ID работы: 6780968

Textual Ask Bubble. Gordana Katich.

Смешанная
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

XXII

Настройки текста
В: А что для тебя была эта революция? Временами Марина сама себя спрашивает – что получили Дети от той революции. И знаете? Ничего. Ничего хорошего никто из них не получил. Одни только проблемы, которые со временем стали ещё большими проблемами, превратившись в глобальный пиздец. Мало им было, так нет, неуёмное мужское эго потребовало иных свершений. Почему, почему женщин никто никогда не слушает. Если бы их слушали, войн в мире было бы определённо меньше. Или они были бы не столь затяжными и кровопролитными. Или нет. Доподлинно всё равно никто не знает, а предположения можно строить какие угодно. Но мы сейчас не об этом. С каждым происшествием в их жизни сербка всё больше убеждалась в том, что над человеком по имени Август ван дер Хольт висит злой рок. И от него никак уже не избавиться. Карма максимально похерена. Причём не только у него одного. Тот русский, сорванная революция, Сибирь, арест Мёрдока этим самым уродом, потеря связи с Кирком и долгие скитания с Финном Крисом и остатками организации, которых не успели схватить. Не о такой жизни все они мечтали, не о такой. И уж тем более не после столь грандиозного плана. «Мы ни в чём не будем нуждаться». Чёрт подери, иногда казалось, что обычно умный и рассудительный Макалистер начинает думает не головой, а мышцами, которых у него, в принципе, было достаточно для того, чтобы захватить власть над телом на некоторое время. Видимо, тот голландец попадал именно на такие моменты, раз, однажды ошпарившись об его мутные затеи, решил пойти с ним на сделку ещё раз. Да ну правда! Зла на него не хватает. Они ютятся в небольшой квартире вчетвером, остальным помогли пересечь границу Ирландии, дальше – сами, но всегда быть на связи в случае сего. Крис для своего возраста очень рассудителен и понимает, что сейчас не время для игр, поэтому лишь изредка просит Марину почитать ему что-нибудь на ночь. Он потерял всех родных, но помогает не пасть духом Гордане и Финну. Этот ребёнок заслуживает другой жизни, а не вот этих скитаний из города в город, чтобы их не нашли. Но с другой стороны это всяко лучше, чем жизнь в любом интернате. Если Мерд о таком узнает – обоим голову открутит и не посмотрит, что среди жертв есть женщина. Однажды, возможно, кто-то спросит, что для неё революция, от участия в которой Катич до последнего отказывалась. И она скажет, что мозги. Очень хотелось бы верить, что эта революция принесла мозги остальным главам ДСП. Ну, или хотя бы пару новых извилин. И нет, просить прощения за столь резкие слова она не станет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.