ID работы: 6780509

The sun's rays creeping into the darkness

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Месяц назад. Аэропорт Нью-Йорка.       Высокий парень с светлой копной вьющихся волос, только покинул аэропорт волоча за собою огромный чемодан и растерянно оглядываясь по сторонам. Для Уилла это было первое путешествие в другой город, и он приехал сюда, чтобы поступить в один из университетов Нью-Йорка. Здесь жила его сводная сестра Кайла, так что первое время он мог пожить у нее.       Нью-Йорк довольно огромный город, высокие величественные здания, очень много людей, вокруг было столько шуму и стояла минусовая погода. Уилл начал сомневаться было ли правильным выбором переезжать в Нью-Йорк из солнечной Калифорнии, но выбор он уже сделал и осталось только принять это, вызвать такси и отправиться к месту назначения.       Как только он прибыл к тому самому кафе, где работала Кайла заплатил за проезд, и направился в входу. Войдя внутрь он с трудом сдержал возглас, полный восхищения. Кафе было уютным и в воздухе витала приятная,волшебная атмосфера. За стойкой стояла девушка с хаосом на голове, и нахмурившись что-то записывала в блокнот. Уилл подошел к ней, и прочистив горло сказал — Кайла, здравствуй!       Девушка увидев его тут же набросилась на Соласа, и заточила в крепкие объятия — Солнышко, ты уже приехал! Как раз вовремя, сегодня меня с работы отпускают пораньше, и я смогу устроить экскурсию по городу, если ты, конечно не против, — Ноулз еще крепче стиснула парня в объятиях. — Думаю лучше это сделать в следующий раз, я сильно устал и хочу побыть пока что дома - Парень улыбнулся своей великолепной улыбкой. — Уилл, ты так изменился, а я ведь помню того маленького Уильяма Соласа с кривыми зубами, а еще помнишь когда ты выбил себе зуб играя в лучников с друзьями? А сейчас мне сложно поверить что это ты. Эх... А я помню времена, когда была выше тебя - усмехнулась Ноулз. — Ох, да брось, ты тоже изменилась это преображение тебе к лицу — Солас указал на волосы девушки. — А, так это была затея Лу Эллен! Я позже тебя с ней познакомлю, она клевая. Девушка схватила парня за руку и повела к одному из столиков — Чай или кофе? За счет заведения, мелкий. — Чай, спасибо большое! Через несколько минут Кайла вернулась с лимонным чаем и пирогом. — Так ты куда собираешься поступать? — Пока еще думаю, я унаследовал талант от нашего отца: сочинять музыку, отличный музыкальный слух, но и это же время я мечтал пойти по стопам дяди Асклепия, а куда ты поступаешь? — Я писатель, а так это моя подработка, здесь мне нравится, не хочешь присоединиться? — Н-но у меня нет опыта — запнулся Уилл. — Ай, да брось — девушка махнула рукой — наберешься! Тем более работа легкая и лишний заработок не помешает. — Хорошо, я согласен. Лишний заработок не помешает.       Парень тут же подскочил на месте, его запястье начало жечь и он одернул рукав. На запястье фраза что скажет его родственная душа вспыхнула серебристым цветом. — Ничего себе! — сидящая рядом Кайла нагнулась чтобы рассмотреть получше — Это метка? Когда ты ее получил? — Примерно четыре года назад. — Круто, я все еще жду этого, интересно кто это будет? — Очень! Я так волнуюсь, столько времени прошло и я не нашел ее. — Ты думаешь это девушка? А если это окажется парень? — Мне все равно, это моя родственная душа и мне без разницы какого она пола будет - Ответил Уилл — Удачи тебе в поисках — Кайла подмигнула, и оставив Уилла, принялась за работу.       Уилл все еще был обеспокоен, метка гласившая: «Оставь меня в покое!» — не особо его радовала, что же такого он должен сделать чтобы родственная душа такое говорила, и почему она замерцала именно в этот момент?

***

Уже прошел целый месяц с тех пор, как Уилл устроился работать баристой в уютном кафе. Эта работа вполне его устраивала. На улице заметно похолодало, осень приближалась. Каждый день был серым, и город выглядел мрачно, но от всей этой мрачной суеты можно было спрятаться именно в этом кафе. Уилл тщательно протирал барную стойку, от этого занятия его отвлек звук говорящий о том, что в кафе вошел посетитель. Ему только стоило обернуться, и посмотреть кто это… И он совершенно потерял дар. В кафе вошел парень примерно его возраста, ростом он был чуть ниже чем Уилл. Его кожа была безупречно бледной, темные, глубокие глаза, которые отдавали оттенком кофейных зерен, острые черты лица. Парень подошел к кассе, куда тут же подлетела Кайла. — Могу чем-то помочь? — Да, мне пожалуйста кофе, желательно без молока, — заключил парень, и отправился к свободному столику. Уилл увидел, как метка сквозь ткань на его руке тут же замерцала сильнее серебряным цветом, он взглянул на того парня, что уныло покачивался на стуле. — Уилл! — девушка помахала рукой перед его лицом — Уильям Солас, Уильям Солас. Земля вызывает Уилла Соласааа — Да! Что? — Отнеси кофе тому парню, где ты летаешь вообще? Солас почувствовал как его руки начали дрожать, а бабочки в животе закружились в безумном танце. — С-Сейчас. Уилл мигом схватил поднос с кофе, и направился в сторону того парня, но удача его сегодня решила обойти стороной… Споткнулся об шнур, и поднос с кофе тут же полетел на колени того парня. — Извините! Позвольте мне помочь — Уилл подбежал к нему, хватая со стола горсть салфеток. — Оставь меня в покое — резко бросил парень и поспешил удалиться из этого заведения. Уилл замер, и задернул рукав. Метка гласившая: "оставь меня в покое" мерцала, но уже слабым светом. — Оставь меня в покое… -прошептал он. — Уилл? Что произошло? — Я… Кажется нашел свою родственную душу, и пролил на него горячего кофе… Он ненавидит меня. — Ох, да брось, все уладится, но все это приберешь за своим будущим парнем? — Кайла подмигнула ему. — Возможно — Солас пытался выдавить что-то наподобие улыбки.

