ID работы: 6779487

Память о любви

Гет
PG-13
Завершён
147
Размер:
30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 52 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава #3: «Мы знакомы!?»

Настройки текста

«Память — одна из вещей, на которую закон подлости распространяется сильнее всего»

На высоком холме, в окружении густого леса, много лет назад пустило могучие корни ничтожно мелкое растеньице, но сейчас, оно вовсе не такое ничтожное. Сейчас это статный, раскидистый дуб. Казалось, своими корнями он удерживал этот холм на своём конном месте. Отсюда можно было разглядеть дальние пейзажи, особенно интересно, если захватить бинокль или подзорную трубу. И под этим самым древом, после утренней схватки с новой машиной Доктора Эггмана, спали Тейлз и Соник, уставшие после битвы. Соник проснулся первым, потянулся. Узнав, что Тейлз ещё спит он, про себя попрощался с ним и убежал со скоростью звука. Но в последний момент лис открыл глаза и увидел синее пятно, быстро улетевшее куда-то вдаль. Тейлз присел на травку, зевнул, попытавшись окончательно проснуться, и вдруг, кто-то закрыл лису глаза ладонями. Он ощутил легкую нежность прикосновений, такую чертовски знакомую. Незнакомка прошептала на ушко: «Угадай кто?». — Ну как же!.. Как же тебя можно забыть?! Тем более за три недели! — убрал он руки и, обернувшись, увидел ожидаемое — Фиону. Волосы её растрёпаны, одета она в синие штаны и тёмно-зелёный свитер. — А как же твоё «никогда не увидимся»? — спросил Тейлз с такой радостью, что переспрашивать не было смысла. — Ну… Если вкратце, — заулыбалась та. — Когда мы попрощались, я вернулась на базу. Я знала, что меня объявят дезертиршей за то, что я оставила в живых свидетеля. Как думаешь, кто это? — Тейлз растерянно указал на себя. — Да! И поэтому я начала уничтожать все документы, в которых я упоминаюсь. Первым делом начала с личного дела. В общем, теперь я свободна. А теперь у меня есть вопрос! — Эм… давай, я весь во внимании. — У тебя есть девушка? — Не собираешься ли ты часом занять эту позицию? — расхохотался Прауэр, посмотрев в её озорные глаза. — Нет, у меня нет девушки. — Так, — покраснела Фиона. — А ты чего на причёску глядишь? — Тейлз пристально вглядывался туда, на протяжении всего разговора, будто знал что-то такое, чего не знает она — Что-то не так? — Это я… Ты помнишь откуда этот бантик? — указал он на него. — Ммм… Нет. — А я помню… — задумчиво глядел он в её глаза. — Помню как мы познакомились. — Я тоже помню. И что? — Не-е-т, не то ты помнишь! — возразил лисёнок. — Это было намного раньше, ещё давно. — Чего?! Да ты шутишь? — Нет, в этом нет и доли шутки. Могу рассказать. Не могу, а хочу! — Давай, рассказывай, — лисица не верила словам лиса. Не смогли они встречаться раньше. По крайней мере, сама она этого не могла вспомнить. — Я внимательно слушаю. — В общем, дело было так…

