ID работы: 6780968

Textual Ask Bubble. Gordana Katich.

Смешанная
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

X.

Настройки текста
В: Все пишем письма. «Давно хотела вам написать. Или тебе... Да какая уже к чёрту разница, как я обращаюсь. Это просто чёртов кусок бумаги передо мной, чёртова ручка в руках и вы. Так, ладно, я отвлеклась. Знаете, всё это время думала, зачем всё это было, для чего я это делала. Ответа так и не нашла. Хотя нет. Если быть честной, то он есть. Вот только совесть вопит о том, что я поступила гадко и подло. Нормально спорить с самой собой, что это твоя жизнь и вообще ты делаешь то, что захочешь? Вы, наверное, успели к этому привыкнуть за всё то время, но я всю жизнь буду спрашивать себя, всё ли со мной в порядке. Но я снова не о том. Хотела написать, что не стоит меня искать. Я уже не вернусь. Надеюсь, что вы поймёте всё правильно и не расцените это, как предательство. Не сказать, что я действительно отпустила прошлое, но вам я благодарна за то, что смогли пережить страшное время. Я не сразу привыкла и не сразу смирилась с той мыслью, что так будет лучше, но со временем и вы стали мне дороги. По-своему, по-особенному, всё с той же ноткой ненависти, но она не отменяет того, что я узнала вас лучше, чем могла себе предположить. Ведь правда, кто бы мог подумать, что вы куда более глубокий и ранимый человек, чем можно себе представить? За это время я действительно многое успела переосмыслить, за что, опять же, спасибо вам. Но я действительно не могу остаться рядом. Мне нужно уехать. Возможно, я ещё напишу. Однажды. Но я не уверена. Не хочу тешить вас ложными надеждами. Не в этот раз». Марина дописывает последнее слово на листе и ставит точку. Не ставит подписи, не оставляет на конверте обратного адреса, отправляя послание в один конец. Она не святая, она тоже женщина, которой было трудно выжить в чёртовм мире, где, кажется, каждый настроен против тебя. Если бы она была одна, скорее всего, всё было бы проще, но Криса тоже нужно было спасти. И приходилось идти на жертвы. Сейчас всё хорошо. Спустя столько лет она может жить спокойно, не боясь, что её попытаются поймать и посадить за решётку. Не переживая о том, что с младшим МакАлистером или его котом что-то случится. Теперь сербка не одна и не там, где всё напоминает об ужасах прошлого. Финн смог выбраться и первым делом нашёл её. Она была так рада его видеть. Тогда и было принято решение прекратить всё. Сейчас Гордана сидит на балконе небольшого домика на берегу Средиземного моря, который они с О'Каллахеном купили, чтобы дожить жизнь спокойно. Дети они Святого Патрика или где? Сбережения какие никакие остались. Несколько листов с красивым размашистым почерком отправятся в конверт, который уйдёт в другую страну. Тому, о ком никто не подозревает. Катич не считает то, что было, чем-то неправильным, благодаря этому человеку в своё время она смогла выжить. Пережить бурю, если говорить иносказательно, но знать о нём всё равно никому не стоит. В особенности мужчине, что спал сейчас в спальне, уже почувствовав, что Марины нет рядом, завозившись. «Прошу, не держите на меня зла. Вас я любила по-своему, и вам же я оставила частичку себя, тогда как всё остальное отдано другому. Уже давно. Надеюсь, что шанс, подаренный судьбой, выпал вам не зря. Удачи вам и... не закрывайтесь от мира вновь. Вам действительно идёт искренняя улыбка».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.