ID работы: 6780509

The sun's rays creeping into the darkness

Слэш
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
       Парень стоял возле кафе переминаясь с ноги на ногу от холода и спрятав руки глубоко в карманах куртки. Несмотря на то, что на улице выглянуло солнце, погода была обманчивой, и Уилл Солас повелся на эту уловку. Но его голову заполняли лишь все мысли о вчерашнем инциденте, и после того, как сестра сказала ему, что этот загадочный парнишка проходит здесь каждое утро дав ему надежду на то что он поймает его, извинится, и все обсудит. Увы! К сожалению, этот парнишка так и не объявился, а Солас стоит здесь с 5 часов утра.

Может этот парень решил, что не будет проходить здесь после случившегося?

Может Кайла спутала его с кем-то?

Может он вообще из другого города? А вдруг он приболел?!

      Уилл мучил себя этими раздумываниями, но тут же знакомый свет, что проникал сквозь довольно толстый слой одежды дал о себе знать! Возможно это знак, Уилл стал оглядываться вокруг пытаясь найти в этой гуще людей нужного ему человека. Знакомая макушка показалась, и Солас мигом кинулся к нему… Увы! Снова к его сожалению это был совершенно другой человек. Уилл вернулся на место одернул рукав куртки и толстовки рассмотрел метку, ее сияние погасло. — Уилл! Хватит задницу морозить, приступай к работе и выпей горячего шоколада! — Но.. — Никаких но, если я сказала, что этот человек загадка проходил тут не значит, что тебе следует так себя изводить, найдется твой будущий парень, а сейчас послушай меня пожалуйста, не хватало того чтобы ты заболел. — Окей, я пойду — плечи парня заметно поникли, но он решил для себя выйти в послеобеденное время, к тому же метка ему поможет.

***

       Проснувшись Нико зажмурил глаза от яркого света, что освещал всю комнату. На часах уже было одиннадцать он хотел было встать, чтобы открыть шторы полностью, как ощутил странный предмет, что лежал возле его ног. Парень взглянул туда и это оказалось «вчерашний гость» лежал у его ног мирно посапывая, Ди Анджело ухмыльнулся, и тут его словно водой облили через час ему нужно быть в университете чтобы забрать свой пропуск, а также забрать зарплату, что он был должен получить. Нико стал суетиться по всей квартире в поиске подходящей одежды, нельзя терять ни секунды, минут через 10 выходить. Но возникла еще одна проблема, что сейчас проснулась и следила внимательно за каждым движением Ди Анджело. Нико задумчиво почесал затылок, он задержится на весь день, а щенка оставлять одного в квартире без присмотра не хочется. Из знакомых он мог отдать щенка Бобу, если тот, конечно согласится. Собравшись Нико схватил пустой рюкзак и аккуратно положил туда щенка. Взяв ключи со стола быстрыми движениями обул обувь вышел из квартиры закрыв ее.

***

      Уилл обслужил несколько клиентов и заслужил возможность передохнуть, подошел к сестре что возилась с кофемашиной. — Кайла, я немного прогуляюсь на свежем воздухе, голова гудит? — Если, ты снова пытаешься найти того парня так желаю тебе удачи — подмигнула Кайла. — Я не… Спасибо — парень схватил пальто и пошел к выходу. Метка не подавала никаких признаков что родственная душа рядом. Уилл решил отойти чуть дальше, и вот долгожданный момент! Метка ярко замерцала, и Солас словно как по направлению компаса приближался к своей цели, и вот он видит этого парня, что сейчас переходит дорогу держа обеими руками рюкзак откуда выглядывает черная мордашка щенка. Солас быстрыми шагами подбежал к нему. — Стой! — выкрикнул он хватая парня за локоть. — Твою ж… Ты?! Оставь меня в покое отпусти! — Да что ты заладил со своим оставь меня в покое да оставь меня в покое, я вообще-то извиниться хотел за вчерашнее… и поговорить — Уилл виновато опустил взгляд. — Я не держу на тебя зла, и не хочу с тобой разговаривать, у меня нет времени, мне нужно спешить, пока. — Нет, я настаиваю, прошу тебя, я не прощу себе этого, и с самого раннего утра искал тебя, дело не только в том, что я пролил на тебя кофе, а в том, что ты моя родственная душа! — Нет, парень прости, но ты чего-то напутал я не верю во всю эту чушь так что я пошел. — Зайди хотя бы в кафе я должен тебе кофе! — Не нуждаюсь, могу попить дома — бросил парень и быстрым шагом направился в сторону метро. Уилл так и остался стоять и смотреть ему вслед, прохожие бросали странные взгляды на парня, и он опустив голову пошел обратно в кафе. — Что за упрямый человек! — Солас швырнул пальто на стул и скрестив руки стал расхаживать из стороны в сторону — я… может я просто все это себе надумал, и может он не моя родственная душа? — Что он тебя отшил? — поинтересовалась Кайла. — А что разве не очевидно? — буркнул он. — Будь бы я на твоем месте не сдавалась, не будь слабаком Солас. — Спасибо за поддержку. — Да брось Уилл, будь более напористым может тогда он позволит уделить тебе хотя бы час? — Мда… Что ж попробую еще раз если будет отнекиваться возьму его на руки. — Что? — Кайла громко рассмеялась. — Ну я могу это сделать ты видела какой он маленький и худощавый? — Ну-ну, если он позволит — Ну да, ладно мечты это мечты, но они сбудутся.       Настроение поднялось и Уилл был полон решимости, теперь он будет действовать по-другому следить за тем парнем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.