ID работы: 6780827

Возвращение

Гет
PG-13
Завершён
81
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Так как мы переехали в Хоукинс сразу после Нового года, то у меня оставалось ещё немного времени на то, чтобы привыкнуть к городу, походить по нему, пока в школе каникулы и дни почти свободны. Но при этом мне не посчастливилось познакомиться с кем-то моего возраста. Почти все наши соседи были люди среднего возраста, как и мои родители, с маленькими детьми, так что повезло всем членами моей семьи, кроме меня. Мне же оставалось бродить по улочкам, смотреть на группы молодых людей, которые шли то в кино, то в кафе или же рисовать дома. С одной стороны, немного скучно, а с другой стороны — адаптация никогда не будет лишней. Но ничего, через 2 дня заканчиваются каникулы и я пойду в 10 класс старшей школы Хоукинса. — Дора, спускайся ужинать! — крикнула Эми с кухни. — Иду!       Я в припрыжку спустилась на кухню и села за стол рядом с папой. На ужин у нас было овощное рагу и салат из морепродуктов. — Как с работой, Сэм? — спросила Эми. — Отлично, меня взяли сразу же старшим механиком на СТО! Представляете, прихожу туда, а там Джорджи Финч. Помнишь его, Дора? — Хммм… — честно говоря, я мало кого помнила отсюда, -не особо. — Он раньше жил неподалеку от нас, а потом открыл мастерскую через 3 квартала и решил переехать туда, чтоб к работе поближе. — Чудно. — ответила я. — Так вот он обрадовался, когда меня увидел и сразу же предложил мне хорошую работу. Так что дела у нас должны пойти хорошо. Кстати, Эми, ты ходила с Крисом в садик? — Да, мы уже записали его в старшую группу, и в понедельник поведу его. И график весьма удобный, Дора сможет забирать его в свободное время. — Что? — удивленно переспросила я. — Не то, чтобы я против, но почему ты или папа не будете забирать его? — Потому что папа будет возвращаться домой только тогда, как все дела в мастерской сделает, а это каждый раз по-разному, а я… Я тоже сегодня нашла себе работу. — Да, мы с мамой ходили в больничку. — сказал Крис, пытаясь выковырять все креветки из салата, который был у него на тарелке. — Эми, дорогая, ведь мы договаривались, что ты пока не будешь работать, это ни к чему, я прекрасно справлюсь, к тому же, — папа покосился в мою сторону, — Дора тоже собиралась найти себе подработку.       Честно, временами мне кажется, что отец совсем потерял голову от любви к Эми, потому что после того, как она родила ему Криса, он не разрешает ей вообще заикаться о поиске работы. Как по мне, то это кошмар как скучно сидеть целый день с ребенком и готовить обеды. — Да, — сказала я, — мне приглянулся небольшой цветочный магазин на углу нашей улицы, так что на днях пойду и поговорю с ними о должности какого-никакого флориста или кассира. Должна же я потихоньку осознавать прелести финансовой независимости. — Мне очень приятно, что вы обо мне заботитесь, — сказал Эмили, — но мне скучно. Сэм, я устала сидеть дома, у меня есть хорошее образование младшего медицинского сотрудника и после подтверждения своей квалификации, которая состоится в феврале, я смогу выйти на работу и тоже принести пользу нашему семейному бюджету и людям. — Если ты так сильно хочешь, то… — задумался папа, — пусть будет так. Но если возникнут сложности — ты сразу же уходишь с работы. — Хорошо, дорогой.       После ужина была моя очередь мыть посуду и после всех дел я наконец-то поднялась к себе на верх и вышла на балкончик покурить. Да, сигареты — это не самое полезное дело для здоровья, но мне это дело порядком успокаивало нервы, да и вообще… мне нравятся женщины с сигаретами, кто бы что не говорил. Кому вообще какое дело до чужого здоровья и образа жизни?       