***

Воспоминание Тейлза

Пять или шесть лет назад…

Типичный летний день, ясная погодка, тепло, но не жарко — в общем, хорошечно. Тейлз гулял у тихой речушки, любовался её спокойным течением, противоположным берегом, лесом на другой стороне. Он так и ишел, не глядя куда, вот стукнулся головой о большой валун, располагавшийся у берега таким образом, что с одной его стороны была вода. Вдруг он что-то услышал. Звук доносившийся из-за камня похожий на плач, кажется девчачий. Тейлз прислушался, сомнений не возникло, он лишь укрепился в своей догадке. Он обежал камень и, насторожившись, остановился: увидел, сидящую у камня, красную лисичку, с каштановым цветом волос. Она рыдала навзрыд, обняв свои колени руками и завернувшись в пушистый хвостик. — Эй, лисичка! Ты чего плачешь?! — крикнул лисёнок. Девочка подняла голову. Преодолевая плач она спросила: — А ты откуда взялся? Уйди отсюдова! — махнула она рукой. Тейлз был будто в ступоре — Уходи!!! — резко поднялась лиса — Кому говорю! — всё злее орала она. — Хорошо… — проболтал себе под нос мальчик и, нехотя развернувшись и поникнув, начал медленно уходить. Лисичка, будучи развёрнутой к нему спиной, с сожалением обернулась, взглянув на лисёнка, а тот, как почуял это, и тоже повернулся к ней своей лицевой стороной, полной надежд. По ней было видно, что она уже долго тут ноет: покрасневший нос и глаза, лицо всё мокрое, говорит, спотыкаясь на словах. Она подошла близко к лисёнку, руки её тряслись, лицо было полным горечи. Тейлз даже испугался где-то внутри себя, сделал короткий шаг назад. Девочка предстала перед ним. Она оглядывала его, затем его лицо. Её губы дрожали, будто она желала сказать что-то, но никак не могла этого произнести. Тейлз приложил свою ладонь к её влажной щеке, как бы утешая её, а другой рукой придерживал её локоть. — Ну давай, иди сюда. — раздвинул он руки для объятия. Лисичка не заставила ждать. Она крепко, обняла лиса. Вцепилась так, что чуть не придушила! Но уже через секунду, подумав о его чувствах ослабила свои тиски. Она снова начала плакать без единой возможности сдержаться, но это и не нужно, в таких случаях лучше выплакаться как следует. Это знал и мальчик, и девочка. — Извини меня, пожалуйста… Не могу я по-другому!.. — вымолвила она еле-еле, преодолевая плачь как может. Ничего не ответив, лис просто задавался единственным вопросом: «Что же такое могло случиться, чтобы заставить бедную девочку так измываться?!»… У неё не хватало сил, для того чтобы стоять — она потянула лиса за собой на травку, обратно под камушек. Плач её оказался заразным, Тейлз тоже прослезился, правда совсем чуть-чуть.       Только минут через пять девчонка постепенно успокоилась, но всё ещё была на грани, часто всхлипывала, вытирала слёзы. Она отпустила лисёнка, убрала от него руки, отодвинулась, и смущаясь прерывисто произнесла: — Спасибо… за… за понимание… — Не за что. — Вытирая свою слезу ответил лис, — Мне иногда тоже приходиться поплакать где-нибудь в уголке, даже сейчас не сдержался. — Ты не одинок — с тяжелой улыбкой подбодрила лисичка. — А из-за чего? Почему? Почему ты так рыдала? — Ни скажу! — резко она сменила тон, а сказала это так будто собралась откусить ему нос — Это моё дело и никого более! Понял?! — приблизившись к нему, как бы, грозила она, с неописуемой яростью в своих глазах, появившейся из неоткуда. — Тише, тише… — слегка надавил он её на плечи, чтобы она снова присела — Что ты так завелась?! Не надо! Я понял, я всё понял. — Хорошо. — опять дружно начала она — Раз уж такое дело, может будем знакомиться. Я вот, Фиона. — Подходяще. — сделал он небольшой комплимент. — Я знаю. — улыбчиво льстила сама себе лиса. — А я Тейлз. — радостно ответил он, от того, что Фиона улыбнулась. — Красочно… — задумалась девочка — Впервые слышу такое имя, но хорошее. — видно, она уже будто забыла, что сейчас плакала. — Думаю это из-за этого меня так назвали — отвёл руки назад и приподнял свои хвосты за их кончики. — Ой! — вздрогнула лиса — А я и не заметила. Не мешает? — Совсем нет, даже лучше — помогает. — Это как? — Смотри что я могу с их помощью! — поднялся лис, выйдя на поляну — Жаль, но научиться этому у тебя не получиться никак. — завертел он парой хвостов быстро-быстро и поднялся в воздух выше деревьев. — Ух ты! — разинула рот удивлённая девчонка — Я тоже так хочу. — аж завидно ей стало. — Можно попробовать. — приземлился Тейлз — Давай, хватайся. — протянул он жаждущей лисичке свои руки, маня её к себе… Фиона была в восторге: Тейлз поднял её выше деревьев, всего на секунду, но ощущение полёта того стоило, в этот момент она почувствовала себя птицей, которая может улететь куда только пожелает, но эти несколько секунд быстро прошли. Ни у Тейлза, ни у Фионы до этой встречи совсем не имелось друзей, зато с этого момента, они стали «не разлей вода» друг с другом.

***

Фиона прослезилась. Она всё вспомнила. — Извини… — обняла она лиса. — Ничего — утешал он — Я ведь сам недавно вспомнил. — Знаешь, а я помню как мы поцеловались по-настоящему впервые, кстати, тогда ты тоже был первым. — с юмором закончила она. — О, я теперь тоже помню.

