ждать, а когда, наконец, дождёмся, Бражник уже не будет таким, как прежде. Его будет переполнять злость, и тогда мы отберем его Талисман. Но, как бы ни было это печально, прежний Бражник ушёл. По словам самого Габриэля, кто-то выкрал его брошь, поэтому сейчас появился другой Бражник, что усложняет работу. — А прежняя Ледибаг была смелой? — с дрожью в голосе спросила Маринетт. — Ещё как, — ответил он, а затем посмотрел на неё, — пора на патруль, ми… — он чуть не назвал её «миледи», поэтому остановился вовремя, — мирный денёк сегодня, — сразу выкрутился Кот, быстро зашагав вперед. Теперь, когда он уверен, что его Маринетт жива, Адриан никого не посмеет назвать «миледи», кроме одной единственной. Они следовали друг за другом, пытаясь не отстать и вовремя прикрыть спину, если на них нападут. Для них это был какой-то особенный день: Маринетт узнала немного о своей семье, а Адриан узнал о том, что не всё потеряно. И, удачно вспомнив об этом, Адриан подумал об отце, который предлагал сотрудничать с ним, перейдя на сторону зла. Теперь он ни за что не согласится на этот бредовый шанс. Обойдя весь Париж и не заметив ничего странного, они решили разойтись своими дорогами. Кот вдруг остановился и подумал, что будет, если он последует за Ледибаг и посмотрит на её тайную личность. Но что-то его остановило в этот момент. Хоть соблазн очень велик, он не должен поддаваться этому. Отбросив все мысли, Адриан побежал в сторону своей гостиницы. Кот проскочил мимо особняка своего отца и вдруг остановился, посмотрев на него. А ведь отец звонил ему, попросив сделать это Натали, естественно. Натали. Как же давно Адриан не видел её, с тех самых пор, когда он был в его доме. Адриан приблизился к дому и встал около окна, заглянув внутрь, где обычно должен быть его отец. Он заметил, что в этом помещении творился хаос: всюду разбросанные вещи, опрокинутые стулья и статуи. Единственное, что осталось целым, так это картина его мамы. — Ты нужен своему отцу. Его предали, поэтому ты должен прийти. Эти слова принадлежали Натали. Но всё, что сказал Агрест — не беспокоить его по таким пустякам, потому что его тоже однажды предали — собственный папа. Адриан быстро пригнулся, потому что увидел, что кто-то приближается в комнату. — Месье Агрест, — начала вдруг Натали, и Адриан выглянул немного, чтобы взглянуть, — я думаю, что вы ещё сможете вернуть свой Талисман. Она ведь ещё не знает всех особенностей этого Камня Чудес. — Я согласился лишь из-за того, что она предложила мне. Я бы ни за что не пошёл на это, будь это кто-то другой. Никто не могущественен так, как я. Она не справится с этим Талисманом без моей помощи, — он глядел на картину Эмили, убрав руки за спину и думал. — Но на её стороне ещё один человек, и мы не знаем кто это. — Тут лишь два исхода: либо я пойду за неё, либо против. Адриан был крайне удивлён, услышав эти слова, ведь он не сомневался, что Талисман моли украли. А теперь выясняется, что Габриэль был заодно с новым Бражником. — Что же делать с тобой, Эмили… Натали вышла из комнаты и оставила Габриэля в одиночестве. Кот, услышав все что нужно, отправился домой, не привлекая внимания. Он вошёл через парадную дверь в своем привычном облике и прошёл в свой номер, ничего не обговаривая с квами. Закрыв, наконец, дверь изнутри, Агрест пошёл к своей барной стойке, где обычно стоит всякого рода алкоголь и взял виски. — Так что случилось? — поинтересовался квами, сев напротив хозяина. Адриан посмотрел на милого Плагга и потом на виски, потом снова на Плагга и закрыл глаза, устало потерев веки пальцами. Отодвинув подальше бутылку виски, парень дал понять, что не станет пить. — Он хотел заманить меня на его сторону, — Агрест опустил голову на стол, положив руки на затылок, — просто не верится. — Возможно, он не то имел в виду, — Плагг самостоятельно залетел в холодильник, где хранился его любимый сыр, и съел кусочек. — Под маской Бражника скрывается женщина, — он промычал это недовольно, будто был разочарован этим. Вдруг Адриан резко поднял голову и посмотрел ошарашенно на Плагга, который проглотил целый кусок камамбера. — Что? Я всегда так ем, — оправдался квами, странно взглянув на него. — Отец взглянул на картину мамы и спросил, что делать с ней… — Адриан встал со стула и посмотрел на её фотографию, стоящую в рамке на полке. — Неужели он пробудил её?.. Плагг даже сам удивился, чуть не подавившись сыром. Адриан понял, что Бражником может быть лишь один человек, который оказался так близко к его отцу, — Эмили. Он прокручивал тот диалог в особняке снова и снова, но не мог понять, как Габриэлю удалось привести Эмили в чувства.

