ID работы: 6780968

Textual Ask Bubble. Gordana Katich.

Смешанная
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

XX.

Настройки текста
В: На какой факультет вы бы попали в Хогвартсе? Гордана молча проходит вместе со всеми первокурсниками вдоль длинных столов, так же, как и все, заинтересованно оглядываясь по сторонам. Каждый волшебник или волшебница мечтают попасть в школу чародейства и волшебства. Эта девочка не стала исключением. В толпе немного душно и, кажется, ей сейчас оттдавят ноги, в ответ на что Катич шикает, и дети вокруг с большими глазами оборачиваются, но замолкают и перестают топтаться по ногам. И на том спасибо. Девочке всего одиннадцать, но она уже развита не по годам и многое понимает. Потому и позволяет себе строить остальных, раз элементарных правил этикета они не знают. Директор ждёт уже несколько минут, чтобы начать говорить, а эти невежды всё шушукаются. – Кажется, в этом году нас ожидает бойкое пополнение, – по-доброму смеётся парень где-то позади. Гордана оборачивается и видит, что тот сидит за столом Гриффиндора и подмигивает, когда замечает, что дерзкая девчушка обратила на него внимание. На самом деле она, наверное, одна из немногих, кто не горел желанием попасть на какой-то определённый факультет. Обучать их всех всё равно будут одинаково. Так какая разница? – Ещё больше рыжих. Скоро они не будут брать никого с другим цветом волос, – шёпот уже с другой стороны, и вот на него девочка реагирует немного агрессивно, резко поворачивая голову. Глупые мальчишки. – Кажется, Рейвенкло в прошлом году не получил хороших студентов, – язвит в ответ, намекая на умственные способности двух второкурсников, один из которых уже хочет отомстить обидчице, но его заставляет сесть второй, говоря быть тише. Вот, правильно. Кто-то один всегда должен быть умнее. Шляпа разбирается быстро, без раздумий отправляя детей на тот или иной факультет. Всех встречают с улыбкой, начинают знакомиться, и в итоге общая атмосфера успокаивает Катич ровно в тот момент, когда на весь зал разносится её имя. Несколько ступений, стул, и распределяющая шляпа хмурится, опустившись на голову девочке. – Пытаешься увидеть что-то помимо рыжих волос? – бубнит, а в ответ негромкое хмыканье, и со стороны видно, что шляпа явно хмурится. Странные дела творятся. – Я распределяю всех по другим качествам, но, если ты хочешь... – Не надо! – тут же, ведь, кажется, всего за пару реплик у неё уже отбили желание попадать на Гриффиндор. – Что же, тогда можешь идти. Слизерин! Зал на мгновение затихает и почти тут же начинает шуметь снова. Что? Рыжая волшебница на Слизерине? Некоторые «традиции» потому таковыми и считаются, что почти не нарушаются. Потому, наверное, на Гордану первое время просто молча смотрят, только после начиная говорить и знакомиться с маленькой колдуньей. Именно колдуньей, на этом факультете не бывает иначе. Вот только не факт, что тёмные силы станут её домом. Один стереотип ей уже удалось сломать. Так почему бы не повторить этот трюк ещё несколько раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.