***

Другое воспоминание (9 дней после предыдущего)

Тейлз позвонил Фионе: попросил срочно явиться к месту их знакомства, она согласилась, и она сам туда отправился. Фиона жила чуть ближе, так что она уже ждала его, когда он прибежал. — Что такого срочного случилось? — удивлённо спросила она. — Понимаешь… — подбежал к ней лисёнок — Я… я… — прихватил её за щёки и чмокнул прямо в губки*⁴, от этого она сильно покраснела, застеснялась, но дар речи не обронила. — Тейлз, ты что? — еле слышно спросила она — Ладно бы в щёчку, а в губы, да так сразу. Ты меня для этого звал? — спокойно возмущалась лиса — Зачем? — Э-э-э… — почесал он затылок — Короче, мы можем больше никогда не встретиться. — сверх-быстро пролепетал Тейлз. — Ах! Как это так?! — переполошилась лиса. — В общем, я переезжаю, прямо сейчас, и отпросился у родителей ненадолго отойти, но не сказал, что к тебе. ненадолго — как будто задыхаясь объяснял мальчик — Попрощаться пришёл. И… даже подарок принёс. Вот. — протянул он её жёлтый бантик — Сам сделал. — Спасибо. Буду его носить. — заплакала она — Всегда. А куда уезжаешь. — Если б я знал, если б знал… — огорченно он вздохнул…

***

На этом месте Фиона, вдруг, прослезилась и крепко обняла рассказчика, как тогда, только теперь сидя на земле. — Тейлз, извини. — плача, говорила она — Извини, что забыла. — Тише, тише… — успокаивал лис — Не надо извинятся, не приму извинений. Я ведь тоже забыл. — Но ты вспомнил! — нашла ответ Фиона — Да, но я уверен, что рано или поздно ты бы и сама вспомнила. — Наверное, ты прав. — успокоилась лиса. Сидя в обнимку на травке под ветвями дуба, пара любовалась расписным пейзажем, открывавшимся отсюда. Деревушка недалеко, горы вдали. Внезапно, в затишье разговора, появился Соник, видимо собирался Тейлзу, что-то сказать, но: — Ух ты! — удивился ёж, заметив девушку пред другом — Здравствуй, красотка. — подмигнул он ей. — Эй, Тейлз, я отлучится не успел, а ты уже с подружкой развлекаешься. Как же так? Всё так же сидя на траве, приветствовали гостя: — Мы, можно сказать, друзья детства. — взглянул он на Фиону, обращаясь к кумиру — Только недавно встретились случайно, даже и не помня прошедших встреч. — Но теперь мы вместе. — взяв за руку лиса, добавила Фиона — Вместе до конца! — твёрдо кончила она. — Удачи вам в этом. — улыбнулся Соник — А как же звать тебя? — Фионой. — застенчиво ответила она. — Ну, а я полагаю, что в представлении не нуждаюсь. Так ведь? — не стесняясь, хвалился ёж. — Так. — ответила лиса — Твоя популярность говорит сама за себя. — ничуть не презирая, подметила она. — Ну что же, верно я вам досаждаю. Так что, оставлю вас наедине. Идёт? — Вообще никто никуда не идёт… но, в общем, хорошо. Идёт. — согласился Тейлз — и после этих слов от Соника лишь синий свет остался с прохладным ветерком. Минуту они молчи провели, поглядывая друг на друга, наслаждаясь красотой окружающей природы. — Знаешь, — начала лиса — наверное, мы тут засиделись. Ты не прочь прогуляться? — Нет, конечно. — поднялся лис — Пойдём. И побежала лисичка вниз по склону, крикнув Тейлз: «Догоняй!», и тот, в сию секунду, тоже так же разбежался, да так, что аж споткнулся и упал перекотившись боком вниз через бревно, лежащее в пути. И с перепуганным лицом на скорости на полной подбежала к нему девушка. — Живой? — запыхавшись спросила та. — Ничё, переживу. — подтирал он слегка кровоточищий нос — Погнали дальше! — с азартом крикнул он. «Ну как знаешь…» — подумала лиса, всё ещё переживая за него. И побежали они дальше, к самому подножью этого холма, потом лисичка повалила парня на землю и защекотала что есть сил, а ему ничего — не боится щекотки. Дальше играли они в догонялки до самого полудня, а потом Тейлз решил показать подруге свой дом.

···⚜Конец третьей главы⚜···

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.