***

Нико вошел в кафе. Уютная и теплая обстановка ему понравилась. За барной стойкой стоял парень с светлыми, вьющимися волосами, он обернулся. На Нико смотрели глаза цвета небесной лазури, Нико отвернулся, и зашагал к кассе. — Могу чем-то помочь? — девушка с ярко окрашенными волосами подлетела к нему. — Да, мне пожалуйста кофе, желательно без молока — ответил он, и поспешил к свободному столику, Ди Анджело все еще чувствовал, как парень с светлыми волосами прожигал того взглядом. Через некоторое время к нему уже шел тот парень. И тут словно как в кино 3… 2… 1,и поднос с кофе летит прямо на него. Знакомая фраза вылетает из уст блондина — Извините! Позвольте мне помочь? — парень хватает салфетки и пытается что-то сделать. Нико хватает на ходу свое пальто — Оставь меня в покое! — шипит на блондина он, и выбегает в ярости из этого кафе, обещая себе больше не возвращаться туда, выйдя из кафе он начинает фыркать, о том, что вообще зря покинул квартиру… Да и кофе можно было сделать дома. Но его резко осенило, то что сказал ему тот парень. Нико одернул рукав и увидел как метка слабо мерцает серебристым цветом и медленно вздыхает.

***

       Глупо. Глупо я поступил ужасно глупо — Уилл только и делал, что накручивал круги по комнате повторяя эти слова.       Кайла лишь вздохнула, и сделав глоток горячего чая с малиной, схватила Уилла за запястье, усадила на диван рядом с собой — Уилл, я понимаю ты взволнован и это твоя родственная душа, но черт тебя побери прекрати так думать, подумаешь случаются какие-то неприятности… Тем более у тебя есть шанс увидеть этого парня снова. — Правда? — Солас тут же взглянул на нее будто это был свет в конце темного туннеля. — Да, я обычно видела как он проходил мимо нашего кафе, мне кажется он живет в доме что через дорогу. — Но, я… А вдруг он до сих пор злится на меня? — Уилл! Так попроси прощения, нельзя этого сделать? — Я попробую — Прекрати думать иначе, все наладится — Кайла притянула к себе брата заключив в крепкие объятия. — Спасибо, Кайла — Не за что меня благодарить, а теперь иди-ка спать сегодня был тяжелый день — сестра потрепала его по блондинистой шевелюре пожелав спокойной ночи. — Спокойной — в ответ произнес Уилл.

***

Нико       Нико решил пройтись. В голове творился полный хаос, он только что встретил свою родственную душу, если тот парень с светлой копной волос, и россыпью чудесных веснушек на коже, отливающей золотом, конечно, является его родственной душой.        Нет, Ди Анджело, и представить не мог, что все это произойдет именно так и наступит этот момент так быстро.

Может быть это лишь какое-то глупое предчувствие?

Может быть этот парень сказал те же самые слова, что должна сказать его родственная душа?

Может ему стоило вернуться? Извиниться?       Но увы Нико лишь убежал подальше от этого места, а теперь шел по пустынной улице. Заметив впереди себя скамейку освещенную единственным фонарем на всей этой улице, подошел к ней. Вокруг людей не было, время было позднее, и темнота сгустилась над городом. Нико присел и услышал, как рядом кто-то скулит, встал и заметил рядом с фонарем небольшую коробку. Из коробки выглянула темная мордашка, что уставилась на Ди Анджело своими большими добрыми глазами, и тут же попытавшись сделать попытку покинуть коробку упала обратно. Нико рассмеялся и подошел к щенку. — Кто же тебя бросил? — парень поднял щенка, и прижал к себе, щенок завилял хвостом громко тявкнул — Думаю тебя нельзя оставлять здесь в такой холод, пока что поживешь у меня. Все мысли о инциденте произошедшем в кафе испарились, Нико уже дошел до своего подъезда, поднялся на 7 этаж и прошел в квартиру. — Распологайся, чувствуй себя как дома. Щенок спрыгнул с рук Ди Анджело, осматриваясь и принюхиваясь ко всему, что было на его пути, сам Нико отправился на кухню доставая из холодильника чем можно накормить щенка. Найдя то, что можно подстелить новому гостю, и то что может послужить туалетом Нико отправился спать пожелав щенку спокойной ночи. На часах было три часа ночи. Он так и не смог уснуть, в голову врывался образ того парня, уснул он лишь тогда когда за окном наступил рассвет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.