***

Третий день шёл дождь, не прекращаясь ни на секунду. Париж невозможно потопить каким-то жалким ливневым дождём, а людей, живущих там, тем более. Но в этот день должно кое-что произойти — это неизбежно. — Начинаем, — заинтригованно произнесла женщина, натянув довольную ухмылку и надменно посмотрев на союзника. Погода так и шептала им, что сегодня именно тот день, когда они могут выпустить свои коготки и показать не только Парижу, но и всему миру, насколько они сильны и могущественны. Деревья шелестели, покачиваясь то в одну сторону, то в другую, коты вставали на дыбы, издавая непонятный, но звонкий рёв, и быстро прятались. Собаки отчаянно залаяли одна за другой, пытаясь хоть кого-то предупредить об опасности, но их лишь били тапком по голове или отправляли куда подальше. Звери всегда чувствуют опасность, но люди настолько привыкли к обыденной жизни, что даже не замечают этого. Небо затянулось огромной тёмной тучей, а после этого раздалась будоражащая вибрация грома, содрогая сердце каждого парижанина. Мгновение ока — и город озарила самая яркая и пугающая молния, протяженностью до самого Версаля. Дождь продолжал идти, но стал ещё сильнее бить по крышам домов. Казалось бы, сейчас уже ничего хуже не будет, но в городе стало холодно, пробирая до самых костей. Ко всему этому поднялся сильный ветер, до 10 метров в секунду. Так и образовался град, который ещё больше удивил местных жителей. Встав на самый верх Эйфелевой башни, Бражник заметила, насколько жалки люди, которые не могут противостоять всему этому. Она взглянула на своего напарника, который всё это время насылал гром и молнии на город, а затем на Непогоду и Фрозена. Конечно же, первым делом ему нужно было завоевать разум этих двух людей, чтобы образовать негативный осадок у других. И поэтому она акуманизировала Аврору Бореаль, чтобы накапливать негативные эмоции, а потом разрушить все надежды, ведь такая погода не нравится почти никому. Бражник почувствовала эмоции: эмоции страха, потерянности, разочарования и грусти. Показав свой звериный оскал, Бражник начала выпускать своих акум, будто они — его армия. Они появились из-за его спины, на долю секунды словно став с Бражником одним целым, образовав его внушительных размеров крылья. — Сегодня весь мир падёт к моим ногам! — торжественно произнесла Хищная Моль. — И никто не спасёт вас… — она уничтожающе посмотрела на Париж, жаждая власти не только над Парижем, но и над всем миром или даже Вселенной. Адриан находился за столом, мирно доедая свой ужин, параллельно листая СМИ. Плагг как всегда недовольно лежал на своём мини-кресле, где расписывал узоры на камамбере, а затем съедал их один за другим. Агрест внезапно поперхнулся, когда увидел нечто странное, и, быстро оправившись, пригляделся в телефон. — Что такое? — квами стало любопытно, и он решил поинтересоваться. — Неужели твою личность раскрыли фанатки? — он игриво взглянул на него, но заметил, что с шуткой не прокатило. — Бражник окутал город тьмой… — он повернул телефон и показал своему квами. — Эротично, — подметил Плагг, кивая и подмигивая. Адриан шокирующе вновь взглянул на фото: там был косплей на Бражника, совсем не для детских глаз. — Да не это, — Агрест недовольно фыркнул, ведь нечаянно задел не ту фотку, — вот, — он протянул телефон, где был расплывчатый кадр с одного ТВ канала, где Бражник высылает акум, а позади него образовались мощные крылья. Фанаты всегда любят поймать именно такой момент, чтобы казалось ещё более могущественно. Порой они сами не замечают, насколько глубоко копают. Плагг удивился, но не особо. Для него это было слишком ожидаемо и неинтересно, ведь он знал, что скоро на улицы Парижа выйдет Кот и его напарники. Плагга это очень раздражало. — С вами репортёр Надья Шамак, — Адриан включил новостной выпуск, прошедший минут пять назад, — сегодня день не из лучших. Такая ужасная погода появилась только из-за одного человека, который прямо сейчас стоит на Эйфелевой башне… Надья замолчала, и камеру направили на Бражника. Репортёр пригляделась, прикрывая голову папкой бумаг, и увидела ещё кого-то. — Я вижу ещё нескольких людей, — она прищурилась, — но разглядеть отсюда невозможно, — повернувшись на камеру, она улыбнулась, — надеюсь, что супергерои уже в пути, ведь