В Амстердаме отец строго запрещал мне курить в квартире, поскольку вся семья ведет здоровый образ жизни, алкоголь лишь по праздникам и все такое, плюс он не хотел, чтобы Крис все это видел. Зато сейчас я могу спокойненько устроиться на балконе, смотреть в небо, считать звезды, курить и слушать музыку.       Наступило утро субботы, и я проснулась с мыслью, что не стоит откладывать поход в цветочный магазин до понедельника, а лучше сходить сегодня. Пока домашние занимались своими делами, я надела джинсы, водолазку, ветровку и ботинки, и пошла.       На улице стояла прекрасная погода: светило солнышко, в лицо дул слегка прохладный ветерок, а асфальт под ногами был сухим и чистым. Я поняла, что погорячилась с ветровкой и в Хоукинсе даже зимой было тепло, поэтому пришлось расстегнуть ветровку. Да уж… А в Амстердаме сейчас мне бы и шапка не помешала, там зима немного прохладнее.       Вот я и на месте. Магазинчик не зря показался мне милым, в нем было очень уютно, цветы выглядели действительно свежими, а не недельной давности, да и интерьер был выполнен в зеленых тонах, что очень соответствует тематике магазина. — Добрый день. Вы что-то хотели? — за стойкой мне улыбнулась милая рыжая женщина лет 40. — Здравствуйте. Да, хотела. Мне нужна работа. Вы случайно не ищите помощницу?       Женщина явно растерялась от такого заявления с утра пораньше, но потом она внимательно посмотрела на меня и спросила: — А что ты умеешь? — А что нужно? — ответила я. — Дело в том, что я очень люблю цветы, я долгое время прожила в Голландии, а там, как понимаете, с цветами проблем нет. Но если у Вас нет вакансии флориста, то я готова заниматься другими делами. — Голландия? — она явно была удивлена. — Хм… Давай подумаем. В целом, с цветами я справляюсь и сама, но все-таки временами мне нужна помощница, потому что я часто уезжаю на прием товара и отлучаюсь домой, у меня ребенок болеет. Так что подручный мне не повредит. А ещё, я страх как не люблю работать с кассой и всякими бумажками, так что могу показать, как это работает и, если схватишь принцип, будешь работать. — Так Вы меня берете? — Пока что на испытательный срок. Не в обиду тебе, но пойми, рабочий — это дополнительные расходы на заработную плату, так что я должна посмотреть на тебя в деле. — Справедливо. — согласилась я. — Когда мне можно будет приступать к работе? — Сегодня я все сделаю сама, а завтра выходной. Так что давай с понедельника? Кстати, ты ведь в школе ещё учишься? — Да, миз. — А во сколько у тебя заканчивается учеба? — Судя по моему расписанию, то в среднем, в 2 часа дня. — Хорошо, тогда давай с 15:30 до 19:00 ты будешь у меня? — Отлично, мне подходит. — А за оплату не переживай, я тебя с этим не обижу. — Большое спасибо… Эммм… Мы с вами так и не познакомились. — улыбнулась я. — Ахахах, да, действительно. Меня зовут Конни. — женщина протянула мне руку. — А я — Дора. — А где ты живешь? И как давно сюда переехала? — На этой же улице, только спуститься чуть вниз, в 11 доме. А переехали мы сюда неделю назад. Так что вот… осваиваюсь. — Хорошо, Дора. Тогда я жду тебя в понедельник. — До встречи, Конни.       Что ж, работа, пусть даже на испытательном сроке, у меня есть.       Домой идти совсем не хотелось, и я решила пойти прогуляться. Спустя минут 10, когда я брела в направлении маленького парка Хоукинса, мимо меня пронеслась синяя Камаро. При чем пронеслась — это мягко сказано, на ней просто летели на всей скорости, при этом из машины гремела музыка. По-моему, это была Metallica. — Идиот. — сказала я. — Ещё не хватало, чтобы меня сбили в первые же дни нахождения здесь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.