ID работы: 6780929

Убийственная любовь

Гет
R
Заморожен
35
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 44 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста

***

— Ты пришла и уже никого не было, верно? — на вопрос подруги я ответила легким кивком. На часах было уже четыре часа утра. Алью я разбудила сразу же после всего случившегося. Какие-то время подруга стояла около окна и внимательно рассматривала надпись. Недолго подумав, она сделала вывод. Это кровь. Тягучая, дурно пахнущая ало-красная кровь. На это было жутко смотреть, а уж тем более отмывать. — Ну не может быть такого, что кто-то пришёл ночью, устроил весь этот погром и смылся бесследно! — Аль, я говорю как было. Услышала странные звуки, пошла проверить и увидела все это. Никого не было когда я вошла. Только это, — указала на разбросанные осколки посуды. — И надпись, которую ты только что стёрла. — Будешь обращаться в полицию? — А смысл? Кто мне поверит? Да и что я им скажу? — Скажешь все что произошло. — Что за мной гонится маньяк, который убил двоих моих любовников, подбросил дохлую крысу и волшебным образом пробрался ко мне в дом, где устроил "веселый" переворот?! Не думаю что они поверят в это сумасшествие, — ответила я, кинув осколки посуды в урну. И тут в моей голове что-то щелкнуло. — Или не двоих... — Что, прости? — Там же было написано: " Пум и третий птички нет". Может ли это значить, что он убил ещё кого-то? — Не знаю..., — тихо ответила Алья, пожав плечами. — Ты думаешь он убил третьего? — я задумчиво кивнула. — Предположения есть? — отрицательно покачала головой. — У меня их много было. Мне даже предположить сложно кого из них мог убить этот психопат...       Оставшийся день для меня прошёл не гладко. Все время в голове крутились разные мысли, главной из которых была чья-то невинная смерть.       Когда на улице уже начало темнеть и дома сидеть надоело, я приняла решение прогуляться по улицам и насладится прекрасными и завораживающими видами ночного Парижа.       Собравшись, я вышла из квартиры, сказав Альке что иду в магазин, а сама пошагала в центральный парк. Ночью там ничего не работало, все было закрыто, но зато там было необыкновенно красиво. Тем более было красиво наблюдать за тем как сверкает Эйфелевая Башня на фоне ночного неба.       Пока я гуляла все мои мысли куда-то исчезли. Я бездумно шла вдоль длинных парковых аллей, на мгновенье позабыв обо все, что случилось за последнюю пару дней. И это сыграло свою роль. Дорогу я также начала переходить бездумно и опомнилась лишь когда услышала громкий сигнал и звук резко тормозящей машины. Я среагировала моментально и поэтому разом отскочила от остановившегося чёрного "мерседеса". Первые минуты я пыталась привести мысли в порядок, а уже в последующее время пыталась осознать происходящие. Но этого мне не дал сделать высокий блондин, выскочивший из автомобиля. — Ты куда смотришь, дура?! Жить надоело?! — начал кричать тот, обогнув свой чёрный "мерседес". Осмотрев меня и немного успокоившись, он поинтересовался: — Не ушиблась? — я отрицательно покачала головой, быстро оглядев себя. — Может тебя подвезти? — Спасибо, но я в состояние дойти сама. — Не упрямься. Я не хочу уезжать с места преступления, не сделав что-то хорошее человеку которого чуть не покалечил. — Я сама виновата, ведь сама выбежала на дорогу. А значит вы не в чем не виноваты. — Но это я чуть не сбил тебя, а значит доля моей вины в случившимся есть. А поэтому садись в машину и не упрямься.       Я честно признаюсь, ну вот не хотела я садится к нему в машину. Не хотела! Но спорить было бесполезно, ведь этот парень твёрдо настаивал на своём. И поэтому, с трудом, я села в машину, сказав адрес своего дома. Ехали мы сначала молча, но это было только первые пять минут. — Ты чего в такое позднее время делала одна на улице? — А вам не все равно? — Это просто интерес. Нужно же соблюдать правила приличия. — А мне казалось, что по правилам приличия люди сначала знакомятся, и только после интересуются чем/когда кто занимался, — ответила я, повернувшись к окну, где мерцали яркие таблички магазинов и высокие дома. — Адриан, — сказал тот после минуты молчания. Я вновь повернулась в его сторону, кинув непонимающий взгляд. — Меня зовут Адриан Агрест. А тебя как? — Маринетт Дюпэн-Чэн, — озвучив своё имя, я заметила что Адриан задумался и хотел что-то сказать, но промолчал, сосредоточив своё внимание на дороге. Но его выражение лица так и говорило, что общаться со мной ему не хочется.       Так мы и ехали до моего дома в полном молчание. Мои мысли теперь были сплошь забиты страной реакцией парня и чем это могло быть вызвано. Где я уже могла засветится, так ещё и с плохими словами, что теперь на меня так реагируют, корча кислые рожи?!       Дать ответ мне не кто не мог, ещё беря тот факт, что машина уже остановилась около моего дома. Выйдя, я поблагодарила и попрощалась с Адрианом, а в ответ получила короткое и безразличное "Пока". Чёрный "мерседес" скрылся за поворотом, а я, достав из сумки ключи, шустро заскочила в подъезд, чувствуя странную боль на душе.

***

      Адриан Агрест уже второй час сидел в гостиной около камина. Огонь согревал вытянутые ноги, а виски душу.       Он держал в руке фото молодой темноволосой девушки, с яркой улыбкой и красивыми васильковыми глазками. Он долго разглядывал девушку и сравнивал с той, которую увидел сегодня и чуть было не задавил. И в конце концов он психанул и скомкав фотографию, кинул её в огонь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.