Бражник настроилась серьёзно. И кто знает, возможно, сегодня она готова осуществить свой план мести. — Надья! Гляди! — раздался голос оператора, после чего он направил камеру на башню, где Бражник начала рассылать акум, а потом камера выключилась. — Плохо дело… — произнес Адриан, опустив голову. Ему не приходилось сталкиваться с этим раньше. Габриэль был не настолько жесток по отношению к сыну. Это будоражило ещё больше. Если под маской Бражника сейчас скрывается его мама, то он не сможет сражаться с ней. Тогда и миру конец. В его номер через окно протиснулась акума, подлетая всё ближе к Адриану, но он её не замечал, ведь был в страхе за свою маму. — Акума! — выкрикнул Плагг, когда заметил её неподалёку, после чего Адриан сразу же вскочил с места и развеял свои негативные эмоции в прах. Акума почуяла другие, более сильные эмоции и направилась на этаж ниже. — Надо проверить Маринетт, — первым делом подумал Адриан, когда заметил опасность. Перевоплотившись в Кота Нуара, Адриан выскочил из номера и направился к ней. Двумя днями ранее Агрест решил, что ему нужно хотя бы узнать, где живёт Маринетт, и поэтому проследил до её дома в своём супергеройском костюме, чтобы не попасться на глаза как Адриан Агрест. Её дом находится вдоль улицы Риволи в округе Ле-Аль. По пути, конечно же, встречались некоторые акумы, но они не замечали Адриана, потому что он развеял негативные эмоции. Кот запрыгнул на крышу здания, а затем спустился вниз, чтобы войти внутрь. Он прошёл к квартире номер 403 и без стука вошёл в дверь. Она оказалась открытой, поэтому Агрест прошёл дальше. В квартире никого не было, это показалось странным. — Как ты нашёл меня? — вдруг раздался голос, и Кот быстро повернулся, чтобы взглянуть на неё. Перед ним стояла Маринетт, держа в руке какую-то палку, направленную на него. Её волосы были убраны в хвост, хотя с трудом было собрать их, когда они такие короткие. Адриан посмотрел на её серьги, которые были очень похожи на Талисман Ледибаг. — Почему молчишь? — настойчиво продолжила она, нахмурившись. Адриан был немного шокирован, поэтому не мог ничего ответить, но, собравшись с мыслями, он начал: — Я знаю, что ты Маринетт Дюпен-Чен, что твои родители пекари, что ты училась в коллеже Франсуа Дюпона, что являлась Ледибаг… — он произнёс это без какой-либо паузы, но почему-то остановился, посмотрев в удивлённые глаза Маринетт, — но сейчас мы нужны Парижу и нет смысла выяснять что-то, ведь так? — он с надеждой взглянул на неё, после чего Маринетт бросила палку в сторону. Она закрыла лицо руками и села на стул, а потом начала плакать, будто что-то случилось. Кот хотел подойти к ней, но в это время Тикки показалась из укромного места и налетела на него. — Её родителей акуманизировали, — пояснила Тикки, взглянув на Кота, и тот с сожалением посмотрел на них. Ему было неясно, почему Маринетт общается с родителями, но не хочет с ним. Неужели её чувства остыли к нему, как только она выжила под обломками коллежа? Спрашивать он не собирался, не в этот раз, ему просто нужно было её успокоить. Он осторожно подошёл к ней, взял за руку, после чего Маринетт посмотрела на него, и нежно обнял, чтобы убрать лишние эмоции. — Ледибаг, которую я знал, — начал Кот, немного отстранившись, — была крайне отважной, сильной, умной. Она всегда находила решение, хотя это иногда давалось ей с трудом, — он взглянул на неё так, будто перед ним сидит та самая Маринетт, которая все помнит, — но ведь она… Это и есть ты. Адриан всегда умел вселить в неё веру, поэтому и в этот раз он решил, что будет держаться вместе, во что бы то ни стало. — Спасибо тебе, — Маринетт положила на его плечо свою ладонь и, встав со стула, быстро перевоплотилась в Ледибаг. Пришло их время. Они выскочили из здания, помчавшись прямиком на верную смерть. Дождь и ветер усилились, и тогда град начал больно сталкиваться с телами супергероев, мешая им сосредоточиться. Но вдруг, остановившись у подножия башни, они посмотрели на самый верх, где их ожидали Бражник и несколько его союзников. На их пути встала Рефлекта, которая начала с ходу атаковать, не сказав ни слова. Адриан и Маринетт смогли увернуться от опасных лучей, отпрыгнув по разные стороны, что являлось для них ошибкой, ведь так они попались в ловушку.

