ID работы: 6780995

дети дорог.

Слэш
R
Завершён
243
автор
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 55 Отзывы 34 В сборник Скачать

Веснушки (Уджин, Феликс)

Настройки текста
Примечания:
- У тебя что... веснушки? Уджин представляет насколько глупо он сейчас выглядит, рассматривая лицо Феликса так близко. Работа резко отходит на второй план, а первоочередной задачей становится срочный пересчет всех веснушек на чужом лице. Мелкий проныра их судя по всему ловко маскировал и замазывал - Уджин с ужасом думает о том, сколько тоналки ушло на такое святотатство. А сегодня ему не хватило времени это сделать, даже одет нелепо: вместо уставной формы - помятая рубашка и темные джинсы. На голове воронье гнездо, которое Феликс, видимо, всё же старался пригладить руками, пока ехал в такси, но удалось примерно никак - бледно-рыжие пряди торчали в разные стороны. - Что? - Феликс трет заспанные глаза кулаками и вопроса не понимает сначала. Веснушки? Какие, к черту, веснуш.. - Ой! Он резко прикладывает ладони к щекам и краснеет в тон полицейской мигалки. Уджин не может сдержать смешка - настолько умильно выглядит стажер. - Если тебе так дорого сохранить лицо, можешь всем говорить, что у тебя ветрянка, - еле сдерживая смех, говорит Уджин, натягивая перчатки на руки. - Но поверит тебе примерно никто. Так что я бы не рисковал и гордился тем, что у тебя на лице нарисовано. Он в воздухе обводит пальцем контур лица Феликса и кивает. Конечно, участок будет подтрунивать над веснушками, поэтому лучше им сразу показать, что делать этого не стоит. - Да как этим гордиться! Они по всему лицу! - зло бурчит Феликс, забирая свою пару перчаток из рук Уджина. - Как позор, который не смыть. - Это твоя прическа - позор, который не смыть. А веснушки даже трогать не смей. Понял! - Уджин угрожающе выставляет указательный палец, на который тут же устремляет своё внимание Феликс. Ли сглатывает, кивает и немного краснеет. Такие фразы от капитана Кима, являющегося не самым радужным пони в обращении со стажерами, очень смущают на самом деле. Они двигаются вперед, к оцепленному месту преступления, проходят под ограничительной лентой. В руках Феликса серый чемоданчик с набором необходимых инструментов для криминалиста. Уджин держит фотоаппарат наизготове. Они не доходят пары метров до места убийства, как Уджин резко останавливается - Феликс тормозит с опозданием в две секунды, - поворачивается и делает два внезапных снимка помятого лица Ли. От яркой вспышки Феликс часто моргает, не понимая, что вообще происходит, и почему его фотографируют на аппаратуру, который они запечатлевают мертвые тела. Он настолько плохо выглядит? - Мне нравится, - довольно урчит Уджин, просматривая фотографии, и через минуту пихает Феликса в плечо, - чего застыл? Вперед! Работы много. Феликс давится возмущением, ещё раз приглаживает растрепанные волосы, перехватывает чемоданчик поудобнее и семенит следом за своим куратором. Кажется, запасы тоналки придётся выкинуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.