ID работы: 6780968

Textual Ask Bubble. Gordana Katich.

Смешанная
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXI.

Настройки текста
В: Как ты относишься к Мёрдоку? В: Насколько ты близка с Кристофером? На Мёрдока первое время смотришь с опасением. Не то, что бы он сразу сделал что-то такое, что вызвало страх и ужас, но, согласитесь, габариты мужчины с ростом за два метра вполне себе внушают. Ему даже говорить ничего не нужно, чтобы его боялись, вот только Марина не испытывала к нему такую эмоцию. Там было что-то иное, не такое, как с остальными. Может, так сыграла разница в возрасте, может, гормоны в её уже полные восемнадцать как-то неправильно ударили в голову, но девушка увидела в этом человеке нечто среднее между отцом и старшим братом. Строгий, но своих в беде не оставит, потому что отчитывать их, если что-то произошло, имеет право только он сам и никто более. Работалось в ДСП всегда спокойно. Сербке никогда не приходилось бояться за свою жизнь. Не только, конечно, Макалистер переживал за их ядовитый плющ, но и он всегда прикладывал руку к её безопасности, если дела были связаны с борделем, и никто из них не мог пойти. Никто не умаляет, конечно, положения Горданы в преступном мире Дублина – каждая собака знала, что с этой о с о б о й шутки плохи, и головы она открутить может и без кого-либо из негласной семьи – но женщина останется женщиной. Какой бы сильной та ни была. Это льстило, это всегда успокаивало и поддерживало. Может случиться что угодно, плевать, ей всегда помогут. Позже у Лиама рождается сын, и с появлением племянника становится мягче даже Мерд. Он меньше рычит (и меньше рычит матом, это важно), меньше хмурится и ругается. Ребёнок будто дарит огромному мужчине что-то такое, что он потерял когда-то. Их босс совершенно не чает души в маленьком мальчике. Хотя, если говорить на чистоту, очаровал этот ребёнок всех глав ДСП. Даже Кирк, не особо любящий детей, мог спокойно на несколько часов остаться с Кристофером играть в ковбоев. Но это в редких случаях. Чаще, если вдруг приходилось, с ребёнком оставалась Марина. Ей не сложно, да и не жалко. К тому же работа не требует частых и немедленных перемещений, как у остальных. Временами даже казалось, что она – мать маленького Криса, ведь знает о мальчике больше, чем нерадивая Марта, которую все терпели лишь из уважения к Лиаму. Потом этот русский, да и ещё куча других проблем. Их разбрасывает по миру. Финн наотрез отказался оставлять сербку одну, та же в свою очередь явно даёт понять, что ребёнок в любом случае едет с ними. Мерд по определению не сможет взять его с собой в Сибирь, а Кирк... Это просто Кирк. Да и ей самой так будет спокойнее. Но дальше всё ещё хуже. Чёртов Хольт, чтоб у него замыкание в его железном хребте случилось. Катич говорила, что не надо с ним связываться! Но её, как обычно, никто не слушает. Финн добивается депортации Марины с Крисом обратно в Ирландию, и уже там сама женщина делает всё, чтобы мальчик попал в лучший (насколько можно в такой ситуации) интернат. Это всё, на что она способна, но достаточно и этого. Все знают, что самый беззащитный из Детей – в безопасности. А значит, в остальных действиях их руки развязаны. И вот здесь врагам всё же стоит начать бояться тех, кто потерял в этой жизни почти всё, что у них было, сумев уберечь лишь Самое дорогое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.