***

— Что произошло?.. — недоумевал Кот, оглядывая помещение, в котором сейчас находится. Адриан очнулся на каком-то диване в холле телевизионного здания — это место он знал как свои пять пальцев, ведь ему нередко приходилось тут быть как в костюме супергероя, так и в качестве модели. Он взглянул на себя: Талисман активирован, значит, опасность ещё не миновала. Адриан ощущал резкие боли в затылке, поэтому когда он попытался встать, то в его глазах изображение помутнело, и он лёг обратно, странно посмотрев на потолок, будто это его враг. — Ничего не понимаю, — размышлял Кот, положив руки на грудь, — если я тут один, то где все? — Адриан нахмурился, и в его голову пришла какая-то мысль. Кот быстро вскочил с места и начал оглядываться по сторонам, чтобы понять, что он был прав в собственных мыслях. Дойдя до ресепшена, Адриан прошёл к компьютеру и заглянул в монитор — разбит. Теперь он знал точно, что его напарницы в опасности. Достав свой шест из-за спины, он включил его и заметил одно новое сообщение, но ему было не до этого, поэтому он просмотрел последние новости. — Ледибаг и Кот Нуар пропали без вести, словно их уже отстранили… — репортёр сказал это с прискорбием в голосе, ведь всё, что у них было, — это супергерои, — никого из супергероев не видно, по улицам разгуливают акуманизированные люди, крушащие все вокруг. И последнее, что мы видели — это огромный взрыв. Адриан переменился в лице, вспомнив, что с ними приключилось тогда: он сражался с Каменным Сердцем, Непогодой и Разлучником, пытаясь не сделать ещё хуже, пока Маринетт искала пути решения, использовав свой Талисман. А потом внезапно произошёл взрыв, после чего Кота отбросило в сторону, и он без сил наблюдал за тем, как Ледибаг поймали. — Меня кто-то спас, — вспомнил ещё кое-что Агрест. Перед потерей сознания он увидел Квин Би, которая взяла его на руки и скрылась с места происшествия. Теперь Адриан не сомневался, что Хлоя всегда была за них. Адриан вдруг хотел побежать, но в его ноге что-то защемило. Он нервно согнулся в боли и опустился на правое колено, чтобы посмотреть, что с ним. В его голени находился кусок железа, судя по всему, от какого-то автомобиля в следствие взрыва. Ранение было сквозное, поэтому вытащить кусок металла было трудно. С лица Агреста скатилась капля крови, что шокировало его ещё больше. Оглядев себя полностью, Кот заметил ещё несколько порезов на теле, которые никак не заживали. — П-почему же я не могу регенерировать? — он медленно встал, опираясь на стойку и посмотрел в окно. — Нужно найти их, — Агрест достал свой жезл, посмотрев по геолокациям местонахождение Ледибаг и только огорчился. «Её нет на карте. Значит, она либо перевоплотилась обратно и сейчас в безопасности, либо… Её поймали…», — Кот раздумывал над этим секунд десять, и ему не верилось, что Ледибаг и Квин Би схватили. Если Бражнику нужны оба Талисмана для воплощения своего плана, то ему как раз и не хватает только одного… Талисмана Кота Нуара. — Я знаю, куда идти, — решительно произнёс он, направившись к выходу. Он остался один и не знал, где его напарницы, которым он так доверяет. Ему нужно было идти к тому, кто знает его личность и не сделает ничего плохого. Проскользнув в канализацию, Адриан закрыл за собой люк и последовал по навигатору. Наверху было слишком опасно, да и с ранением в ноге скрыться от кого-то было проблематично. Всю дорогу у него кружилась голова, а тело пробирало до дрожи. С его ноги течёт кровь, что очень плохо, ведь его могут выследить по следам, хотя откуда им знать, что это кровь Кота. Ему очень мешал этот кусок металла, но вытащить в одиночку он не мог. Адриан всё-таки дошел до пункта назначения, не потеряв сознание, но его тело так и не регенерировало. Выйдя из канализации, Агрест прошёл вдоль стены, прячась за деревьями. Он, прихрамывая, добрался до нужной двери и вошёл в дом. Он обессиленно упал на колени сразу после того, как закрыл дверь и глаза. Кто-то услышал его приход и сразу же появился на входе, обнажая свой меч. Адриан поднял голову и заметил перед собой того, с кем хотел встретиться. — Прости. Не знал, куда ещё пойти… — он тяжело дышал, но всё ещё смотрел на своего отца, который сразу смягчился во взгляде и убрал меч в сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.