ID работы: 6779757

melting ice

Смешанная
G
Завершён
164
автор
Размер:
21 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
164 Нравится 17 Отзывы 21 В сборник Скачать

Океанариум. (Бакуго/Киришима)

Настройки текста
Примечания:
— Хэй, Бакуго, го в океанариум? Бакуго и не помнит, зачем он вообще согласился на его предложение пойти в это богом забытое место, где плавают эти грёбаные рыбы, от которых Эйджиро был в последнее время без ума. Будто потеряв остатки здравого смысла, Киришима всё время лез в личное пространство блондина, суя тому под нос очередную фотографию с жутким пучеглазым и колючим жёлтым чудищем, радостно щебеча: «Эта рыба так на тебя похожа!», получая в ответ пару тройку мелких взрывов и грубое «Сдохни, дерьмоволосый!», на что тот лишь начинал хохотать и кататься по полу, вовремя успевая активировать причуду. Киришима о чём-то мило беседовал с продавщицей, оставив Бакуго стоять в сторонке возле мелких ларьков с инициалами океанариума. Кацуки готов был рвать и метать, потому что на всех полках возле витрин стояли небольшие плюшевые акулки с огромными глазищами и супер-острыми зубами, а все плакаты только и кричали о новой акуле, завезённой буквально несколько дней назад. — Ну что, соскучился? — рядом появился слишком довольный Эйджиро, положив свой локоть на плечо Кацуки. — Иди нахер, — огрызнулся Бакуго, сбросив руку. — И твой дурацкий океанариум тоже. — Ой, да брось, — огромная улыбка во все тридцать два. «Да он на акулу похож», — Бакуго бросил короткий взгляд на игрушек, мигом отгоняя эту глупую мысль. — Сдохни, дерьмоволосый, — Кацуки нахмурил брови. — Не хмурься, — палец уткнулся в морщинку между бровями, — старее выглядишь. — Забыл тебя спросить! Киришима пожал плечами и пошёл рядом с Бакуго, растерявший весь свой энтузиазм. Ему жесть как не хотелось смотреть на этих рыбок, ему хотелось поскорее свалить домой и не вылезать из комнаты. Ей богу, лучше бы уроки на пару дней вперёд сделал, чем шлялся тут, как говно в проруби. Хотя… Кацуки из-под чёлки глянул на парня, в чьих глазах плясало такое восхищение, будто тот никогда не видел ни морских обитателей, ни огромных аквариумов, в которых те живут. — Ты чё, первый раз сюда припёрся? — Ага! — честно воскликнул Эйджиро, совершенно не удивляясь вопросу. — Никогда не бывал в подобных местах! На эту реплику Бакуго решил лишь многозначительно хмыкнуть, но промолчать. Видеть такое радостное выражение лица было не чем-то сверхнеобычным, но… странным. Ну разве это похоже на мужественность, как говорит тот же самый Киришима. Видимо, это исключение. — Смотри, а эта рыбка похожа на Дори из мультика, — юноша неуклюже тыкнул пальцем в стекло, где плавала синенькая рыбка с жёлтой полоской на хвосте. — Идиот, — Кацуки закатил глаза. Чёрт. Как бы он не отрицал тот факт, что ему это нафиг сдалось, Кацуки нравилось. И нравились не те странные рыбёшки в полумраке с забавными выпирающими глазками, а то, что он идёт рядом с Киришимой. А-а, чёрт. Послать бы это всё далеко и надолго, да так, чтобы у всех поджилки затряслись и все мигом сдохли, оставив на свете только Бакуго и… Киришиму. Больше никого не надо. — Ой, а эта та большая акула, которую недавно завезли! — красноволосый сильно дёрнул за рукав рядом идущего парня, заставляя того остановиться. — Чё, блять? — Кацуки сердито посмотрел сначала на радостного Эйджиро, а потом на странное существо в воде. Акула отбрасывала огромную тень, создавая в помещении ещё больший мрак, медленно размахивая хвостом из стороны в сторону, нарезая круги. — Чё это за тупое существо? — Это акула, — Киришима попытался прочитать информацию на бумаге, но из-за темноты не смог даже названия разглядеть. — А то я не вижу. Сложив руки на груди и состроив максимально злое лицо на какое он только был способен, Бакуго пошёл к табличке с надписью «выход», не собираясь дожидаться Киришиму. — Хэй, подожди! — тон красноволосого не звучал как-то обиженно, а наоборот — слишком счастливо. И это бесило. Дико бесило. Бакуго развернулся, готовый послать одноклассника куда надо, подтолкнув того несколькими взрывами, но шокировано замер, когда чьи-то шершавые губы коснулись его щеки. Это длилось не дольше секунды, но, чёрт, — Кацуки был уверен, что Эйджиро в этот момент лыбился, как самый настоящий идиот. Бакуго хотел взорвать его на месте и сразу, чтобы он сдох без проблем, но Киришима среагировал быстрее и успел сбежать, хохоча и сверкая вспышкой телефона в темноте. Увы, прикончить Киришиму не удалось. Даже, скорее, не захотелось. Были сотни и тысячи причин, почему Кацуки хотелось его прихлопнуть; гораздо больше было причин оставить его в живых. Эйджиро стоял возле выхода, активно маша рукой. Как будто ничего не произошло. Только алеющие щёки выдавали его с головой. Бакуго ухмыльнулся. И потянулся в сторону одного из магазинчиков, игнорируя недоумевающий взгляд Киришимы. А вышел оттуда с детской плюшевой игрушкой, всучив её без комментариев своему… другу? — Ох, это мне? — засмущался парень. — Нет, не тебе, себе купил, — фыркнул Кацуки. — Спасибочки! — Ты на неё похож. У тебя такие же острые зубы. Эйджиро не обиделся, лишь прижал к себе акулу посильнее и сжал ладонь Бакуго. Ладонь у Киришимы тёплая. А на лице — искреннее счастье. И в их воспоминаниях зафиксирован новый момент, проведённый вместе; день, когда они пошли в океанариум. Где обитает китовая акула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.