ID работы: 6780929

Убийственная любовь

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

— Так, все это уже не смешно, Марь! Я...я сейчас позвоню одному человеку и..и он нам обязательно поможет, — зашептала Алья, отойдя от шока. Увиденное на дне коробки вогнало нас в ступор и лишило дара речи на пару минут. Сейчас же, придя немного в себя, Алья начала судорожно искать свой мобильный, который оказался на кухне. Набрав нужной номер, подруга приложила телефон к уху и стала ждать ответа. Минута и гудки закончились. — Ало, Феликс, тебе удобно говорить? Встретиться сможешь? — ответ я не расслышала, но он явно был положительным. — Тогда встретимся в кафе "Дэрия" через 30 минут. До встречи. — Кто такой Феликс? — спросила я, когда Алька уже закончила разговор. — Долгая история, поэтому считай, что это мой очень хороший друг, — ответила Алька, шустро собирая свою сумочку. Остановившись и повернувшись ко мне, она спросила: — Ты чего не собираешься? Мы же сейчас опоздаем! — Я всё-таки хочу узнать кто этот Феликс? И почему именно к нему ты обратилась за помощью? — Ух, какая ты невыносимая! — буркнула Алька, обреченно присев на край дивана. — Должник один. Я ему как-то раз помогла и вот теперь его очередь помогать мне. Мой ответ удовлетворил твоё любопытство? — Вообще нет, но сделаем вид, что да — ответила я, уйдя в комнату, чтобы без всяких стеснений переодеться. Прошло ровно десять минут и я уже стояла на пороге квартиры в джинсах и полупрозрачной блузке. Алья, закинув свою маленькая сумочку через плече, вышла вслед за мной и, закрыв дверь, мы поспешили вниз, ведь до встречи оставалось всего пятнадцать минут.

***

— Погоди, твой преследователь - иностранец? — Да от откуда мне знать?! Я никогда не отвечала ему на сообщения. Только читала, переводила через переводчик и пыталась понять к чему что относится, — ответила я, глотнув горячий шоколад, только что принесённый официантом. На встречу мы с Алькой не опоздали, потому что бежали как сумасшедшие вдоль широких улиц. При первом моменте Феликс мне не понравился. Он выглядел как-то жутко, а его челка, закрывающая левый глаз, наводила ещё больший страх. Но честно, после нескольких минут общение, все страхи улетучились вмиг, позволив более точно сфокусироваться на проблеме ради которой мы собственно и встретились. — Феля, так ты поможешь нам? — спросила Алька, наклонившись чуть ближе к парню. Тот, недолго подумав, ответил: — Чем смогу, тем и помогу, — ответил тот, переключив внимание на меня. — Запиши мне номер телефона с которого поступают сообщения. Попробую выведать кому он принадлежит, — в ответ я кивну и, достав из из сумочки блокнот с ручкой, быстро написала номер моего преследователя и отдала его Феликсу. Тот, спрятав его к себе во внутренний карман пиджака, попрощался с нами и вышел из кафе. — Он реально поможет нам? — Поможет. Ещё как поможет.

***

Ночью мне не спалось. Я ворочалась в разные стороны, было то жарко, то холодно, то поза неудобная.       В итоге на часах пробило уже три часа ночи, а я ещё даже не вздремнула. От скуки, я достала из под подушки свой телефон и, включив его, начала бездумно лазить в соцсетях. Но вдруг что-то упало на кухне.       Я резко подскочила и настороженно осмотрелась. Кроме Альки дома никого не было, но подруга мирно спит на соседней кровати. Опять что-то упало.       У меня началась паника. По коже толпой пробежались мурашки. Даже мокрые помытые волосы встали дыбом от происходящего.       Сжав в руке телефон с уже включённым фонариком, я осторожно сползла с постели и двинулась в сторону кухни.       Иди страшно, но ведь оставить все просто так я не могу. Я должна узнать что происходит у меня же дома.       Везде темно и только тусклый свет телефонного фонарика слегка освещал мой путь. Дойдя до кухни, я осторожно направила свет на комнату, а уже после включила и саму люстру.       Первые минуты я испытывала шок.       На полу валялись осколки битой посуду, с застывшими капельками крови. А на окне было чем-то красным написано: "Пум и третьей птички нет".

***

— Два часа ночи на часах. Не стыдно в такое время домой возвращаться? — голос старшего брата остановил Феликса на пол пути. Повернувшись, парень увидел, что его брат стоит в дверном проеме ведущей на кухню, облокотившись плечом на дверной косяк. — Где ты был? — Отдыхал, гулял, пил много... Тебе все перечислять? — Не стоит. Это был простой интерес старшего брата чем занимается его младший брат ночью, — ответил Адриан, двинувшись в сторону парадной лестницы. — Отца дома нет. Можешь не волноваться, что он узнает о твоих ночных похождениях, — после этих слов, Агрест, не оборачиваясь, поднялся по лестнице и скрылся за ближайшем повороте. Феликс проводил брата взглядом и, убедившись что тот уже ушёл, достал из кармана бумажку с номером телефона, разорвал на кусочки, и бросил в урну для мусора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.